Во второй день мы проснулись, позавтракали, сфотографировались с кэмпингом...
тыц
...и пошли дальше. Вниз и вниз. Становилось все теплее и теплее, и растительность просто-таки цвела пышным цветом. По дороге я еще сфотографировала Херберта
тыц
У него под панамкой chullo (чуйо), главный головной убор всех перуанцев, про который я писала в комментариях к предыдущему посту. Так вот, у него совершенно особенная, недоступная для туристов модель (мы, по крайней мере, таких не нашли) - с длинным хвостом, который он обмотал вокруг шеи наподобие шарфа.
Дальнейшие красоты природы.
тыц
Первую часть пути мы прошли довольно быстро и легко, где-то в полдень пришли на обед, и Херберт сообщил нам, что до места ночевки идти всего около часа-полутора. Я уже было обрадовалась, но тут-то и началось все самое сложное. Моей ошибкой, видимо, было то, что я решила позагорать и провела на солнце слишком много времени. Другой вариант, что проблемой была плохая адаптация к климату. Дело в том, что с тех пор, как мы приехали в Куско, у меня пару раз болел живот, видимо, его догнала акклиматизация, и во второй день похода боли усилились, что также было не особо приятно... Так или иначе, мне становилось все тяжелее и тяжелее идти, плюс к этому солнце палило все сильнее... С грехом пополам я все-таки дошла до места ночевки, села на стул в теньке, и через некоторое время поняла, что несмотря на жару вокруг, меня трясет от холода. В общем, весь остальной день я пыталась отдохнуть, согреться и сбить температуру, чтобы хоть как-то прийти в себя.
Видя мое состояние, Херберт предложил такой план на следующий день: с утра мы спускаемся на автобусе, потом на машине доезжаем до Гидроэлектростанции, а оттуда, откуда мы должны были ехать на поезде, идем пешком по шпалам до Агуас Кальентес, городка у подножия Мачу Пикчу.
Собственно, так и получилось. С утра мы сели в местную горную маршрутку, лихо катившую по серпантину и периодически обнаруживавшую новые посадочные места. Где-то в середине пути, кстати, впервые за все время наши мобильники поймали сеть. Проехав так определенную часть пути, мы пересели в машину, которая отвезла нас на ГЭС, и пошли в Агуас Кальентес. Дорога вдоль железнодорожных путей не представляла особой трудности, но таила свое очарование, главное из которых - река Вильканота или Урубамба, одна из главных рек Перу.
тыц
И вот, наконец, городок Агуас Кальентес...
тыц
Это абсолютно туристический город, созданный исключительно для туристов, то есть состоит он на 99% из отелей, ресторанов и сувенирных магазинов. Ну и плюс еще там есть термальные ванны, в которых мы пошли отмокать после наших походов-переходов.
А на следующий день нас ждал Мачу Пикчу. И это совершенно отдельная тема для совершенно отдельного поста, полного восторгов, превосходных степеней, многоточий и восклицательных знаков.
ps. По поводу аватара - это сестра в аэропорту Куско нашла футболку с таким чумовым рисунком, по-моему, прекрасным
hirondelle
| вторник, 17 января 2012