Итак, 6 сентября в начале седьмого вечера я вылетела в Мадрид. Не знаю, что был за самолет, но тот, в котором два ряда по три кресла. Я сидела между двумя русскими девушками, одна из которых летела собственно в Мадрид, а другая – куда-то на север, то ли в Овьедо, то ли куда-то еще… Когда я сказала, что лечу в Буэнос-Айрес, они, конечно, офигели Кино нам не показывали, поэтому я загрузила нетбук и с радостью обнаружила на жестком диске Caballos salvajes. В Мадриде у меня было часа три времени, я погуляла по магазинам, а потом нашла розетку и села заряжать нетбук. И просто наслаждалась моим любимым Барахасом. Вообще аэропорты я редко запоминаю и не придаю им особого значения, но Барахас очень люблю. За его разноцветные волны, за его безлюдность, за то, что он мадридский, в конце концов.
Барахас - тыц
Около двух ночи мы вылетели в БсАс. Туда самолет был больше, естественно, - три ряда: 2-4-2, но мне опять не повезло с местом – я сидела в центральном ряду рядом с проходом. Кино было, но первый фильм («Письма к Джульетте») я проспала (да и экран был от меня далеко, так что видела я с трудом), еле-еле увидела «Карате-кид», а на третий фильм забила и стала смотреть Long way down на своем Асусе. Кормили три раза – ужин, легкий закус (бутерброд+напитки) и завтрак. И вот, после 13 часов лета, в половине десятого утра мы приземлились в Аргентине. Я попыталась найти банкомат и снять деньги, но из трех мною обнаруженных один отказался обрабатывать мою карту, другой не работал, а в третий выстроилась огромная очередь, а у меня уже скоро должен был приехать трансфер, так что я осталась без денег.
В 10-40 приехал трансфер и повез меня и еще одного молодого человека в наши хостелы. По дороге меня охватывала, с одной стороны, невероятная радость предвкушения, а с другой стороны я никак не могла поверить, что я на другом конце Земли. Пейзажи вокруг самые обычные, очень похожие на европейские, только попадаются то тут, то там бело-голубые флаги… И люди даже не на голове ходят Мы въехали в город, через некоторое время вырулили на Авениду 9 июля – ее я узнала – и там я впервые увидела афишу концерта Дрекслера. И снова я начала твердить себе «я в Аргентине, я в Буэнос-Айресе!», потому что поверить в это было очень сложно.
В хостеле мне сказали, что я могу заплатить карточкой, но тогда с меня спишут на 10% больше и, оставив вещи, я решила пойти искать банкомат. Со второй попытки сняла деньги, поела в МакДональдсе (там впервые после самолета села на неподвижный стул и через некоторое время поняла, что он подо мной качается ), немного погуляла, заселилась в номер, позвонила в уругвайское консульство и поехала на стадион, где в тот день играли товарищеский матч сборная Аргентины и Испании. Предварительно я еще заглянула в кассу тикетека (крупного билетного агентства Аргентины), которая очень удобно находилась прямо в соседнем здании, и там мне сказали, что все билеты на матч проданы, так что я не особо надеялась попасть на стадион, хотела хотя бы просто погулять рядом. К тому же со всей суетой первого дня я вышла достаточно поздно, да еще и заблудилась, выйдя из метро, так что к стадиону подошла, когда матч уже начался и вокруг бродили группы людей, видимо, также не сумевших попасть внутрь. Никаких ресторанов или баров поблизости не наблюдалось, поэтому я пошла обратно в сторону метро и вдруг увидела небольшое кафе, а внутри стоял телевизор, на котором призывно мелькали кадры матча. Я немножко заколебалась – все-таки первый раз в аргентинском кафе, ничего не знаю... Но тут из дверей вышел мужчина, гостеприимно улыбнулся и сказал “Hola!” Пройти дальше уже было неудобно и пришлось зайти. Есть особенно не хотелось, поэтому я заказала чай. “Una medialuna?” – спросил официант. Я не сразу поняла, но потом догадалась – круассан предлагает Не помню, встречала ли я это слово в Испании, но в Аргентине оно на каждом шагу. Даже в МакДональдсе было специальное предложение на завтрак – кофе и две медиалуны всего за 6, кажется, песо. И мне очень понравилось это название – просто, понятно и красиво – «полумесяц»
Матч закончился, я начала уже собираться, и вдруг - «БАБАХ!!!» раздалось с улицы. Я посмотрела в телевизор – над стадионом пустили фейерверк. Забавно было видеть картинку в телевизоре и слышать сопровождающий ее звук снаружи Со стадиона начали выходить люди и я пошла к метро, слушая аргентинскую речь вокруг себя Парень, проходящий мимо, сказала кому-то в телефон что-то вроде: “Pero sos loco, che! Boludo!” и я подумала: «Блин, они действительно так разговаривают!»
Вернулась в хостел я часов около 8-ми, то есть в 3 ночи по-московскому времени и, конечно, мне уже хотелось спать, но я решила держаться до последнего и пошла гулять в Пуэрто Мадеро. Собственно, фотографии оттуда я выложила в тот же день
Вообще Пуэрто Мадеро начал строиться в конце XIX века, так как городу тогда очень нужен был порт. Был выбран очень современный по тем временам проект Эдуардо Мадеро, порт был построен, но уже буквально через десять лет корабли стали слишком большими и там уже не помещались, поэтому правительство вынуждено было строить другой порт, который действует до сих пор. Район Пуэрто Мадеро был надолго заброшен и только в 90-х гг XX века его решили возродить и снова начали застраивать. Теперь это один из самых модных и современных районов города, с пятизвездочными отелями, дорогими ресторанами и небоскребами, аккуратный и чистый, так что по вечерам портеньос там катаются на роликах, велосипедах или просто бегают.
Собственно, здесь я выложила фотографии первых трех дней в БсАс и Ушуайю. Постепенно буду выкладывать остальные и рассказывать потихоньку дальше.
hirondelle
| среда, 29 сентября 2010