Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:58 

the grass is always greener...

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
С тех пор, как я побывала в Аргентине, у меня вошло в привычку скучать по Буэнос-Айресу. Увижу что-нибудь, напоминающе о поездках, - и сердце сжимается: так хочется вернуться! А последнее время, благодаря активному просмотру аргентинских фильмов и сериалов, эта ностальгия посещает меня чаще, чем когда бы то ни было. И я чувствую себя неблагодарной свиньей. Я живу в прекрасном городе, в котором всегда мечтала жить, мне здесь очень хорошо, я постоянно хожу на концерты замечательных музыкантов и спектакли великолепных актеров, и при этом еще смею мечтать о Буэнос-Айресе... Ну не свинья ли?

@темы: Жизненное, Аргентинское танго, Jamon, jamon

URL
Комментарии
2015-05-13 в 08:58 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
А взять и съездить туда?:))

2015-05-13 в 10:33 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
~VivaLaVita~, сейчас не могу, по деньгам.

URL
2015-05-13 в 13:34 

_ondine_
maniobras de escapismo
активному просмотру аргентинских фильмов и сериалов, эта ностальгия посещает меня чаще, чем когда бы то ни было
Прости, что косвенно виновата :(

А чувство это, мне кажется, типичное для человека, который путешествует и любит не одно единственное место в мире. Невозможно все собрать рядом, и мы ездим, а с этим и привязываемся к местам... А ездить вот да, не всегда легко и возможно :(

2015-05-13 в 14:33 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Прости, что косвенно виновата
Блин, думала, что тебе ответить, а в голову приходят почему-то цитаты из Farsantes :lol: "A tí te parece?" с типичной интонацией Грасьяни и "Yo ahora en este momento no estoy sufriendo" :lol: В общем, не знаю, либо не все так плохо, либо все окончательно запущено :-D

Не, на самом деле, конечно, это здорово, что я снова взялась за аргентинское кино. И вообще, с моей темой докторской это очень и очень и очень кстати. Мне сейчас нужна Аргентина, больше Аргентины! :alles: Но при этом отдельное тебе спасибо за Чили, потому что вроде бы мы многих чилийских авторов изучали, и многие у нас работы писали по чилийской литературе, и с чилийцами я общалась, но у меня все время было какое-то поверхностное отношение к стране, а теперь я понимаю, что начинаю по-настоящему ей проникаться, появляется что-то типа vínculo emocional :)

А чувство это, мне кажется, типичное для человека, который путешествует и любит не одно единственное место в мире.
Я все-таки, наверное, немножко слукавила в посте... На самом деле я хочу не просто вернуться в Буэнос-Айрес, я хочу там пожить пару месяцев... :rolleyes: И сейчас, опять-таки в связи с докторской, я все больше и больше об этом думаю, попробовать найти стипендию, все такое... А фильмы и музыка только усиливают желание... Вот и получается, что я чувствую, что как бы предаю Мадрид :fingal: Получается, как будто я пожила тут немного, и мне уже хочется ехать дальше. Но я ведь все равно люблю Мадрид!

URL
2015-05-13 в 15:21 

_ondine_
maniobras de escapismo
больше Аргентины!
Замечательный, по-моему, лозунг, даже для тех, кто без докторской, как я))

отдельное тебе спасибо за Чили
мне, угу :-D А вообще про по-настоящему проникаться, я понимаю, у меня тоже самое. Раньше меня с Чили в основном только связывало Вальпараисо, потому что город мечты, я много лет назад про него посмотрела передачу и он меня заворожил совершенно, еще один краешек земли, где мне надо обязательно побывать. Я и фильмы искала-смотрела, где действие в Вальпараисо происходит. А так вроде и Боланьо читала, и фильмы тоже смотрела, и Рауля Руиса с Ходоровски нежно любила (но они оба у меня больше с Францией ассоциировались до поры до времени), а отношение к стране оставалось именно что поверхностное. Но за последнее время это сильно поменялось:)

На самом деле я хочу не просто вернуться в Буэнос-Айрес, я хочу там пожить пару месяцев...
Нормальное, опять же желание, ведь пожить - это иной опыт, чем съездить, поэтому мне кажется логичным желание пожить в местах, которые любишь. И вот поэтому же я думаю, что ты как-то слишком коришь себя из-за Мадрида. Ты приложила столько усилий, чтобы в нем жить, и вам с ним хорошо, но он поймет ведь:) В общем, авось нагрянувшая Аргентина принесет вдохновение и пользу, помимо вот такого состояния:crztuk:

2015-05-13 в 16:00 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
мне, угу
а кому, Викунье, что ли? :-D

И вот поэтому же я думаю, что ты как-то слишком коришь себя из-за Мадрида.
Это, может, еще из-за того, что я лентяйка и иногда сижу дома, когда можно наслаждаться городом :) Но я стараюсь выбираться из этого состояния :)

В общем, авось нагрянувшая Аргентина принесет вдохновение и пользу, помимо вот такого состояния
Гыгы, аминь! :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Luchar por las utopías

главная