Знаете, когда-то в детстве, когда я только-только научилась писать, я написала небольшой рассказ. Я не помню, о чем он был, помню только, что главным действующим лицом (если в данном случае уместно употребить это слово) была чайка. Что-то еще было про какого-то мальчика и ракушки, не помню. Зато я помню, что очень гордилась этим рассказом. Я тогда пыталась писать что-то еще, но именно эту вещь считала самой удачной. Потом, когда я стала постарше, я часто вспоминала этот рассказ и мне было интересно его перечитать, но найти я его так и не смогла. Поэтому я до сих пор считаю, что это было самое лучшее из того, что я когда-либо писала.

Возможно, точно так же я могла бы считать письма, которые писала родственникам с Кубы, вершиной эпистолярного жанра в своем исполнении, если бы однажды не выпросила их у тети. Они, безусловно, очень полезны для восстановления в памяти каких-то деталей и последовательности событий, но поднятию моей самооценки они никоим образом не способствовали.

Итак, то, чем я обещала вас позабавить - мои письма родственникам с Кубы. Надеюсь, вам будет интересно.
Для начала - третье письмо, довольно коротенькое (первые два я почему-то не нашла) (орфография и пунктуация автора сохранена, при необходимости, а иногда и без необходимости добавлены комментарии того же автора, но через 15 лет)

читать дальше

И еще одно, это письмо уже длиннее, но оно шедеврально описанием того, что мы смотрели на Кубе по телевизору.

читать дальше