Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:47 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Напишу про сегодня, потому что сегодня я видела No Te Va Gustar :) Я давно ждала их приезда в Испанию и уже несколько недель радовалась купленному билету на концерт, который в Мадриде будет 14-го. Но тут вдруг из фейсбука узнала, что перед турне у них запланированы разные пиар-акции, в том числе - выступления во ФНАКе. Я за два с половиной года ни разу на концерты ФНАКа не ходила, но тут решила, что надо бы приобщиться, ведь такая возможность - увидеть NTVG в Мадриде два раза за две недели! Тем более концерты во ФНАКе пусть и короткие, но бесплатные :)

Я, конечно, подошла к вопросу основательно - съездила вчера в магазин, потому что в этом ФНАКе ни разу раньше не была, купила там новый альбом NTVG, которого у меня не было, и заодно спросила у одного из продавцов за сколько нужно приходить, чтобы попасть. Он сказал, что за полчаса, чем очень удивил неубиваемого во мне параноика-франкофона. Я, выросшая, можно так сказать, на французских концертах, всегда стремаюсь, что куча народа придет очень заранее, и я не попаду или попаду далеко. Дальше нужно заметить, что за все время, что я хожу в Испании на концерты, я еще ни разу не стояла дальше... ну наверное, ряда третьего. Каждый раз я пытаюсь сдержать свою паранойю и прийти попозже и каждый раз прихожу одной из первых... :facepalm: В этом случае опять случился эпик фейл: я решила приехать ну хотя бы часа за полтора, рассудив, что если никого не будет, я могу сходить погулять или попить кофе, да и вообще провести час-полтора во ФНАКе не такая уж проблема.

По дороге я поставила в плеере все их альбомы на рандоме и, надо сказать, порядочно растрогалась. Все-таки столько всего у меня с ними связано. Когда я их начала слушать восемь лет назад, у них было четыре альбома и с тех пор они выпустили еще четыре. Какие-то диски я заказывала по почте, другие купила в самом Уругвае... В 2007 году сходила на их концерт в Мадриде и осталась в полном восторге. Причем тогда еще Гусман и Диего только-только пришли в группу и для меня они были "новичками", так что я до сих пор их воспринимаю, как "стареньких новеньких" :) Что уж говорить о Пабло "Бамбино", который появился только в 2009 :) NTVG познакомили меня с Бенедетти и мургой. Уругвайская сборная по футболу всегда будет ассоциироваться у меня с их песнями... А еще был тот самый злосчастный 2012, когда умер Куруча. Прошло уже почти три года, а мне до сих пор сложно смириться. После этого я, наверное, год или даже больше вообще не могла слушать их диски, так что когда узнала в 2013 о том, что они собираются в Испанию, причем как раз когда я должна была быть в Москве, не слишком расстроилась: я не была уверена, что смогла бы пойти на концерт. Но в результате то турне отменили и, в общем, для меня это было к лучшему.

Но вернемся к хорошему - к сегодняшнему дню :) Конечно, я приехала сильно заранее. Было, наверное, без пятнадцати шесть, когда я зашла во ФНАК разведывать обстановку. Поднявшись на третий этаж, я зашагала к месту, где проходят выступления. И вдруг краем глаза заметила какой-то очень знакомый профиль. Естественно, тут же автоматически, не успев что-то подумать или понять, я повернула голову и вдруг осознала, что рядом с одним из стеллажей с книгами стоит Мартин. Я, совершенно не ожидав вот так наткнуться на кого-то из группы, впала в шок и по инерции пошла дальше. И тут - бац! У следующего стеллажа тусуется Пабло. Бац! Дальше - Диего. Надо сказать, что это был достаточно жестокий удар по моей психике :alles: Естественно, я поняла, что никакой очереди и толпы даже близко нет: ребята (кто не слонялся по магазину))) спокойно давали интервью и настраивали звук, но в то же время уходить куда-либо убивать время мне сразу расхотелось :-D Так что я решила воспользоваться моментом и пособирать автографы :)

Первой жертвой выбрала Гонсало. Ну потому что он просто стоял посередине магазина и ни фига не делал :-D При этом я подошла к нему с супервежливой формулировкой, типа "а нельзя ли вас тебя побеспокоить" :-D Он оказался ужасно мил и болтлив, спросил, как меня зовут, я представилась и сразу выпалила про Россию, заметив все-таки, что сейчас я живу в Испании. Про концерт в 2007 тоже сказала, он порадовался и спросил, откуда я их вообще такая знаю. Я сначала поколебалась, как объяснить, потом решила раскрыть всю правду: услышала, говорю, сначала Хорхе Дрекслера, а потом начала вообще уругвайской музыкой интересоваться. Он ответил что-то типа "Ааа, Дрекслер, понятно" :) Спросил, что я делаю в Испании, я сказала, что изучаю испаноамериканскую литературу, на что тоже получила одобрение :) Спросил даже, собираюсь ли я возвращаться, я сказала, что пока мне и тут хорошо :rolleyes: Потом я сказала, что, мол, вот я к вам на концерт пришла, и он что-то вдруг замялся, типа, ну мы тут акустику будем играть, типа, не полноценный концерт, на что я ответила, что мне все равно акустика - это тоже хорошо :) В общем, очень мило мы так побеседовали, а он еще в конце добавил, что-то вроде "ну мы вон там все тусуемся, присоединяйся" и выразил желание однажды съездить в Россию, на что я ответила, что я их там уже давно жду :) После разговора с Гонсало я немножко отдышалась и пошла ловить народ дальше :)

Некоторые просто расписывались, с некоторыми перебросились несколькими фразами, с кем-то удалось поговорить подольше. Пабло и Фран бросились целоваться, причем Пабло по-уругвайски поцеловал один раз, отстранился и вдруг такой: ой, нет, тут же надо два :laugh: И спросил, откуда я вообще, так что ему я тоже призналась, что из России и сказала, что у нас так же целуются один раз :) Денису я сказала, что вот, мол, пришла на концерт, но похоже, слишком рано, на что он спросил: а концерт во сколько? :-D Я ответила, что в семь, он посмотрел на часы - было минут двадцать седьмого, и сказал, что да неее, нормально :) С кем еще я много поболтала, так это с Гусманом. Тоже рассказала ему про Россию (он спросил "ну и как там?" я ответила, что "иногда холодно" :laugh: ), про Дрекслера, про то, что я живу в Испании (он почему-то тоже спросил, собираюсь ли я возвращаться), про концерт в 2007... Причем когда я сказала про тот концерт, "концерт в Моби Дике", он аж заулыбался: да, говорит, помню-помню. Спросил: и что же, это ты так долго в Испании живешь? Тогда я рассказала, что нет, что тогда я специально приехала в Испанию на концерт (не сказала, правда, что еще на Дрекслера ходила), на что он поржал, типа "веселая, наверное, поездка получилась" :) Так мы постепенно исчерпали темы для разговора, и мне уже становилось неловко, потому что он стоял и уходить не собирался, а я уже не знала, что еще сказать, и начала думать: "ммм, а тебе случайно не надо звук там пойти настроить или может, ты что-нибудь купить хочешь?" :-D Но для него, наверное, общение со мной тоже было одним из вариантов убить время, так что в результате я еле от него отползла (насколько могла вежливо) :-D

Время выступления подходило все ближе, работник, у которого я вчера спрашивала, во сколько лучше приходить, ржал надо мной все явственнее, а на диске оставалось все меньше свободного места. Я в твиттере написала, что перед концертом у меня набралось восемь автографов - все, кроме Мартина, - так вот это было неправдой. Почти перед самым концертом я вдруг увидела Диего и с ужасом поняла, что обсчиталась и про него забыла. Такое случается, знаете ли, когда в вашей любимой группе девять человек (хотя с другой стороны хорошо, что всего девять) :laugh: Про само выступление не могу многого написать - было здорово, но мало, прям перед началом они даже вычеркнули одную песню, может быть, из-за того, что народу набралось не очень много, может еще почему-то... Толпы действительно не было - весь первый ряд, например, был свободен, хотя там и так было не очень удобно сидеть - слишком близко :) Я сидела на втором ряду примерно по центру, фотографировала и периодически ловила на себе взгляды то одного, то другого музыканта :) Ничего, они меня еще 14-го увидят в первом ряду :-D Спели несколько песен из нового альбома и парочку старых - последние две, Chau и A las 9, я записала на видео и выложила в контакт. Там же, кстати, и фотографии :) После концерта я поймала оставшихся у меня неокученными Мартина и Диего, и пошла домой. Но перед этим зашла в соседний Корте Инглес. Потом когда шла к метро, увидела, как из ФНАКа техники вывозили аппаратуру, и подумала, что на этом моя сегодняшняя встреча с NTVG закончилась, но нет. Я зашла в метро и шла на свою линию, разглядывая автографы, как вдруг увидела, что впереди меня идут Денис с Эми и менеджером группы :) Видимо, откололись от остального коллектива и поехали в центр. Обогнала их у турникетов, пока они покупали билеты, и поехала домой :)

В общем, концерты во ФНАКе мне понравились, так что теперь я собираюсь еще на два в этом месяце - Натальи Лафуркаде, которую я много слушаю в последнее время и очень жду в Испании, и Шоэля Лопеса, чьей последний альбом я тоже послушала и кого мне теперь интересно увидеть вживую не в музее :)

Ну и напоследок оставлю тут пару фотографий с концерта и фотографию автографов с пояснением, кто где (это чтобы мне самой потом не забыть :alles: )



@темы: Celeste, charrua... Уругвай, Музыка

URL
Комментарии
2015-06-04 в 14:16 

_ondine_
maniobras de escapismo
параноика-франкофона
Да уж, мне случалось, расслабившись, упираться в запертые двери из-за "переполненности помещения" на парижских фнаковских концертах. Так что франкофония воспитывает, это уж точно:-D

опять случился эпик фейл
по-моему, скорее эпик не-фейл:-D

и он что-то вдруг замялся, типа, ну мы тут акустику будем играть
ы, как мило:laugh:

поцеловал один раз, отстранился и вдруг такой: ой, нет, тут же надо два
ну гыы:laugh:

в результате я еле от него отползла (насколько могла вежливо)
:lol::lol:

хотя с другой стороны хорошо, что всего девять
я в такие моменты всегда вспоминаю шведскую группу I'm from Barcelona, где 28 участников, и они вместе похожи на хор:lol:

первый ряд, например, был свободен, хотя там и так было не очень удобно сидеть - слишком близко
это типа когда биться о коленки любимых музыкантов - это уже слишком?:-D

записала на видео и выложила в контакт. Там же, кстати, и фотографии
вечером посмотрю:)

кого мне теперь интересно увидеть вживую не в музее
да уж:lol:

Такой хороший пост, я вовсю многочисленно смеялась и умилялась:tongue:

2015-06-04 в 14:51 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Да уж, мне случалось, расслабившись, упираться в запертые двери из-за "переполненности помещения" на парижских фнаковских концертах.
Ну, тут, я думаю, тоже еще зависит от того, кто выступает, если бы сейчас Ветуста пошла бы во ФНАК петь, его бы снесли :-D Я вот боюсь ажиотажа на Шоэле, тем более он будет во ФНАКе Кайяо...

по-моему, скорее эпик не-фейл
ну, в общем, да, пожаловаться на то, как я убила время, я не могу :-D

я в такие моменты всегда вспоминаю шведскую группу I'm from Barcelona, где 28 участников, и они вместе похожи на хор
Вот я тоже, когда это писала, вспомнила, что ты рассказывала про какую-то очень густонаселенную группу :-D

это типа когда биться о коленки любимых музыкантов - это уже слишком?
типа того :lol: Там сцена - это небольшой помост, перед помостом стоят колонки, которые напольные мониторы, дальше небольшое пространство для ног и первый ряд, буквально в полуметре, наверное, от сцены. Так что если бы я там сидела и фотографировала, я бы им свою зеркалку почти в лицо совала :) Особенно Эми и Денису :-D

Такой хороший пост, я вовсю многочисленно смеялась и умилялась
Гыгы, спасибо, что осилила :)

URL
2015-06-04 в 15:33 

_ondine_
maniobras de escapismo
сейчас Ветуста пошла бы во ФНАК петь, его бы снесли
ну да, что-то такое:) На LOL вот особо рьяные фанатки днем начинали высаживаться в очередь) Но с Шоэлем должно поспокойнее быть.

я бы им свою зеркалку почти в лицо совала
Ну да, как-то неловко:laugh:

спасибо, что осилила
пфф, ты что, я с утра несколько раз этот пост прочитала, только не успевала комментарии написать, у меня завал. Да и все равно комментарии в основном "гы":-D

2015-06-04 в 16:10 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
LOL
Вот на них тоже хочется уже сходить :rolleyes: Я знаю, что у них сейчас суперпупермегавиртаульно-интерактивный проект, но надеюсь, что концерты тоже в планах на ближайшее будущее :)

Ну да, как-то неловко
:lol: Вот и я так решила :lol:

URL
2015-06-04 в 16:27 

_ondine_
maniobras de escapismo
в планах на ближайшее будущее
Как раз нет, у них 2015 - вообще полный año sabático, они прямо вообще ничего не собираются делать, по крайней мере выступать в Испании. Может, новый альбом они, надеюсь, запишут, или там в Латинскую Америку куда-нибудь съездят, а то вон чилийцы их сильно клянчат последнее время)) Они прям ржали, когда затеяли этот проект с песней, которая будет в музеях, что, мол, пытаются-пытаются, но совсем отпускной год как-то не получается. Но в целом у них ни-ни, даже на летних фестивалях их не будет :(

2015-06-04 в 16:57 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
у них 2015 - вообще полный año sabático
мммм, жаааалко, я надеялась на осень-зиму, но ладно, пусть отдыхают :)

URL
2015-06-04 в 17:10 

_ondine_
maniobras de escapismo
hirondelle, они еще саундтрэк к какому-то анимационному фильму должны написать:) Так что отдыхают они все равно разве что от сцены.
Еще в недавнем совместном интервью с Ветустой Санти с Гильермо Гальваном говорили, что хотят вместе написать книгу рассказов о футболе, потому что Санти пишет рассказы, а Гильермо - статьи в футбольный журнал. Только я совсем не поняла, это шутка была, или они серьезно%)

ЗЫ. Буду слушать сегодняшний концерт по радио, чего-то прям традиция наклевывается, слушать трансляции концертов, на которые ты ходишь:D

2015-06-04 в 17:19 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Так что отдыхают они все равно разве что от сцены.
Бу. Отдыхали бы лучше от студий :laugh:

Только я совсем не поняла, это шутка была, или они серьезно%)
Хехе, ну, время покажет :)

Буду слушать сегодняшний концерт по радио
Ой, его тоже транслировать будут? Круто :) Попробую тогда тебе скинуть какие-нибудь фотки для добавления визуала :-D

чего-то прям традиция наклевывается, слушать трансляции концертов, на которые ты ходишь
Отличная традиция, я считаю :)

URL
2015-06-05 в 12:04 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
А в Кайяо вчера народу было чуть побольше :) www.facebook.com/PatagonMusic/posts/10153136351...

URL
2015-06-05 в 12:27 

_ondine_
maniobras de escapismo
hirondelle, хо-хо :) Слушай, что-то не понимаю, вот на улице люди в очереди стоят - на Кайяо к этому месту со сценой вход отдельный получается? Иначе я бы подумала, что на каком-то из этажей это пространство тут же в магазине, то есть если и занимать очередь - то внутри там где-то. Не между полок буквально, но где-то там.

2015-06-05 в 12:36 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
на Кайяо к этому месту со сценой вход отдельный получается?
Если я правильно понимаю, во ФНАКе на Кайяо Форум - на первом этаже по лестнице. То есть ты вот входишь в эти двери, которые со стороны Пресиадос, и там направо небольшая лестница, которая и ведет в зал.

URL
2015-06-05 в 13:06 

_ondine_
maniobras de escapismo
hirondelle, ага. Ну логично, тогда не должны мешать обычным покупателям.

2015-06-06 в 13:59 

Princess Serenity
lost
Я тоже осилила и поумилялась, хоть и не в теме, но очень умилительно читать про такие душевные встречи с любимыми музыкантами :))

2015-06-06 в 23:45 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Princess Serenity, хехе, спасибо :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Luchar por las utopías

главная