11:31

Говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Люди! Кулинары! Можете мне посоветовать рецепт какой-нибудь сладкой вкусности, типа торта, пирога, пирожных или печенья?..

@темы: Интересности

Комментарии
22.04.2008 в 11:41

от бывшей Ketrin_L
Тебе обязательное печеное что-то? А то я могу тебе дать рецепт еще и вкусной творожной пасхи. Как раз ко времени придется :)

А вообще-то очень легкие и вкусные пироги получаются из дрожжевого слоеного теста (обычное магазинное, ибо сама делать замучаешься), причем начинка там может быть совершенно фантазийная.
22.04.2008 в 11:52

con rama de suenos y sueno de ramas
насколько сложное должно быть и сколько времени есть на приготовление?
22.04.2008 в 11:58

от бывшей Ketrin_L
А еще на каждый праздник мы готовим ореховый рулет. Не очень осложно и оооочень вкусно :)

Ореховый рулет

Тесто: 1 и 1/3 стакана муки, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 сырых желтка, ваниль, 100 г масла, 2-3 ложки сметаны.
Ореховая масса: 1 стакан молотых грецких орехов, 2 белка, ваниль, 1/3 стакана сахарной пудры.

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, сметану, муку и замесить тесто.

Приготовить ореховую массу: орехи промолоть, добавить ваниль, просеянную сахарную пудру и взбитые белки.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 см. Смазать ровным слоем ореховой массы, свернуть в рулет, положить на лист, сверху смазать яйцом, вставить в горячую духовку и печь около 40 минут.
Выпеченный рулет вынуть, слегка охладить, посыпать сахарной пудрой с ванилью.
22.04.2008 в 12:05

Говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
artax, не очень сложное :) на приготовление тоже желательно не очень много времени, часа два у меня, наверное, будет... ну или вся ночь %)

Mesange, мерси, возьму на заметку :)
22.04.2008 в 12:06

Malgrй tout...Je crois...
Зай, у меня дежурная шарлотка, если надо что-то на быструю руку, но обычно все в восторге..
А главное все просто..
Стакан Муки, стакан Сахара и 3 яйца, яйца смешать с сахаром до бела, добавить разрыхлитель (1/3 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и 1/3 чайной ложки крахмала) и ванильный сахар (ежели есть желание) Потом добавить муку. Тесто получается густое, но жидкое. В тесто нарезать яблоки (не больше 2 больших, на такой объем) и перемешать с тестом (это чтобы они не пригорали к форме, и чтобы были по всему пирогу а не слоем на дне).
Формочку, у нас она аллюминивая, диаметр сантиметров 20-30, высота сантиметров 5-7, смазываю маслом и обсыпаю мукой, вываливаю туда тесто с яблоками и в духовку на небольшом огне минут 45-60. Готовность проверять по отхождению края пиорга от стенок формочик и протыканием ножом, спичкой, деревянной палочкой (если на ней тесто не остается, то готово)..
Готовый пирог, еще горячий мы обычно смазываем сметаной с сахаром, он пропитывается этим и становится еще вкуснее...

У мамы есть еще один рецепт пиорга с яблоками Из песочного теста. Он в принципе не черствеет и очень вкусен. Наша родня торты не признает, требует, чтобы мама пирого пекла, так что если хочешь, могу спросить у нее рецепт и завтра напишу.
22.04.2008 в 12:11

Говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Mejhani, ага, спасибо :)

если хочешь, могу спросить у нее рецепт и завтра напишу
спасибо за предложение, но завтра поздно будет, я сегодня хотела что-нибудь сваять...
22.04.2008 в 13:06

con rama de suenos y sueno de ramas
гмммммм, тогда мой рецепт тебе не подойдет, там коржи ночь должны стоять.
печенье только из дома напишу рецепт, там с творогом и песочные, которые быстро, просто и смешно делаются с помощью мясорубки, ржачной формы получаются. у меня все знакомые дети прутся от них.

есть незамысловатый кекис. проще ничего не бывает, да и форма в общем-то может быть любая, хотя лучше с дыркой, классическая для кекиса.
пачка маргарина (желательно Пышка)
1 стакан кефира
1 стакан сахара (я теперь везде кладу коричневый)
3 стакана муки
3 яйца
пол-ложки гашеной соды
дальше есть выбор. можешь положить изюм или цукаты, а можно замесить какао -парашек и получится шоколадный.
я добавляю ванилин.
главное замесить тесто без комков, смазать форму тем же маргарином и посыпать мукой.
сверху обычно для красоты поливаю топленым шоколадом или смазываю горячим медом и посыпаю сахарной пудрой.