К сожалению, самые хорошие фотографии (которые делала сестра) пока не готовы (она их не хочет никому показывать, пока не отфотожопит), поэтому буду пока только рассказывать и вставлять те фотки, которые есть (с фотоаппарата тети и моего мобильника).
Для начала - действующие лица семейной хроники
Собственно, я
Ира - сестра родная, страше меня на два года
тетя Аня - двоюродная сестра моей мамы (т.е. дочь сестры моей бабушки )
дядя Володя - ее муж
Игорь - их сын, мой троюродный брат, собственно, молодой жених ровесник Иры
Катя - их дочь, моя троюродная сестра, младше меня на 4 года
тетя Марина - сестра тети Ани
Павлик - ее сын, еще один троюродный брат, который в Москве еще не был, поэтому мы виделись в первый раз, старше меня на год
Аня - невеста
А также: многочисленные гости, родные и знакомые
Итак, пролог. 1 июня, аэропорт Домодедово. Из-за аварии на МКАД приехали мы впритык, но наш рейс отложили на час, поэтому мы благополучно все успели и, пройдя все досмотры, сели пить кофе и ждать, когда объявят посадку. К чему я все это рассказываю? Дело в том, что тут я стала свидетелем необычной сцены, которая, надо полагать, имеет место только на внутренних рейсах. Как везде, посадка объявляется по громкой связи, но здесь помимо этого по залу ожидания ходили работники аэропорта и звучными голосами кричали, например: "Сочи! Сочи! Кто в Сочи?" или "Екатеринбург! Есть в Екатеринбург?" Только про рейс в Петропавловск-Камчатский они почему-то промолчали В общем, мы с сестрой изрядно повеселились (а она еще ко всему прочему встретила директора своей школы), загрузились в самолет и полетели. Летели долго, 9 часов, пытались поспать, Ире это удалось, а я вот так и не заснула В следующий раз решила брать с собой беруши, иначе нельзя.
На подлете к Владивостоку, как только мы спустились под облака, мы увидели потрясающую картину - под нами раскинулись зеленые сопки, на сотни и тысячи километров и никаких признаков цивилизации, ни городка, ни деревеньки, ни даже какой-нибудь захудалой лачужки. Через пару минут пропали и сопки - их затянуло густым белым туманом, и практически до самой посадки из-за него не было видно ничего. Прокатившись по взлетной полосе, мы подрулили к зданию аэропорта, а именно - к двухэтажному скромному строению с надписью "Владивосток". Рукавов тут не оказалось, мы спустились по трапу, загрузились в автобус, который, проехав метров сто, вывалил нас не около здания, как мы предполагали, а чуть в стороне у... дырки в заборе, около которой толпился народ. "Это что, встречающие?" - недоверчиво протянула Ира и оказалась права. Совершенно офигевшие, мы вывалились из дырки в заборе к встречающим нас тете Ане, дяде Володе и тете Марине. Летное поле осталось позади, здание аэропорта мы обогнули, впереди - парковка и дорога в город, а багаж мы еще не забрали. Оказалось, что его выдадут в здании аэропорта, но там еще закрыто Минут через пятнадцать нам отдали-таки наш чемодан и мы вышли на парковку. Там сразу видно, что к чему, кругом - сплошные Тойоты, Сузуки, все с правым рулем, рядом бабульки продают икру. Про машины и дороги я потом поподробнее напишу, это отдельная тема. А пока мы загрузились в Митсубиси Делику (это такой минивен) дяди Володи и поехали в город. По дороге комментарии были примерно такие: "Вон там у нас море, но вы его не увидите - туман. А вон там - город, но его вы тоже не увидете - туман". Минут через 40 мы приехали домой, немножко пришли в себя, поболтали с Игорем и часа в 3 поехали смотреть город. Об этом - в следующем посте.
зы. Ну вы поняли, да, какие размеры отчета вам грозят? %))