hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
Итак, свершилось. Вчера я сходила на Mas de cien mentiras - мюзикл по песням Сабины, на который хотела сходить с того самого момента, как узнала про его создание. И с того же самого момента я заочно стала его фанаткой :) Хотя сначала меня напрягала идея создания мюзикла по отдельным песням одного музыканта. Во-первых, сложно было представить, что кто-то, какие-то актеры, будут петь песни самого Сабины! Но зимой в Испании я купила себе диск, и была очень приятно удивлена. Я никогда даже представить себе не могла, насколько его песни могут подойти для мюзикла. Аранжировки, которыми занимался сам Панчо Варона - шикарны! Голоса мне очень понравились, причем, что неожиданно, понравилась даже главная героиня. "Даже" потому что если песни Сабины сложно представить себе в исполнении других певцов, то что говорить о певице? В общем, альбом я периодически с удовольствием слушала и хотела на спектакль еще больше.

Второй моей заботой был сюжет. Я знала только завязку, все очень приблизительно, и сомневалась: а сумеют ли они выстроить стройный сюжет по песням, ведь тексты они практически не меняли?.. И вчера я получила долгожданный ответ - да! Сюжет понятный, интересный, со своими поворотами, юмором и драмой. Яркие персонажи и совершенно потрясающе ложащиеся на историю песни. И надо ли говорить, что песни шедевральны! Я, конечно, фанат, но мне кажется, такой музыкальный материал пошел бы где угодно. А уж когда ты знаешь все эти песни - какой же это кайф! Сценография в целом - тоже здорово. По всему Мадриду ездят автобусы с рекламой спектакля, и там написано, что это "самый сексуальный и занимательный мюзикл на Гран Виа", так вот это правда. Особенно то, что касается "сексуального" :) Танцоры - прекрасны, танцы сексуальны и чувственны, прям как фильмы Альмодовара :)

Теперь про актеров. Напишу всех поименно, чтобы потом помнить, кто у меня был :) Хуан - Хайме Затараин. В целом ничего, не могу сказать, что прям супер, но пел и играл хорошо. Хотя мне ужасно жалко, что я не могу посмотреть аргентинца, который в прошлом году играл :) Тули - Адриан Ластра. Тоже новичок в труппе, в прошлом году играл другой актер, его тоже было бы интересно посмотреть, но Адриан мне очень понравился. Очень подходит типажно на свою роль - такой уголовник уголовником, но с неким очарованием :) А еще у него очень необычный голос с хрипотцой и надрывом наркомана, что тоже придавало медлякам, которые он пел (Calle melancolia и Quien me ha robado el mes de abril), некий шарм. Магдалена - Сильвия Альварес. Вот тут мне не повезло, я чуть ли не больше всех хотела увидеть Гвадалупе, но ее не было :( Сильвия тоже ничего, но по моим ощущениям от видео и аудио Гвадалупе должна быть намного шикарнее. Надеюсь, мои ожидания оправдаются, когда я ее наконец увижу. Самуэль - Виктор Массан. Шикарен! Просто шикарен! Смотрю на его фотографию на сайте и просто не верю, что это именно он зажигал весь вечер :) Но, в принципе, у него в активе роль МС, так что не привыкать :) Манитас - Диего Парис. Смешной :) Ну, и парочка Росана с женихом - Жерард Мингес и, кажется, Кристина Алонсо.

В общем, я хочу еще и еще, и еще! :)

парочка видео

@темы: Хоакин, Театр, Музыка, Ластра, Jamon, jamon