Говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Коварная Регета осалила меня мобом про 10 фактов: вы в комментариях задаете мне тему, я пишу 10 фактов, которые меня с ней связывают.
Осалю в свою очередь fille_de_mai
Iriska14, lenorman, shanachie и О-ля-ля, вылезай из подполья.
Я тут немножко отвлеклась...
чуть-чуть так...
Но флеш-моб закончу 
Балалаев от A.N.S.
читать дальше1. Сначала я увидела его в Нотре, потом в РиДже, и он мне не особо нравился (хоть и не вызывал раздражения), ибо немаракулин.
2. Потом внезапно случился Монте-Кристо. Как я писала, первым я увидела Дыбского, потом уже пошла на Балалаева, как сейчас помню: сидела слева в партере, на первом ряду. Была сражена сразу и наповал, причем, как ни странно, особенно меня покорила марсельская, "молодая" часть.
3. А 20 декабря 2008 года на утреннем спектакле не менее внезапно случились гуси
И на этом наша жизнь кончилась
(Чуть подробнее про гусей можно прочитать ниже в фактах про мюзиклы).
4. Щас будет эксклюизвный факт (ну, наверное): название "гуси" родилось 28 декабря 2008 года в МТЮЗе на спектакле "Кавалер-призрак".
5. Три спектакля, которые я видела самое большое количество раз, - это "Монте-Кристо", "Мастер и Маргарита" и "Кавалер-призрак". Во всех трех играл Балалаев
6. "Кавалер-призрак", пожалуй, мой любимый спектакль с Балалаевым. С 2009 по 2013 только 2012 год не начался у меня просмотром 2 (или 3) января "Кавалера", только потому что я тогда уезжала.
7. А в 2010 году мы то ли 2, то ли вообще 1 января поперлись на "Принцессу и лягушку", только чтобы послушать, как Балалаев озвучил светлячка
8. Еще мы специально ездили в Питер, чтобы посмотреть МТЮЗовский "Травмай желание", давно снятый с репертуара, 8 марта 2009 года. Но об этом уже написала Regeta. Я только добавлю, что в ту же поездку мы пошли в кино на "Первую любовь" и очень неприлично плющились на каждом появлении Балалаева
9. Именно благодаря Балалаеву я пришла в МТЮЗ, и очень этому рада.
10. "Балалаев хорооооооший!"
Мадрид и учеба от lenorman
читать дальше1. Я очень давно думала о том, чтобы поехать учиться в Испанию, причем именно на этот курс испаноамериканской литературы, даже начала в какой-то момент копить деньги, но тогда вдруг случился кризис и меня сократили на работе...
2. Потом, когда я рассказала о своем желании родителям, мама испугалась и предложила мне поступить на курсы художественного перевода в Литературный институт. Так я туда и попала.
3. Но желание уехать учиться не прошло, а только укрепилось, так что я подала документы в университет, меня приняли, я получила визу и уехала.
4. Я сразу и всегда хотела ехать в Мадрид, потому что влюбилась в этот город после первой же поездки в Испанию, хотя поняла это не сразу, а месяца два спустя, когда внезапно заметила, что тянет меня не во вроде бы красивую Барселону, а именно в Мадрид.
5. Да, вначале было сложно, да и сейчас не всегда просто, но я ни разу не пожалела, что приехала.
6. Мне ужасно повезло с группой в первый год: мы много общались, собирались вместе, устраивали интернациональные ужины, ходили танцевать, праздновали дни рождения... Именно благодаря этому в первый год было не так тяжело, как могло бы быть.
7. Я никогда в жизни не чувствовала себя более русской, чем в первое время в Испании.
8. Что же касается учебы, я узнала для себя очень многое, и в то же время поняла, СКОЛЬКО еще я не знаю.
9. Одно из самых главных открытий - это колониальная литература, хроники Индий. А случилось оно благодаря замечательной преподавательнице, которая вела у нас этот предмет.
10. Я до сих пор не могу налюбоваться на Мадрид, он прекрасен.
Calle 13 от varas
читать дальше1. Я не слушаю рэп, хип-хоп или реггетон. Но я обожаю Calle 13.
2. Я давно о них знала до того, как начала слушать: знала, что это рэп-группа, и они меня немного раздражали тем, что охапками собирали все возможные музыкальные премии.
3. Когда вышла песня Latinoamerica, и все хором заговорили, что клип на нее нужно посмотреть каждому, кому интересна Латинская Америка, я попробовала это сделать, но не могу сказать, что сразу впечатлилась. Но альбом в плеер закачала.
4. Потом я почему-то (уже не помню, почему) начала читать Рене в твиттере и потихоньку проникаться тем, какой он умный, интересный и прекрасный.
5. Окончательно меня накрыло, когда я поставила Latinoamerica по пути из Пуно. Песня настолько подходила к пейзажам, открывавшимся передо мной, что меня пробрало до мурашек.
6. Я обожаю Рене, потому что обожаю людей, которые пишут красивые тексты, а Рене пишет потрясающие тексты
7. Кстати, это группа, любовь к которой я делила в нашей группе с парнем с Канар Хосе и француженкой Анаис. Мы много ее слушали, когда собирались вместе, и даже один раз, когда пошли в сальсатеку Son, попросили там под утро поставить нам что-нибудь из Calle 13, и нам поставили, правда, не помню уже, что именно.
8. У них есть замечательный документальный фильм Sin mapa о путешествии по Латинской Америке, который я очень люблю и хочу когда-нибудь перевести
9. Я была на их концерте в прошлом году, и это было прекрасно, причем концерт проходил на территории нашего университетского городка, что сделало его еще более особенным.
10. Это был мой первый и единственный концерт в Испании, на котором мне сделали замечание за съемку. Причем сами Calle 13 абсолютно спокойно относятся к пиратству своих дисков: например, во вступлении к альбому Entren los que quieran они говорят "если у вас нет денег на этот диск, можете его скачать", - так что можете себе представить весь сюр ситуации
Владивосток от varas
читать дальше1. Во Владивостоке родилась моя бабушка по маминой линии. Потом однажды туда приехал служить мой дедушка, моряк из Ленинграда, она уехала с ним, и в конце концов они обосновались в Балашихе, где и родилась моя мама.
2. Таким образом у нас во Владивостоке остались родственники - бабушкина сестра, которая уже умерла, мамина двоюродная сестра тетя Аня, с которой мама поддерживает связь, и ее дети - наши троюродные брат с сестрой Игорь и Катя. Игорь - ровесник моей сестры, Катя чуть младше меня. Причем все говорят, что мы с Катей ужасно похожи, и хотя мне кажется, что не настолько уж прям, но факт в том, что меня даже однажды приняли за нее
3. Тетя Аня довольно регулярно приезжала в Москву к нам в гости, иногда с мужем - дядей Володей, - иногда без. Из детей сначала ездил только Игорь, Катя была слишком маленькой, а потом приезжала и она.
4. На самом деле даже сейчас, с Интернетом, мы не подерживаем прямой связи с Игорем и Катей, но они для меня все равно родные люди, в детстве мы с сестрой очень любили, когда они гостили у нас, и всегда радовались, когда мама говорила: "Звонила тетя Аня, они приезжают через месяц". Кроме того, фраза "тетя Аня приезжает", значит, что тетя Аня привезет кучу рыбы (фуууу) и ведра икры (ням-ням)
5. Мы с сестрой ездили во Владивосток один раз - летом 2006, на свадьбу Игоря. Были там около недели, или даже дней 6, на что тетя Аня очень обиделась: "А что так мало?!" Может быть, действительно это было слишком мало, но мне хватило, чтобы проникнуться городом. Там все совершенно по-другому, чем где бы то ни было, где я была до этого (и после), и там я действительно вдруг почувствовала себя на краю Земли.
6. Одно из мощнейшх впечатлений - когда мы подлетали к Владивостоку и летели над бесконечными зелеными сопками, потрясающее зрелище.
7. Прилетели мы рано с утра, поэтому нам пришлось пережить жесточайший джетлаг. Дядя Володя с тетей Аней возили нас целый день по городу, чтобы мы не спали, но к тому моменту, как мы поехали смотреть закат, меня уже вырубало
8. Из главного, что мы видели, я помню бухту Золотой рог, маяк там же и Корею где-то на горизонте, бухту Шамору, где был страшный ветер, поездку за город на водопады, которая неожиданно поставила меня перед ранее неведомой и поэтому пугающей возможностью подхватить клеща, а также была отмечена встречей со змеей, и прогулку на катере по Золотому рогу и вокруг острова Русский, во время которой я даже встала за штурвал
9. Так как у меня там есть родственники и я там была, мне нравится называть Владивосток по-свойски просто "Владиком"
10. Я очень хочу туда вернуться.
Владимир Дыбский от Regeta
читать дальше1. Первый раз я увидела Дыбского, как я уже писала, на премьере русского Нотра.
2. Он был настолько ужасен, что даже мои абсолютно немузыкальные уши обливались кровью. Я помню это до сих пор и до сих пор не могу ему это простить. Считайте, что у меня личная психологическая травма.
3. В роли Герцога в РиДже он не был так ужасен, но я все равно предпочитала ему Белявского.
4. Когда мы первый раз ходили на МК, у нас играл Дыбский. Мы не выбирали, просто купили билеты и попали на него. К счастью, мы сидели в бельетаже.
5. После этого я сходила на него еще пару раз, сначала потому что читала какие-то восторги про него и думала, может, я что-то упускаю или не вижу, проще говоря, дала ему еще шанс, но потом уже плюнула и пошла чисто поржать и поглумиться.
6. У меня есть два видео, на которых Регета собирается изображать, как он на одном из спектаклей держался за мачту попой, но шугается камеры и уходит стесняться
7. Я однажды пошла на драматический спектакль с Дыбским "Отель двух миров" в его день рождения. Принесла домой штук сто фотографий, и ни на одной не было именинника. Просто они после спектакля устроили что-то типа небольшого концерта, и одним из приглашенных был Балалаев
Что же касается самого спектакля, да, это было так ужасно.
8. Некоторые говорят, что на афише МК не Дыбский, а просто рандомный, нарисованный на компьютере мужик, но я им не верю.
9. Эквивалент Дыбского среди женщин для меня - Ланская.
10. Я до сих пор не понимаю, что он делает на сцене и почему кто-то считает, что он умеет петь и играть.
Образ Филиппа 4 в творчестве Диего Веласкеса
читать дальше1. Образ Филиппа IV в творчестве Диего Веласкеса прекрасно представлен в Прадо.
2. Пока я не сходила в Прадо с Регетой, я не придавала особого значения образу Филиппа IV в творчестве Диего Веласкеса.
3. Но на самом деле Веласкес, конечно, очень много рисовал Филиппа IV.
4. В то же время иногда есть вероятность спутать на картинах Веласкеса Филиппа IV с его родственниками, со мной это происходило.
5. Я практически уверена, что Филипп IV - эталон королевской мимимишности для Регеты.
6. Если вы еще не поняли, с тех пор как Регета съездила в Мадрид, Филипп IV стал в нашем кругу ограниченных людей мемом.
7. Благодаря этому я знаю теперь, например, что именно его статуя стоит на Восточной площади (это которая между Оперой и Королевским дворцом).
8. Еще после того же посещения Регеты и ко я решила сделать им список фильмов, которые можно посмотреть по теме (не про Филиппа IV, а про испанскую историю, Толедо, Эль Греко, Гойю и т.п.), и выяснила, что в Алатристе, оказывается, был Филипп IV. Но я его не помню.
9. А еще я узнала, что про Филиппа IV есть даже отдельный фильм, комедия El rey pasmado. Еще не смотрела, но такая мысль пробегала.
10. Ну, и если вернуться к Веласкесу, я еще как-то нашла вот такое видео. Надеюсь, люди там просили автограф все-таки чисто по приколу, а не потому что они идиоты.
Regeta отличилась, конечно
Мюзиклы
читать дальше1. Первым мом мюзиклом был "Призрак оперы". Или ИХС. ИХС мы, понятное дело, смотрели фильм 73-го года, а ПО у меня был на кассете. ИХС нежно любила, по ПО страшно фанатела. Заслушивала кассету до дыр, знала все арии наизусть, прочитала роман Леру, а когда появился Интернет, распечатала себе тексты, чтобы понять то, что не понимала. И все это время у меня не было никакой визуальной опоры, все, что происходило, я представляла себе сама, на основе текстов и книги.
2. А в 2001 случился Нотр. Одногруппница дала нам с Ольгой (будущей egerie) посмотреть мюзикл (тогда еще на видеокассете), и мы попали. И вскоре стали лучше всех в группе знать французский
3. Я вот сейчас вспоминаю, и мне кажется, первый мюзикл, который я видела вживую, - это L'ombre d'un geant, который мы посмотрели с egerie в наш первый приезд во Францию в марте 2002. К сожалению, сам мюзикл не помню, помню только, что на первом действии я засыпала, потому что была очень уставшая, но под конец акта кто-то меня разбудил какой-то очень красивой арией.
4. Потом в 2002, конечно, случился русский Нотр. Помню премьеру, как мы собрались большой компанией с newmusic, приехали люди из Белоруссии и Украины, помню ужасного Дыбского, помню, как в антракте мы ловили Пламондона (у меня даже фотография есть, где мы всей гурьбой с ним), который был приветлив, и Коччианте, который был то ли хмурый, то ли расстроенный и достаточно быстро ушел, помню, как плакала на последней арии Квазимодо, не потому что прониклась, а потому что Петкун испоганил такую прекрасную песню, помню, как мы потом шли после спектакля на Кузнецкий мост и Кирилл Сухомлинов повторял: "Я видел Коччианте!".
5. Потом, конечно, русский Нотр был просмотрен не один раз, а Маракулин - залит слюнями. А любимое место для просмотра у нас было на ступеньках бельетажа. Мы покупали самые дешевые билеты - "за колонну" и пересаживались оттуда на ступеньки. Тогда еще было можно
6. И я, кстати, даже тогда записывала спектакли (наверное, частями) на диктофон, в то время он был кассетный
7. РиДж практически прошел мимо меня, я ходила, конечно, но так, как от Нотра, не фанатела. Норд-Ост и Метро, кстати, ни разу не видела.
8. Если же говорить о более недалеком прошлом, в 2008 скептически настроенные мы пошли на Монте-Кристо, и вдруг мне как-то западает некий Игорь Владимирович. Я наглым образом падаю на студенческий хвост смутно в тот момент знакомой Регеты, а дальше... Ну, вы сами понимаете
Регета становится весьма знакомой, а МК впоследствии посещается еще не один раз. Точнее сказать, я ни один спектакль не видела столько раз, сколько МК.
9. А виноваты во всем, конечно, они - гуси
Нельзя писать про мюзиклы и не вспомнить наших гусят, ИгоряиНастю. Они были прекрасны, каждый спектакль они играли по-разному, они приносили нам радость и свет. В общем, гуси в мюзикловом мире - это явление уникальное и неповторимое.
10. В Испании я тоже хожу на мюзиклы. У них здесь довольно распространены джукбоксы - 40 el musical, Hoy no me puedo levantar... Мой любимый испанский мюзикл - тоже джукбокс, Mas de 100 mentiras по песням Сабины. Я его обожаю: интересная история, великолепные песни, отличные актеры (Ластра!). Один из моих любимых мюзиклов ever, мне очень жаль, что, похоже, прошел он не очень хорошо, т.к. они обещали турне, но в результате так и не собрались
Но я все еще надеюсь, что он воскреснет, так или иначе...
РАМТ
читать дальше1. В РАМТ меня привела Регета в 2009, за что ей спасибо
И это не сарказм, а настоящее, искреннее спасибо 
2. Первый спектакль, который я посмотрела, был моноспектакль Редько "Портрет". Второй - самый густонаселенный, "Берег утопии"
Меня почему-то этот факт очень забавляет.
3. Да, это театр, в котором играется мой любимый спектакль - "Берег утопии"
4. А еще это театр, в котором играет один из моих любимых актеров - Илья Исаев.
5. Мне очень нравится, как в РАМТе используются разные пространства - сцена, Маленькая сцена, Черная комната. Особенно нравится Черная комната, когда актеры у тебя на расстоянии вытянутой руки, очень люблю там "Платонова" (недавно прочитала, что его снимают, в мае последний спектакль, очень жаль
).
6. РАМТ - один из трех самых родных театров, наряду с МТЮЗом и ТО
7. Еще мне очень нравится, что молодым выпускникам Бородина дают много играть, и не только в детских спектаклях и на второстепенных ролях, с ними в главных ролях ставят очень интересные вещи, обычно на малых сценах.
8. При мне, с тех пор, как я стала ходить в РАМТ, в труппу театра влились уже два курса бородинцев. И если первый выпуск для меня до сих пор - мОлодежь зеленая, то можете себе предствить мое отношение ко второму выпуску
Они для меня практически как школьники, я ведь еще их "Класс-концерт" смотрела
Но уже всех люблю 
9. Мне очень жаль, что когда "Берег утопии" ездил на гастроли в Испанию, меня тут еще не было... Мы разминулись всего на год! А как здорово могло бы быть: РАМТ, "Берег", Мадрид... Эх... Зато потом я переводила рецензии с испанского за проходки
10. А еще меня очень беспокоит нарастающе с каждым годом количество спектаклей, которые я в РАМТе еще не видела. Скоро непосмотренных у меня будет больше, чем посмотренных, если это уже не так
(сходила посчитала - не так: 26 против 19
)
Чупакабра
читать дальше1. Я очень долгое время вообще не знала, что такое чупакабра.
2. Поэтому в детстве чупакабры не боялась
3. Представляла себе забавную зверюшку, вроде Чубакки - ну похоже ведь по названию.
4. Теперь я знаю, что чупакабра - мифическое существо, которое по легенде пьет кровь коз.
5. Собственно, это можно понять из дословного перевода с испанского: "чупакабра" - "сосущий коз".
6. Но все равно мне какое-то время казалось, что чупакабра - это должен быть монстр, нападающий на людей, а не просто на коз.
7. Про чупакабру была серия в "Гримме", правда, не помню, что там за сюжет был.
8. Я до сих пор думала, что чупакабра - это мекиканская легенда, но википедия мне сейчас подсказала, что пуэрториканская.
9. Несмотря на всяческие картинки в Интернете, я до сих пор не знаю, как представить себе чупакабру. До сих пор я скорее представлю ее себе, как Чубакку, чем как что-то еще.
10. Мне кажется, за то время, что я пишу эти 10 фактов про чупакабру, я использовала это слово больше раз, чем за всю свою предыдущую жизнь.
Языки от Iriska14
читать дальше1. Моя мама - преподаватель английского, поэтому английский я начала изучать очень рано.
2. В школе английский был моим любимым предметом, поэтому я решила поступить в иняз.
3. В детстве одной из моих любимых книг была "Слово о словах" Успенского. Уже закончив университет, я об этом вспомнила, и поняла, что люила лингвистику с детства
4. Сейчас я знаю всего 4 иностраных языка: английский, французский, испанский и португальский.
5. Но хочется выучить еще кучу всего: уже начала немецкий (но пока бросила); нужно еще итальянский и румынский, чтобы были все основные языки романской группы; сейчас в Испании понимаю, что было бы неплохо еще знать хотя бы каталонский и галисийский; хочется выучить кечуа и науатль, потому что с ними интереснее изучать историю и литературу Латинской Америки; еще греческий, и старый и новый; латынь я в универе учила, но мало что помню, неплохо было бы освежить; еще хочется польский, ну и заодно другие языки славянской группы, чешский там, сербохорватский, украинский
Вроде пока все
В общем, на ближайшие лет двадцать точно хватит 
6. Я из тех, кто считает, что к языку надо относиться бережно, в Инернете стараться писать правильно, со всеми знаками препинания. И не только это: я считаю, что надо отвечать за свои слова. Поэтому по мере сил стараюсь не удалять то, что пишу, и особенно не править свои записи (только исправлять опечатки и ошибки). Сейчас с Интернетом очень просто - удалил свой пост/комментарий - и как будто и не было ничего, но я считаю, что нужно учиться этой ответственности за сказанное. Конечно, не всегда получается, но я стараюсь.
7. Я не раз пыталась учить языки по каким-нибудь модным системам, приложениям и т.п., но не могу - мне мало повторять, как попугай, какие-то фразы, мне нужно понимать правила, которые стоят за этими фразами, знать систему языка. Поэтому старые учебники с правилами и упражнениями для меня - самое то
8. Последнее время я больше занимаюсь филологией, и хоть я обожаю литературу, понимаю, что по лингвистике я тоже скучаю.
9. Вообще в университете моими люимыми предметами были такие разные вещи, как фонетика и стилистика
10. А ведь говорила мне мама: "Получи нормальную профессию, языки - это не профессия!"
Уругвай от О-ля-ля
читать дальше1. Я сама не очень хорошо представляла себе, где находится эта страна, пока не начала слушать Дрекслера
2. В 2010 году я предприняла первую попытку съездить туда, но она была неуспешной - мне не дали визу, и я до сих пор не знаю почему.
3. В 2012 визы отменили, и я все-таки туда доехала
4. Я этого совсем не ожидала, но Монтевидео напомнил мне Гавану.
5. Мне очень нравится, что из-за того, что это очень маленькая страна, люди там все очень простые, в том числе и "звезды". Например, я уже писала когда-то о том, как замечательный музыкант Франни Гласс самостоятельно развозил свой первый альбом покупателям
6. Еще я очень люблю уругвайскую мургу, каждый год очень хочу посмотреть все выступления (ну хотя бы финального этапа), но каждый год получается смотреть только несколько.
7. Другой прекрасный пример замечательности Уругвая - это ютубовский канал Tiranos temblad
Этот канал ведет очень классный уругвайский режиссер Агустин Феррандо, снимающий практичеки всем самым знаменитым уругвайским музыкантам клипы и концертные DVD, а в свободное время монтирующий своеобразные новости из видео, загруженных на youtube за последнюю неделю. Он принципиально не включает "обычные" новости, а только видео в стиле "подрались две собаки", "Фуланито сделал асадо для свох друзей" и т.п. Плюс он делает обзор видео иностранцев, которые что-то постят про Уругвай (обычно это работы студентов, изучающих испанский), запускает кучу мемов, а еще рассказывает про музыкальные новинки недели, причем (что мне ужасно нравится) новые клипы самых известных музыкантов страны идут наравне с любительскими видео совсем безвестных 
8. Когда я была в Монтевидео, я купила уругвайский флаг на стадионе Сентенарио, который мне потом подписали практически все футболисты уругвайской сборной, приехавшей в Москву на товарищеский матч, и практически все музыканты Велы.
9. Уругвайский рок, если вы этого еще не знаете, - это отдельный жанр
10. Свою магистрскую работу я писала по книге прекрасного уругвайского автора Марио Бенедетти. Работа получилась паршивой, и мне за нее стыдно, но уж что есть. Вообще я планировала и докторскую писать по теме, связанной с Уругваем, но Кортасар абсолютно бесцеремонно порушил все мои планы
Дрекслер от lenorman
читать дальше1. Первый раз я его услышала, когда он получил Оскара. На следующий день после церемонии вручения я нагуглила результаты, увидела, что приз за лучшую песню получила песня на испанском из фильма про Че Гевару с Берналем (сам фильм я тогда еще не посмотрела), мне стало интересно, я нашла песню, скачала, послушала и попала с первых же нот. Именно поэтому мне так просто сказать, когда именно я в первый раз его услышала - это было 28 февраля 2005 года.
2. Через пару месяцев Женька уже привезла мне из Испании его диск, а через полгода я первый раз сходила на его концерт.
3. Всего я была где-то на 14 его концертах (или концертах с его участием): Сарагоса-2005, Понтеведра-2007, Париж-2008, Буэнос-Айрес-2010 х2, Ла Плата-2010, Мадрид-2012, Мурсия-2012, Кадис-2013, Мадрид 2014 х4 (концерт, посвященный жертвам теракта на Аточе, запись передачи, презентация диска и концерт в Circo Price) и Мадрид-2015.
4. За что я его так люблю? За восхитительные тексты, за умение несколькими простыми словами построить огромный мир и рассказать дивную историю. За постоянные эксперименты с музыкой и неожиданные проекты, вроде создания собственного приложения, с помощью которого можно "поиграть" с его музыкой. За бесконечный оптимизм: даже его самый депрессивный альбом бесконечно светлый, красивый и оптимистичный
А еще я обожаю, как он общается с публикой: ведет постоянный диалог, принимает заявки на песни и с необыкновенной простотой управляет хором зрителей, создавая бесконечно прекрасные моменты.
5. Я давно и до сих пор хочу сделать субтитры к фильму Un instante preciso про его концерты в окрестностях Барселоны, который я выложила на рутрекер (а трейлер тут - www.youtube.com/watch?v=zo2Uie-dOVI ). Пока не начинала
6. Кажется, все в моем окружении, кто знает о Дрекслере, узнали о нем от меня
И вообще, все, кто в моем окружении, наверняка хоть раз слышали от меня эту фамилию 
7. Единственная группа в контакте, которую я веду, посвящена, конечно, Хорхе
Вообще я ее создавала, чтобы скидывать все, что я нахожу, в одно место, для себя и небольшого количества заинтересованных знакомых. И меня очень удивляет, что в ней сейчас есть люди, которых я вообще не знаю
Но обновляю я ее, конечно, нерегулярно, потому что я лентяйка 
8. В 2012 году случилась еще одна неожиданная радость - прекрасный аргентинский режиссер Даниэль Бурман, которого я тоже люблю, уговорил Хорхе сняться в его комедии "La suerte en tus manos", и теперь все могут в придачу к музыкальному таланту оценить актерское мастерство Дрекслера, причем фильм даже переведен на русский и выложен на рутрекере.
9. А еще у Хорхе есть еще прекрасная жена - Леонор Уотлинг, замечательная актриса и певица, у нее есть своя группа Marlango, ее стиль другой, чем у Хорхе, но тоже очень интересный. И конечно, в музыке они друг с другом сотрудничают, и это классно
10. Вчера я окончательно переехала на новую квартиру, и первый плакат, который я тут повесила, - это свежестыренная афиша последнего концерта Хорхе
Осалю в свою очередь fille_de_mai

Я тут немножко отвлеклась...



Балалаев от A.N.S.
читать дальше1. Сначала я увидела его в Нотре, потом в РиДже, и он мне не особо нравился (хоть и не вызывал раздражения), ибо немаракулин.
2. Потом внезапно случился Монте-Кристо. Как я писала, первым я увидела Дыбского, потом уже пошла на Балалаева, как сейчас помню: сидела слева в партере, на первом ряду. Была сражена сразу и наповал, причем, как ни странно, особенно меня покорила марсельская, "молодая" часть.
3. А 20 декабря 2008 года на утреннем спектакле не менее внезапно случились гуси


4. Щас будет эксклюизвный факт (ну, наверное): название "гуси" родилось 28 декабря 2008 года в МТЮЗе на спектакле "Кавалер-призрак".
5. Три спектакля, которые я видела самое большое количество раз, - это "Монте-Кристо", "Мастер и Маргарита" и "Кавалер-призрак". Во всех трех играл Балалаев

6. "Кавалер-призрак", пожалуй, мой любимый спектакль с Балалаевым. С 2009 по 2013 только 2012 год не начался у меня просмотром 2 (или 3) января "Кавалера", только потому что я тогда уезжала.
7. А в 2010 году мы то ли 2, то ли вообще 1 января поперлись на "Принцессу и лягушку", только чтобы послушать, как Балалаев озвучил светлячка

8. Еще мы специально ездили в Питер, чтобы посмотреть МТЮЗовский "Травмай желание", давно снятый с репертуара, 8 марта 2009 года. Но об этом уже написала Regeta. Я только добавлю, что в ту же поездку мы пошли в кино на "Первую любовь" и очень неприлично плющились на каждом появлении Балалаева

9. Именно благодаря Балалаеву я пришла в МТЮЗ, и очень этому рада.
10. "Балалаев хорооооооший!"
Мадрид и учеба от lenorman
читать дальше1. Я очень давно думала о том, чтобы поехать учиться в Испанию, причем именно на этот курс испаноамериканской литературы, даже начала в какой-то момент копить деньги, но тогда вдруг случился кризис и меня сократили на работе...
2. Потом, когда я рассказала о своем желании родителям, мама испугалась и предложила мне поступить на курсы художественного перевода в Литературный институт. Так я туда и попала.
3. Но желание уехать учиться не прошло, а только укрепилось, так что я подала документы в университет, меня приняли, я получила визу и уехала.
4. Я сразу и всегда хотела ехать в Мадрид, потому что влюбилась в этот город после первой же поездки в Испанию, хотя поняла это не сразу, а месяца два спустя, когда внезапно заметила, что тянет меня не во вроде бы красивую Барселону, а именно в Мадрид.
5. Да, вначале было сложно, да и сейчас не всегда просто, но я ни разу не пожалела, что приехала.
6. Мне ужасно повезло с группой в первый год: мы много общались, собирались вместе, устраивали интернациональные ужины, ходили танцевать, праздновали дни рождения... Именно благодаря этому в первый год было не так тяжело, как могло бы быть.
7. Я никогда в жизни не чувствовала себя более русской, чем в первое время в Испании.
8. Что же касается учебы, я узнала для себя очень многое, и в то же время поняла, СКОЛЬКО еще я не знаю.
9. Одно из самых главных открытий - это колониальная литература, хроники Индий. А случилось оно благодаря замечательной преподавательнице, которая вела у нас этот предмет.
10. Я до сих пор не могу налюбоваться на Мадрид, он прекрасен.
Calle 13 от varas
читать дальше1. Я не слушаю рэп, хип-хоп или реггетон. Но я обожаю Calle 13.
2. Я давно о них знала до того, как начала слушать: знала, что это рэп-группа, и они меня немного раздражали тем, что охапками собирали все возможные музыкальные премии.
3. Когда вышла песня Latinoamerica, и все хором заговорили, что клип на нее нужно посмотреть каждому, кому интересна Латинская Америка, я попробовала это сделать, но не могу сказать, что сразу впечатлилась. Но альбом в плеер закачала.
4. Потом я почему-то (уже не помню, почему) начала читать Рене в твиттере и потихоньку проникаться тем, какой он умный, интересный и прекрасный.
5. Окончательно меня накрыло, когда я поставила Latinoamerica по пути из Пуно. Песня настолько подходила к пейзажам, открывавшимся передо мной, что меня пробрало до мурашек.
6. Я обожаю Рене, потому что обожаю людей, которые пишут красивые тексты, а Рене пишет потрясающие тексты

7. Кстати, это группа, любовь к которой я делила в нашей группе с парнем с Канар Хосе и француженкой Анаис. Мы много ее слушали, когда собирались вместе, и даже один раз, когда пошли в сальсатеку Son, попросили там под утро поставить нам что-нибудь из Calle 13, и нам поставили, правда, не помню уже, что именно.
8. У них есть замечательный документальный фильм Sin mapa о путешествии по Латинской Америке, который я очень люблю и хочу когда-нибудь перевести

9. Я была на их концерте в прошлом году, и это было прекрасно, причем концерт проходил на территории нашего университетского городка, что сделало его еще более особенным.
10. Это был мой первый и единственный концерт в Испании, на котором мне сделали замечание за съемку. Причем сами Calle 13 абсолютно спокойно относятся к пиратству своих дисков: например, во вступлении к альбому Entren los que quieran они говорят "если у вас нет денег на этот диск, можете его скачать", - так что можете себе представить весь сюр ситуации

Владивосток от varas
читать дальше1. Во Владивостоке родилась моя бабушка по маминой линии. Потом однажды туда приехал служить мой дедушка, моряк из Ленинграда, она уехала с ним, и в конце концов они обосновались в Балашихе, где и родилась моя мама.
2. Таким образом у нас во Владивостоке остались родственники - бабушкина сестра, которая уже умерла, мамина двоюродная сестра тетя Аня, с которой мама поддерживает связь, и ее дети - наши троюродные брат с сестрой Игорь и Катя. Игорь - ровесник моей сестры, Катя чуть младше меня. Причем все говорят, что мы с Катей ужасно похожи, и хотя мне кажется, что не настолько уж прям, но факт в том, что меня даже однажды приняли за нее

3. Тетя Аня довольно регулярно приезжала в Москву к нам в гости, иногда с мужем - дядей Володей, - иногда без. Из детей сначала ездил только Игорь, Катя была слишком маленькой, а потом приезжала и она.
4. На самом деле даже сейчас, с Интернетом, мы не подерживаем прямой связи с Игорем и Катей, но они для меня все равно родные люди, в детстве мы с сестрой очень любили, когда они гостили у нас, и всегда радовались, когда мама говорила: "Звонила тетя Аня, они приезжают через месяц". Кроме того, фраза "тетя Аня приезжает", значит, что тетя Аня привезет кучу рыбы (фуууу) и ведра икры (ням-ням)

5. Мы с сестрой ездили во Владивосток один раз - летом 2006, на свадьбу Игоря. Были там около недели, или даже дней 6, на что тетя Аня очень обиделась: "А что так мало?!" Может быть, действительно это было слишком мало, но мне хватило, чтобы проникнуться городом. Там все совершенно по-другому, чем где бы то ни было, где я была до этого (и после), и там я действительно вдруг почувствовала себя на краю Земли.
6. Одно из мощнейшх впечатлений - когда мы подлетали к Владивостоку и летели над бесконечными зелеными сопками, потрясающее зрелище.
7. Прилетели мы рано с утра, поэтому нам пришлось пережить жесточайший джетлаг. Дядя Володя с тетей Аней возили нас целый день по городу, чтобы мы не спали, но к тому моменту, как мы поехали смотреть закат, меня уже вырубало

8. Из главного, что мы видели, я помню бухту Золотой рог, маяк там же и Корею где-то на горизонте, бухту Шамору, где был страшный ветер, поездку за город на водопады, которая неожиданно поставила меня перед ранее неведомой и поэтому пугающей возможностью подхватить клеща, а также была отмечена встречей со змеей, и прогулку на катере по Золотому рогу и вокруг острова Русский, во время которой я даже встала за штурвал

9. Так как у меня там есть родственники и я там была, мне нравится называть Владивосток по-свойски просто "Владиком"

10. Я очень хочу туда вернуться.
Владимир Дыбский от Regeta

читать дальше1. Первый раз я увидела Дыбского, как я уже писала, на премьере русского Нотра.
2. Он был настолько ужасен, что даже мои абсолютно немузыкальные уши обливались кровью. Я помню это до сих пор и до сих пор не могу ему это простить. Считайте, что у меня личная психологическая травма.
3. В роли Герцога в РиДже он не был так ужасен, но я все равно предпочитала ему Белявского.
4. Когда мы первый раз ходили на МК, у нас играл Дыбский. Мы не выбирали, просто купили билеты и попали на него. К счастью, мы сидели в бельетаже.
5. После этого я сходила на него еще пару раз, сначала потому что читала какие-то восторги про него и думала, может, я что-то упускаю или не вижу, проще говоря, дала ему еще шанс, но потом уже плюнула и пошла чисто поржать и поглумиться.
6. У меня есть два видео, на которых Регета собирается изображать, как он на одном из спектаклей держался за мачту попой, но шугается камеры и уходит стесняться

7. Я однажды пошла на драматический спектакль с Дыбским "Отель двух миров" в его день рождения. Принесла домой штук сто фотографий, и ни на одной не было именинника. Просто они после спектакля устроили что-то типа небольшого концерта, и одним из приглашенных был Балалаев

8. Некоторые говорят, что на афише МК не Дыбский, а просто рандомный, нарисованный на компьютере мужик, но я им не верю.
9. Эквивалент Дыбского среди женщин для меня - Ланская.
10. Я до сих пор не понимаю, что он делает на сцене и почему кто-то считает, что он умеет петь и играть.
Образ Филиппа 4 в творчестве Диего Веласкеса
читать дальше1. Образ Филиппа IV в творчестве Диего Веласкеса прекрасно представлен в Прадо.
2. Пока я не сходила в Прадо с Регетой, я не придавала особого значения образу Филиппа IV в творчестве Диего Веласкеса.
3. Но на самом деле Веласкес, конечно, очень много рисовал Филиппа IV.
4. В то же время иногда есть вероятность спутать на картинах Веласкеса Филиппа IV с его родственниками, со мной это происходило.
5. Я практически уверена, что Филипп IV - эталон королевской мимимишности для Регеты.
6. Если вы еще не поняли, с тех пор как Регета съездила в Мадрид, Филипп IV стал в нашем кругу ограниченных людей мемом.
7. Благодаря этому я знаю теперь, например, что именно его статуя стоит на Восточной площади (это которая между Оперой и Королевским дворцом).
8. Еще после того же посещения Регеты и ко я решила сделать им список фильмов, которые можно посмотреть по теме (не про Филиппа IV, а про испанскую историю, Толедо, Эль Греко, Гойю и т.п.), и выяснила, что в Алатристе, оказывается, был Филипп IV. Но я его не помню.
9. А еще я узнала, что про Филиппа IV есть даже отдельный фильм, комедия El rey pasmado. Еще не смотрела, но такая мысль пробегала.
10. Ну, и если вернуться к Веласкесу, я еще как-то нашла вот такое видео. Надеюсь, люди там просили автограф все-таки чисто по приколу, а не потому что они идиоты.
Regeta отличилась, конечно

Мюзиклы
читать дальше1. Первым мом мюзиклом был "Призрак оперы". Или ИХС. ИХС мы, понятное дело, смотрели фильм 73-го года, а ПО у меня был на кассете. ИХС нежно любила, по ПО страшно фанатела. Заслушивала кассету до дыр, знала все арии наизусть, прочитала роман Леру, а когда появился Интернет, распечатала себе тексты, чтобы понять то, что не понимала. И все это время у меня не было никакой визуальной опоры, все, что происходило, я представляла себе сама, на основе текстов и книги.
2. А в 2001 случился Нотр. Одногруппница дала нам с Ольгой (будущей egerie) посмотреть мюзикл (тогда еще на видеокассете), и мы попали. И вскоре стали лучше всех в группе знать французский

3. Я вот сейчас вспоминаю, и мне кажется, первый мюзикл, который я видела вживую, - это L'ombre d'un geant, который мы посмотрели с egerie в наш первый приезд во Францию в марте 2002. К сожалению, сам мюзикл не помню, помню только, что на первом действии я засыпала, потому что была очень уставшая, но под конец акта кто-то меня разбудил какой-то очень красивой арией.
4. Потом в 2002, конечно, случился русский Нотр. Помню премьеру, как мы собрались большой компанией с newmusic, приехали люди из Белоруссии и Украины, помню ужасного Дыбского, помню, как в антракте мы ловили Пламондона (у меня даже фотография есть, где мы всей гурьбой с ним), который был приветлив, и Коччианте, который был то ли хмурый, то ли расстроенный и достаточно быстро ушел, помню, как плакала на последней арии Квазимодо, не потому что прониклась, а потому что Петкун испоганил такую прекрасную песню, помню, как мы потом шли после спектакля на Кузнецкий мост и Кирилл Сухомлинов повторял: "Я видел Коччианте!".
5. Потом, конечно, русский Нотр был просмотрен не один раз, а Маракулин - залит слюнями. А любимое место для просмотра у нас было на ступеньках бельетажа. Мы покупали самые дешевые билеты - "за колонну" и пересаживались оттуда на ступеньки. Тогда еще было можно

6. И я, кстати, даже тогда записывала спектакли (наверное, частями) на диктофон, в то время он был кассетный

7. РиДж практически прошел мимо меня, я ходила, конечно, но так, как от Нотра, не фанатела. Норд-Ост и Метро, кстати, ни разу не видела.
8. Если же говорить о более недалеком прошлом, в 2008 скептически настроенные мы пошли на Монте-Кристо, и вдруг мне как-то западает некий Игорь Владимирович. Я наглым образом падаю на студенческий хвост смутно в тот момент знакомой Регеты, а дальше... Ну, вы сами понимаете

9. А виноваты во всем, конечно, они - гуси

10. В Испании я тоже хожу на мюзиклы. У них здесь довольно распространены джукбоксы - 40 el musical, Hoy no me puedo levantar... Мой любимый испанский мюзикл - тоже джукбокс, Mas de 100 mentiras по песням Сабины. Я его обожаю: интересная история, великолепные песни, отличные актеры (Ластра!). Один из моих любимых мюзиклов ever, мне очень жаль, что, похоже, прошел он не очень хорошо, т.к. они обещали турне, но в результате так и не собрались

РАМТ
читать дальше1. В РАМТ меня привела Регета в 2009, за что ей спасибо


2. Первый спектакль, который я посмотрела, был моноспектакль Редько "Портрет". Второй - самый густонаселенный, "Берег утопии"

3. Да, это театр, в котором играется мой любимый спектакль - "Берег утопии"

4. А еще это театр, в котором играет один из моих любимых актеров - Илья Исаев.
5. Мне очень нравится, как в РАМТе используются разные пространства - сцена, Маленькая сцена, Черная комната. Особенно нравится Черная комната, когда актеры у тебя на расстоянии вытянутой руки, очень люблю там "Платонова" (недавно прочитала, что его снимают, в мае последний спектакль, очень жаль

6. РАМТ - один из трех самых родных театров, наряду с МТЮЗом и ТО

7. Еще мне очень нравится, что молодым выпускникам Бородина дают много играть, и не только в детских спектаклях и на второстепенных ролях, с ними в главных ролях ставят очень интересные вещи, обычно на малых сценах.
8. При мне, с тех пор, как я стала ходить в РАМТ, в труппу театра влились уже два курса бородинцев. И если первый выпуск для меня до сих пор - мОлодежь зеленая, то можете себе предствить мое отношение ко второму выпуску



9. Мне очень жаль, что когда "Берег утопии" ездил на гастроли в Испанию, меня тут еще не было... Мы разминулись всего на год! А как здорово могло бы быть: РАМТ, "Берег", Мадрид... Эх... Зато потом я переводила рецензии с испанского за проходки

10. А еще меня очень беспокоит нарастающе с каждым годом количество спектаклей, которые я в РАМТе еще не видела. Скоро непосмотренных у меня будет больше, чем посмотренных, если это уже не так


Чупакабра
читать дальше1. Я очень долгое время вообще не знала, что такое чупакабра.
2. Поэтому в детстве чупакабры не боялась

3. Представляла себе забавную зверюшку, вроде Чубакки - ну похоже ведь по названию.
4. Теперь я знаю, что чупакабра - мифическое существо, которое по легенде пьет кровь коз.
5. Собственно, это можно понять из дословного перевода с испанского: "чупакабра" - "сосущий коз".
6. Но все равно мне какое-то время казалось, что чупакабра - это должен быть монстр, нападающий на людей, а не просто на коз.
7. Про чупакабру была серия в "Гримме", правда, не помню, что там за сюжет был.
8. Я до сих пор думала, что чупакабра - это мекиканская легенда, но википедия мне сейчас подсказала, что пуэрториканская.
9. Несмотря на всяческие картинки в Интернете, я до сих пор не знаю, как представить себе чупакабру. До сих пор я скорее представлю ее себе, как Чубакку, чем как что-то еще.
10. Мне кажется, за то время, что я пишу эти 10 фактов про чупакабру, я использовала это слово больше раз, чем за всю свою предыдущую жизнь.
Языки от Iriska14
читать дальше1. Моя мама - преподаватель английского, поэтому английский я начала изучать очень рано.
2. В школе английский был моим любимым предметом, поэтому я решила поступить в иняз.
3. В детстве одной из моих любимых книг была "Слово о словах" Успенского. Уже закончив университет, я об этом вспомнила, и поняла, что люила лингвистику с детства

4. Сейчас я знаю всего 4 иностраных языка: английский, французский, испанский и португальский.
5. Но хочется выучить еще кучу всего: уже начала немецкий (но пока бросила); нужно еще итальянский и румынский, чтобы были все основные языки романской группы; сейчас в Испании понимаю, что было бы неплохо еще знать хотя бы каталонский и галисийский; хочется выучить кечуа и науатль, потому что с ними интереснее изучать историю и литературу Латинской Америки; еще греческий, и старый и новый; латынь я в универе учила, но мало что помню, неплохо было бы освежить; еще хочется польский, ну и заодно другие языки славянской группы, чешский там, сербохорватский, украинский



6. Я из тех, кто считает, что к языку надо относиться бережно, в Инернете стараться писать правильно, со всеми знаками препинания. И не только это: я считаю, что надо отвечать за свои слова. Поэтому по мере сил стараюсь не удалять то, что пишу, и особенно не править свои записи (только исправлять опечатки и ошибки). Сейчас с Интернетом очень просто - удалил свой пост/комментарий - и как будто и не было ничего, но я считаю, что нужно учиться этой ответственности за сказанное. Конечно, не всегда получается, но я стараюсь.
7. Я не раз пыталась учить языки по каким-нибудь модным системам, приложениям и т.п., но не могу - мне мало повторять, как попугай, какие-то фразы, мне нужно понимать правила, которые стоят за этими фразами, знать систему языка. Поэтому старые учебники с правилами и упражнениями для меня - самое то

8. Последнее время я больше занимаюсь филологией, и хоть я обожаю литературу, понимаю, что по лингвистике я тоже скучаю.
9. Вообще в университете моими люимыми предметами были такие разные вещи, как фонетика и стилистика

10. А ведь говорила мне мама: "Получи нормальную профессию, языки - это не профессия!"

Уругвай от О-ля-ля
читать дальше1. Я сама не очень хорошо представляла себе, где находится эта страна, пока не начала слушать Дрекслера

2. В 2010 году я предприняла первую попытку съездить туда, но она была неуспешной - мне не дали визу, и я до сих пор не знаю почему.
3. В 2012 визы отменили, и я все-таки туда доехала

4. Я этого совсем не ожидала, но Монтевидео напомнил мне Гавану.
5. Мне очень нравится, что из-за того, что это очень маленькая страна, люди там все очень простые, в том числе и "звезды". Например, я уже писала когда-то о том, как замечательный музыкант Франни Гласс самостоятельно развозил свой первый альбом покупателям

6. Еще я очень люблю уругвайскую мургу, каждый год очень хочу посмотреть все выступления (ну хотя бы финального этапа), но каждый год получается смотреть только несколько.
7. Другой прекрасный пример замечательности Уругвая - это ютубовский канал Tiranos temblad


8. Когда я была в Монтевидео, я купила уругвайский флаг на стадионе Сентенарио, который мне потом подписали практически все футболисты уругвайской сборной, приехавшей в Москву на товарищеский матч, и практически все музыканты Велы.
9. Уругвайский рок, если вы этого еще не знаете, - это отдельный жанр

10. Свою магистрскую работу я писала по книге прекрасного уругвайского автора Марио Бенедетти. Работа получилась паршивой, и мне за нее стыдно, но уж что есть. Вообще я планировала и докторскую писать по теме, связанной с Уругваем, но Кортасар абсолютно бесцеремонно порушил все мои планы

Дрекслер от lenorman
читать дальше1. Первый раз я его услышала, когда он получил Оскара. На следующий день после церемонии вручения я нагуглила результаты, увидела, что приз за лучшую песню получила песня на испанском из фильма про Че Гевару с Берналем (сам фильм я тогда еще не посмотрела), мне стало интересно, я нашла песню, скачала, послушала и попала с первых же нот. Именно поэтому мне так просто сказать, когда именно я в первый раз его услышала - это было 28 февраля 2005 года.
2. Через пару месяцев Женька уже привезла мне из Испании его диск, а через полгода я первый раз сходила на его концерт.
3. Всего я была где-то на 14 его концертах (или концертах с его участием): Сарагоса-2005, Понтеведра-2007, Париж-2008, Буэнос-Айрес-2010 х2, Ла Плата-2010, Мадрид-2012, Мурсия-2012, Кадис-2013, Мадрид 2014 х4 (концерт, посвященный жертвам теракта на Аточе, запись передачи, презентация диска и концерт в Circo Price) и Мадрид-2015.
4. За что я его так люблю? За восхитительные тексты, за умение несколькими простыми словами построить огромный мир и рассказать дивную историю. За постоянные эксперименты с музыкой и неожиданные проекты, вроде создания собственного приложения, с помощью которого можно "поиграть" с его музыкой. За бесконечный оптимизм: даже его самый депрессивный альбом бесконечно светлый, красивый и оптимистичный

5. Я давно и до сих пор хочу сделать субтитры к фильму Un instante preciso про его концерты в окрестностях Барселоны, который я выложила на рутрекер (а трейлер тут - www.youtube.com/watch?v=zo2Uie-dOVI ). Пока не начинала

6. Кажется, все в моем окружении, кто знает о Дрекслере, узнали о нем от меня


7. Единственная группа в контакте, которую я веду, посвящена, конечно, Хорхе



8. В 2012 году случилась еще одна неожиданная радость - прекрасный аргентинский режиссер Даниэль Бурман, которого я тоже люблю, уговорил Хорхе сняться в его комедии "La suerte en tus manos", и теперь все могут в придачу к музыкальному таланту оценить актерское мастерство Дрекслера, причем фильм даже переведен на русский и выложен на рутрекере.
9. А еще у Хорхе есть еще прекрасная жена - Леонор Уотлинг, замечательная актриса и певица, у нее есть своя группа Marlango, ее стиль другой, чем у Хорхе, но тоже очень интересный. И конечно, в музыке они друг с другом сотрудничают, и это классно

10. Вчера я окончательно переехала на новую квартиру, и первый плакат, который я тут повесила, - это свежестыренная афиша последнего концерта Хорхе

тогда держи тему - Уругвай!
Да я ж писала про темы, все проигнорили почти)))) сейчас подниму.
Сорри, я так далеко не долистала
РАМТ
чупакабра
Уже совсем-совсем? С переездом! Надеюсь, на новом месте всё в порядке в плане соседей и пр.
вау!!! а что случилось? и где ты теперь живешь? и сколько комнат? и сколько соседей?
поздравляю с новосельем
правильно. стырить афишу, это по-нашему)))
Кстати, я у себе в дневе дала ссылку на выставку портретов в Мадриде она до 10-х чисел апреля
la-luna.diary.ru/p203371767.htm
El rey pasmado ой спасибо за название, я как раз его искала тк. видела его очень давно по телику
это я умею, да
аааа, это та травень с которого я сбежала через полчаса)))))
Я тогда была!
в ту же поездку мы пошли в кино на "Первую любовь" и очень неприлично плющились на каждом появлении Балалаева
и тогда я тоже была и вы меня своей реакцией на Балалаева заразили
мой первый и единственный концерт в Испании, на котором мне сделали замечание за съемку
Ну нифига себе! Ха, забавно, что при этом твое фото с Пучо оттуда пошло гулять по музыкальным сайтам
Не говори