И еще фильмов насмотрелась...
читать дальшеПереступить черту (к/т, 2005) - Хоакин, Хоакин, Хоакин, определенно понравился. Безумно интересно было смотреть на глаза и взгляды, благо сидела я как всегда близко и в крупных планах не было недостатка. Особенно сцена в баре гостиницы и особенно, когда Джун вдруг заговорила о брате Джона, как у него изменилось лицо, в секунду пробежало что-то неуловимое. А еще его взгляд на нее перед тем, как сделать ей предложение, взгляд, в котором читалось "либо сейчас, либо никогда". Концерты красиво сняты, первый захватил сразу же. И весь фильм любовалась на актеров и думала, какие же они красивые. Какие люди вообще красивые.
Преданный садовник (DVD, 2005) - безумно тяжелый. Тяжелый своей атмосферой, давящей на протяжении всего фильма и создаваемой любым движением, взглядом, жестом Файнса, потому что всегда и везде чувствуется одно - горе и боль от утраты. Но пока он держался, я держалась вместе с ним, когда он сорвался (а таких моментов в фильме два), и я сорвалась, ударившись в слезы.
Мюнхен (к/т, 2005) - не могу назвать шедевром, но задуматься заставил. Точнее не задуматься, а увидеть эту страшную цепочку "идея-вера-сомнение-страх-безумие". Страшно и, кажется, настолько неизбежно. Бана не понравился, хотя нет, понравился только в одной сцене. Вполне возможно, что дубляж тоже сыграл свою отрицательную роль, но в какой-то момент у меня возникло ощущение, что если его убьют, мне будет все равно, потому что если в начале я испытывала к его герою какую-то симпатию, в конце он стал мне безразличен.
Капоте (DVD, 2005) - что искала, то и нашла. Очень хотелось посмотреть из-за Филипа Сеймура Хоффмана, из-за всех наград, которые ему вручили за этот фильм и из-за того, что увидела в трейлере. И получила то, что ожидала - великолепную игру. Просто браво! Посчитала по imdb, что за этот фильм он был номинирован как лучший актер на 16 различных премиях и получил из них 15 наград! Плюс еще остается Оскар, надеюсь, что получит и его, для коллекции
El Metodo (avi, 2005) - интересный фильм. Интересный набор актеров: Норьега, Нимри, Эчарри, Гомес. Интересный режиссер - Марсело Пинейро. И интересный сюжет - шестеро приходят в некую фирму на собеседование по некоему "методу Гронхольма", который состоит в том, что им предоставляются различные проблемы и ситуации, которые им нужно разрешить и результаты которых определяют, кто уходит, а кто остается. На протяжении всего фильма герои находятся в одном закрытом помещении и в основном разговаривают, но фильм от этого не становится ничуть менее интересным.
En la ciudad sin limites (avi, 2002) - давно скачала (из-за Сбараглии), но никак не могла посмотреть. И зря... Из всех фильмов, просмотренных за последнюю неделю, этот, наверное, понравился и запал больше всех. И так сложно объяснить, чем именно... Настоящими чувствами, наверное. Свободой, любовью, красотой. Чем-то очень важным. Спокойствием. И музыкой, музыкой, которая рассказывает обо всем этом. И таким неожиданным финалом, от которого после спокойного развития фильма вдруг встает комок в горле.
Нет, как-то неправильно написала... Надо пересмотреть