Итак, "Граф Орлов". В целом материал мне не нравится. Я, может быть (скорее всего), ничего не понимаю в искусстве, но мне сложно отслеживать здесь мелодии, из всего мюзикла запомнилось очень мало и вообще музыка как-то не пробирает, нет ничего такого, чтобы прям ух! Из всего мюзикла более-менее, пожалуй, понравились только две песни про ночь - одна, которая идет интермедией в первом акте, и "Эта ночь решает все" во втором. К этому еще можно добавить, что Ким - это Ким, а Чевик - это Чевик, и на выходе у нас получается спектакль-фейспалм... При этом Фильштинский предсказуемо гениален, декорации интересны, костюмы, в принципе, тоже, хоть иногда и вызывают недоумение, ну и наш балет, естественно, прекрасен. В общем, после двух просмотров я было подумала, что как на Монте-Кристо я бы на это ходить не стала... но не будем забегать вперед
Итак, за три дня я посмотрела почти все составы, кроме Гусевой и Ремчукова. И вот, собственно, впечатления. Пишу в порядке просмотра.
Екатерина
Сидорцова, безусловно, очень подходит типажно и поет, конечно, хорошо, но у нее (в силу тембра, возможно) бывают резкие ноты, которые мне не очень приятны. В Орлове их не так много, но периодически что-то все-таки проскакивает. Но это, может быть, косяк моего личного восприятия. Актерски тоже хорошо, но ничего выдающегося.
Рулла вокально не дотягивает, иногда тоже пускает свои фирменные ноты, но актерски вполне сильна и в принципе терпима.
Елизавета
Теона - однозначно моя фаворитка, отлично поет и здорово играет, она единственная из Елизавет понравилась мне в финале, в сцене с Орловым, и ее единственную мне было жалко.
Шиловская стала лучше петь и даже играть, если сравнивать с Монте-Кристо но все равно мне не хватило многих эмоций и в некоторых местах было не очень понятно, что она играет, особенно в той самой финальной сцене.
Лера не вызвала отвращения до тошноты, что уже хорошо, но все равно не понравилась. Опять нашла, где поистерить, как она это любит, и вокально не понравилась. Вроде бы, казалось, играли с Балалаевым 4 сезона, а звучали вместе плохо.
Радзивилл
Маракулин - наше все. Хотя в первом акте у него были какие-то проблемы с голосом, но во втором, к счастью, распелся. А уж с актерской стороны эта роль для него идеальна: во-первых, можно постебаться, а во-вторых, Балалаев рядом В общем, я думаю, к концу сезона он будет феерить только так. Особенно в паре с ИБ
Дыбский смешной, ибо играть по-прежнему не умеет, но роль не трагическая, так что можно над ним просто посмеяться. Поет, естественно, плохо, если вообще поет.
Голубев не смешной, с пением тоже проблемы, так что лучше его избегать.
Доманский
Балалаев очень трогателен и эмоционален. В первом акте умилял их дуэт с Маракулиным, во втором очень его было жалко. Собственно, на моем первом спектакле я сопереживала только двум персонажам - Елизавете-Теоне и Доманскому-Балалаеву.
Ли - очень люблю его по старой памяти о Нотре, поет он отлично, в игре немножко однообразен и менее эмоционален, чем тот же Балалаев, но мне все равно нравится
Насчет Ремчукова Regeta просила написать, что я его не видела, но он гениален
Иван
Постоленко - самый слабый, актерски практически никакой и терялся даже на фоне Рагулина.
Толоконников и Кирюхин оба одинаково очень понравились. И поют здорово, и играют очень толково и к месту.
Голицын
Роль небольшая, конечно, но тут Маркелов все-таки получше. Шляхтов как-то путается в мелодии и словах.
Цыганка
Асирян - стандартно прекрасна.
Савельева - тоже неплоха. Цыганскую песню поет очень по-цыгански (внезапно так), но мне она почему-то все равно больше нравится в исполнении Карины (парадокс, ага).
Ну что, ну и Орлов
Рагулин - бебебе, фифифи и фейспалм. Поет ужасно, играет так же, говорить вообще не о чем.
Белявский - вариант уже получше, хотя мне казалось, что в некоторых местах ему все-таки не хватает голоса, да и актерски он всегда был немножко деревянен. В общем, не сумел он донести до меня весь трагизм истории.
Балалаев - ... Вы помните, как перед Монте-Кристо все кричали, что это роль не для Балалаева, что Дыбский будет идеален, а потом, после премьеры, был такой тренд "Балалаев - бог"? Так вот, я авторитетно заявляю, что тренд снова в моде. БАЛАЛАЕВ - БОГ! Он снова гениален! Нет, ну реально. В третий раз я шла на этот мюзикл, просто понимая, что вроде как нужно досмотреть все составы, ну и посмотреть свежевведенного Балалаева. Все кругом говорили, что ему трудно, что это не его роль, что он не справляется... Так что я шла вроде как поддержать любимого артиста по старой памяти. А он взял - и такое нам устроил на своем третьем спектакле с ввода! Сначала было смешно и умильно - о, Балалаев играет ловеласа, хаха, Балалаев с Кирюхиным на пару играют пьяных, гыгыгы... А потом пошли серьезные сцены - разговор с Елизаветой, и вдруг - раз, и ты впервые за три спектакля видишь, как граф влюбляется. Конец первого акта - и ты впервые понимаешь, почему же он ее не спас, видишь судорожную работу его мысли, что можно сделать, как поступить (тут еще и Кирюхин очень здорово сыграл). А кульминация - это, конечно, финал спектакля. Честное слово, до того, как я увидела своими глазами Балалаева в этой сцене, я думала, что этот мюзикл, эта история меня не трогает. Но тут исполнение Балалаева пробрало меня так, как никогда не пробирало даже на МК, до комка в горле, до слез, до потери дара речи. Насколько же он шикарно построил роль - от беззаботности в самом начале до совершенного падения, абсолютной трагедии в конце! В его исполнении понятна каждая эмоция и оправдан каждый поступок героя, не возникает вопросов "а почему?" Сейчас мне даже кажется, что его роль - самая сильная вообще во всем спектакле и во всех составах, учитывая и ее важность, и то, как он ее сделал. Если бы я не увидела ТАКОГО Орлова-Балалаева, я бы решила, что на этот мюзикл можно смело забить и забыть про него.
Да, про вокал можно даже не говорить - он со всем справляется, а некоторые моменты даже что-то такое неожиданное для себя выдает, очень мощное и крутое И я прям сплю и вижу их дуэт с Текой! Как я уже писала, мне не понравилось, как они звучали с Лерой, несмотря на 4 сезона, а вот когда он Доманским пел с Теоной - это было очень здорово!
В общем, мой вывод такой: ничего в ТО не меняется, хотите сходить на Графа - идите на Балалаева
hirondelle
| пятница, 28 декабря 2012