10:53 

hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
Тоже решила попробовать поучаствовать в киношном мобе.
Правила

1-39
40. Un poco de chocolate - прекрасный фильм, красивый и немного сказочный. Страна Басков светла и красочна. Замечательные Брюль и Эктор Альтерио, девушка-героиня тоже очень симпатичная. Только почему в наше время героиня должна покорять сердце героя, а не наоборот? :) 10
41. El nido vacio - наверное, ожидала немножко другой фильм, но в целом кино интересное и очень бурмановское. Хотя после яркого "Шоколада" немножко потерялся. Еще не ожидала услышать дрекслеровскую El fuego y el combustible, помимо специально написанной для фильма Un instante antes. 8
запись создана: 26.07.2009 в 14:08

@темы: учет, Кино

URL
Комментарии
2009-05-04 в 00:34 

maniobras de escapismo
гыы, вижу ты пошла по моим дискам:D
Reinas - ой, я тоже там акцентами наслаждалась. И там все такие милые:)) Кармен Маура и Мариса Паредес такие красавицы! Вот сколько уж лет... А Эндлер с Угальде, по-моему, самая лучшая парочка). А как он там танцует в конце)) И собака там чудесная такая.
Inconscientes - я когда после просмотра полезла про него посмотреть, тоже обнаружила, что это "Убить Фрейда". Леонор просто неописуемо очаровательная там! А Тосара увидеть в чем-то комедийном довольно редкий случай, а он там еще такой..ыыы. Я тут насмотрелась с ним очередной порции драм, загрузилась очень, пошла этот фильм пересмотреть:) В общем плющусь я от него, и по стилистике он очень прикольный.
А "Параноики" такой странноватый фильм. Смотрелось сначала как-то недоверчиво, а вот после какое-то приятное чувство у меня осталось. Бессюжетность я люблю, и к вялотекущести в латиноамериканских фильмах тоже привыкла. Но как-то герои казались уж больно потерянными. Так посмотреть - целыми днями валяются на диване, курят косячки и рубятся в видеоигры.. Но мне тогда попало в самый раз такое раздолбайское состояние, я хорошо посмотрела:) И вообще понравилось, как они там говорят ни о чем и занимаются не пойми чем, а видно, как масса разных чувств у них там копится на самом деле. Последняя сцена очень понравилась, когда он за ней по ночным улицам бежит. А вообще я где-то прочла, что режиссер на своем личном опыте этот фильм основал:D. Ну про Эндлера молчу, весь фильм сидела жала на кнопочку - накапсила его там в огромном количестве:heart:

2009-05-04 в 01:17 

hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
вижу ты пошла по моим дискам
угу :) причем первым захотелось почему-то именно Эндлера посмотреть :)

Кармен Маура и Мариса Паредес такие красавицы!
да уж... еще порадовала фразочка "ну я же с Альмодоваром работала" :)

А Эндлер с Угальде, по-моему, самая лучшая парочка). А как он там танцует в конце))
ппкс! Когда я увидела танцующего Эндлера, у меня чуь шок не случился! Зато потом в "Параноиках" уже не удивилась, когда он начал зажигать :)

Леонор просто неописуемо очаровательная там!
да, красавица, еще и беременная полфильма :) все-таки Хорхе, по-моему, в надежных руках :)

А "Параноики" такой странноватый фильм
да, и действительно в этом типично латиноамериканский :) Хотя в общем интересный и правда приятный. И как мне кажется, он держится в основном именно на герое Даниэля...

Так посмотреть - целыми днями валяются на диване, курят косячки и рубятся в видеоигры..
в этом плане не видела еще фильма, который бы переплюнул 25 Watts :laugh:

URL
2009-05-04 в 14:08 

maniobras de escapismo
еще порадовала фразочка "ну я же с Альмодоваром работала"
Хы, меня еще там насмешило, когда какой-то мужик увидел героиню Марисы Паредес и закричал: "О боже!! Это же сама Кармен Маура!"
Насчет Альмодовара самого еще кстати - я в расстройстве! Los abrazos rotos в Испании еще в марте вышли, а у нас их на конец сентября анонсируют. Так нечестно! Я как раз позависала на официальном сайт фильма, прямо не выдерживаю, как хочу уже посмотреть. Это я так до экранок дойду, которых уже завались. Не, Альмодовар, конечно, не голливудский блокбастер, но мне казалось, у нас им интересуются достаточно, чтобы не делать таких разрывов.

все-таки Хорхе, по-моему, в надежных руках
Тоже так считаю:) А у него тут появлось несколько дат концертов в Латинской Америке. И из-за этого у меня возникли некие перетурбации в душе - сидишь и ничего не можешь поделать:((

Еще насчет Перугоррии вспомнила. Ты не смотрела "Nowhere" с ним и Сбараглией в главных ролях? А я тебе не записывала?

2009-05-05 в 15:52 

hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
Хы, меня еще там насмешило, когда какой-то мужик увидел героиню Марисы Паредес и закричал: "О боже!! Это же сама Кармен Маура!"
Да-да-да, это тоже очень прикольный момент!

По поводу Альмодовара я надеюсь, что испанцы поскорее выпустят ДВД и можно будет скачать фильм в нормальном качестве до его показа у нас :)

А у него тут появлось несколько дат концертов в Латинской Америке
Ага, я видела... Причем концерт в Мексике опять переносится :) Что-то не везет мексиканцам...
Но мне было бы намного обиднее, если бы у него были в ближайшее время концерты в Испании... как у NTVG сейчас, например :weep3:

Ты не смотрела "Nowhere" с ним и Сбараглией в главных ролях? А я тебе не записывала?
Нет, не смотрела и на твоих дисках, вроде бы, не нашла... Но учту :)

URL
2009-07-14 в 22:36 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Альмадовар - это болезнь. Я вот тоже теперь отсматриваю :)

2009-07-14 в 23:22 

maniobras de escapismo
захотелось посмотреть всего Альмодовара, которого еще не успела
Вот у меня такое случилось прошлым летом после "Женщин на грани..." (обожаю его!), так пошло, что как раз всего и пересмотрела. Полнометранжного по крайней мере. "Закон желания" очень понравился. И там такая Кармен Маура в роли ..эммм... в общем, замечательная она там!:) Кстати, раньше не особо жаловала Бандераса, а вот у Альмодовара тоже к нему прониклась весьма... И про конец, напоминающий "Plata quemada" не тебе одной показалось. Хотя вообще двое мужчин, страсть, преступление, судьба.. Даже если это совпадение, всё равно везде все логично.

А сейчас еще скачала две ранних короткометражки Альмодовара, одну только успела посмотреть. А ты не читала его "Патти Дифуса и другие тексты"?

2009-07-15 в 00:54 

hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
Альмадовар - это болезнь
причем, видимо, хроническая :)

после "Женщин на грани..." (обожаю его!)
после "Разомкнутых объятий" его особенно хочется пересмотреть, я его досконально не очень хорошо помню, но, кажется, в Chicas y maletas не только гаспаччо оттуда :)

По поводу актеров мы сегодня как раз с [J]sem-ira[/J] обсуждали, что во-первых, Педро, конечно, совершенно потрясающе умеет снимать своих актеров, причем и женщин, и мужчин, а во-вторых, они у него играют так, что забываешь, что это кино, "как будто за жизнью наблюдаешь" :) Так что согласна - Бандерас в "Законе" абсолютно прекрасен :)

И про конец, напоминающий "Plata quemada" не тебе одной показалось. Хотя вообще двое мужчин, страсть, преступление, судьба..
меня поразила сама картинка - Антонио на руках Пабло на фоне горящего алтаря, Анхель Нене в горящей квартире держит точно так же... ну, и то, что все они полуголые :)

Короткометражки пока вообще не смотрела, а "Патти Дифусу" читала, да :)

URL
2009-07-15 в 02:04 

maniobras de escapismo
кажется, в Chicas y maletas не только гаспаччо оттуда
Я где-то прочитала, что героиня Кармен Мачи из "Девушек и чемоданов" и одна из героинь "Женщин на грани..." основаны на одной его реальной знакомой, особенно ситуация, когда героиня заводит роман с наркодельцом/террористом ЭТА и узнает об этом только потом:)

Бандерас еще в "Свяжи меня" такой хорооший:) Но в "Законе.." он мне нравится больше всего, да.

меня поразила сама картинка - Антонио на руках Пабло
Вообще да. Надо будет мне всё же почитать гору материалов разных про фильмы Пинейро, которые я в свое время накопала по дебрям инета в связи с одним делом, которое так и не выгорело по моей собственной вине и лени..

"Патти Дифусу" читала, да
Сама "Патти Дифуса", это отдельная песня, а мне там очень нравятся то, что "остальные тексты". Сейчас открыла - как раз про тот же "Закон" он там много пишет. И основа зацепилась за "Приехать в Мадрид", даже думаю, если соберусь, у себя его целиком перепостить. Мадрид у Альмодовара совершенно особенный и такой при этом...родной, что-ли.
И еще мне в этой книжке комментарии понравились в конце, - я столько всего узнала из них!

2009-07-15 в 02:13 

hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
Бандерас еще в "Свяжи меня" такой хорооший
это мне еще предстоит...

которые я в свое время накопала по дебрям инета в связи с одним делом, которое так и не выгорело по моей собственной вине и лени..
расскажешь как-нибудь? :)

А Мадрид у Педро - это да... Это одна из вещей, которая мне сильно запала в душу из книги, каждый раз вспоминаю, когда смотрю его фильмы :)

URL
2009-07-27 в 20:40 

ira-sem
немного солнца в холодной воде
Pride and glory - наконец-то посмотрела. - а где это ты посмотрела?

2009-07-27 в 23:50 

hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
а где это ты посмотрела?
скачала на английском :) но кажется, на русском он тоже уже есть

URL
2009-07-28 в 13:10 

О-ля-ля
есть-есть :) я качала с торретов с сабами аж на 4 гига :) но так и не посмотрела :(

2009-07-28 в 20:36 

ira-sem
немного солнца в холодной воде
хочу-хочу-хочу!
С торрентами не дружу.

2009-07-29 в 12:33 

О-ля-ля
ira-sem, без проблем ;) только у меня оно на внешнем диске, а дисковод не пишет ничего :)

2009-07-30 в 21:29 

ira-sem
немного солнца в холодной воде
Я очень извинюясь за оффтоп. Оль, а ты не посмотришь на торрентах фильм "Ледяная невеста" (Lena: The Bride of Ice) . Очень нужен. :beg: В инете где и видела его, то только на торрентах.

2009-07-31 в 12:47 

О-ля-ля
надеюсь, Лена нас простит ;)
Лина — красивая девушка, модель, только, пожалуй, слишком романтична для нашего времени… Она ищет истинную любовь. Но судьба, порой, бывает жестока даже к самым прекрасным созданиям…
История жизни Лины странным образом переплетается с историей Альмы Шиндлер — одной из самых очаровательных европейских женщин начала ХХ века. Альма была женой композитора и дирижера Венской оперы Густава Малера, покорила сердца известных художников Густава Климта и Оскара Кокошки, писателя Франца Верфеля и многих других мужчин, но и пережила немало испытаний…
Лина словно повторяет судьбу роковой красавицы — становится музой для трех мужчин: музыканта, писателя и фотографа. Но она «ледяная невеста», и неизвестно, что принесет с собой любовь — счастье или боль?..
Актеры: Валентина Керви (Война и Мир -2007 год, Отель, Портрет леди); Джеймс Пьюрфой (Обитель зла, Ярмарка тщеславия, Пираты карибского моря: Черная борода)
Режисер: Полли Стил
Год: то ли 2003, то ли 2006 :) торренты не определились ;)
5 гигов
качаем :)

2009-07-31 в 19:02 

ira-sem
немного солнца в холодной воде
Спасибочки! :beg: Там актер один играет, который мне очень нравится, он мало снимается и вот один из фильмов:)

2009-08-03 в 00:19 

_ondine_
maniobras de escapismo
Atame!
:):)
Мне кажется, он довольно простой в плане истории, если со многими другими его фильмами сравнивать, зато эмоционально...
Я как раз на той неделе его пересматривала, потому что прочитала книжку про Альмодовара, которая интервью на 400 страниц, по ходу чтения хотелось вообще пересмотреть каждый его фильм, про который он рассказывает, но это уж было слишком. Все никак не соберусь написать про книжку..

я окончательно влюбилась в Бандераса
он там такой... действительно (как Педро описал) как десятилетний ребенок. Только опасный из-за этого. Но такой хороший:) Как он там говорит? "Мне 25 лет, у меня есть 50 тысяч песет, и я один во всем мире..."

2009-08-03 в 06:54 

hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
Мне кажется, он довольно простой в плане истории, если со многими другими его фильмами сравнивать, зато эмоционально...
ну, тот же "Цветок моей тайны" тоже достаточно простой, мне кажется... но то, что эмоциональный - это да!!! Более чем! :)
Причем я еще не написала вот о чем: я его смотрела и невольно сравнивала с Faubourg 36, в том, о чем говорила: образе любви. У французов все так драматично: у нее - бедный возлюбленный и богатый любовник, она поет для одного, другой ревнует, ну и все в таком духе... А у Альмодовара? :) Что это, такой новый образ современной любви? Или страсти? И насчет того, что Рики опасен, я все время боялась, что он совершит какую-нибудь глупость... Но при всей его безумности действительно ведь проникаешься к нему симпатией :)

а что за книжка? на испанском?

"Мне 25 лет, у меня есть 50 тысяч песет, и я один во всем мире..."
...23... :) ...и я надеюсь стать тебе хорошим мужем и хорошим отцом для твоих детей :)

URL
2009-08-05 в 20:39 

hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
Посмотрела в бонусах интервью, которое брал у Альмодовара Бандерас, и мне там понравилось, как они сравнили этот фильм с "Красавицей и чудовищем" :-D Что, в общем-то, если подумать, недалеко от истины :)

URL
2009-08-05 в 20:45 

maniobras de escapismo
hirondelle, ыых, ты еще и при бонусах! у меня-то голяк полный. А есть какие-нибудь мэйкинги в принципе? Интересно, потому что Педро говорил, что не любит, когда его снимают за работой, особенно, когда он показывает актерам, что он хочет от них увидеть. Для него это очень интимный момент.
Про "Красавицу и чудовище" - а ведь и правда :)

2009-08-05 в 21:53 

hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
У меня в изданиях к некоторым фильмам есть разные бонусы - в основном просто интервью с актерами, но попадаются и видео со съемок. И это так офигительно! Очень многие актеры говорят про Педро, что он сам замечательно играет, и он действительно так точно показывает каждому, что и как нужно делать... В том же "интервью" Бандерас рассказывал, что Абриль, для которой съемка в Atame была первой у Альмодовара, была практически в шоке от того, что он все так детально объясняет :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Luchar por las utopías

главная