Говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Молодец все-таки Уткин (за испанцев болеет :laugh: ) :vo:
Подытожил ЧМ: http://www.sportdays.ru/secret/defa...px/football/517
Давно в финале не было столь равных команд, говорили самые высоколобые специалисты. Силы равны, ну так, пожалуйста – ничья в основное и дополнительное время и пенальти.

...Италия вырвала все эти крохотные преимущества. Это означает только одно: считается. Вот такой уж это был чемпионат. Справедливый на самом деле. Справедливый потому, что в финале сыграли команды, которые сыграли ближе всего к своему собственному максимуму. Которые прыгнули выше всех и при этом еще и выше головы. Ну а что их разделило – не важно. Что-то всегда разделяет чемпиона и лучшего из проигравших. Кубок мира один. Одни ликуют, другие плачут. Один футболист с размаху бьет другого головой в грудь. Что между ними произошло? Может, он его террористом назвал? А может, скабрезно пошутил о семье? А может, послал к такой-то матери? А может, жену увел? А важно ли это? Один футболист с размаху ударил другого в грудь головой и получил за это красную карточку. Дату, имена – проставьте. Зидан? Ну, значит, Зидан. В финале? Интересно, интересно… Ну, значит, в финале.

...такое количество опытнейших игроков, целое великое поколение сумело остаться в футболе, чтоб сыграть на этом чемпионате, – кто до тридцати четырех, а Кафу так и до тридцати шести. И попали ведь все в свои команды вполне по заслугам. И стоит задуматься, зачем они оставались именно до этого чемпионата, если он такой уж потерявший значение и вес. Зачем состоявшиеся в жизни люди, богатые, обеспеченные, пошли еще раз в этот поход за славой и отдали все, что у кого было? Это что же, не величие? Это просто надо пережить. А молодые и задорные – сами виноваты, что не наступило пока их время. Оно придет.

В четвертьфинале, помните? Как фантастическая пара Макелеле – Виейра, недооцененная всеми соперниками вплоть до Италии, перекусила бразильцев строго по талии? Это урок, потрясающий урок тактики, духа, мастерства. Если кто-то не разглядел – что ж, есть, во-первых, видеозапись, а во-вторых, свои ведь глаза не приставишь. А как забыть матч на «Вестфаленштадионе», полуфинал Италия – Германия? Давайте забудем его тогда, когда еще раз увидим игру, чтоб на кону стояло не меньше, а все шесть замен делались на усиление атаки.

А незаметный герой Фабио Гроссо? Я смотрел финальный матч в мюнхенском телецентре; перед пробитием последнего удара его показали только крупным планом, и стоящие вокруг журналисты зашушукались на разных языках: кто это? Якинта? Откуда ж его было знать в лицо, левого защитника «Палермо», пока он не забил этот свой гол в полуфинале, а теперь еще и последний удар в серии. Зато теперь никогда не будет забыт. Неужели это был настолько длинный расчет Липпи? Он ведь и на другом фланге наигрывал вообще-то Дзаккардо из того же «Палермо». Неужели успел подумать Марчелло Липпи, что игроки больших клубов могут подойти к мировому первенству выжатые как лимоны? А что, случаев-то было полно таких. Посмотрите хотя бы на игроков «Барселоны» на этом чемпионате, блистал из них один Маркес, а остальные все оставили там, в своем фантастическом сезоне. И Пуйоль был не тот, и Роналдинью, и Деку.

...Главное, что он был у нас, этот чемпионат. Оправдал или нет он наши ожидания – это в большей степени всегда вопрос самих ожиданий. Мы пережили его. Сложили на отдельную полочку в голове. Вот увидите – достанем и полюбуемся на досуге еще не раз.



зы. Я уже скучаю :)

@темы: Hexagone, Футбол, Спорт, Карнавал в Риме