12:25 

Место для слез и соплей

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
За окном пасмурно и холодно, а я сижу и пытаюсь собраться с духом, чтобы продолжить смотреть Farsantes. _ondine_, очень надеюсь, что ты не бросишь меня в трудную минуту :) И хоть все хорошее в истории Гильермо и Педро останется в комментариях к твоему дневнику, я не могу не перенести сюда немножко их счастья и света, так что повторю тут некоторые свои гифки, чтобы хоть было чему порадоваться, если (когда?) станет совсем тяжело...



@темы: Кино, Аргентинское танго, Хулио - это путь

URL
Комментарии
2015-04-23 в 02:45 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Такой типичный уругвайско-аргентинский фильм, в котором ничего не происходит
:laugh:

его первый уругвайский фильм "Гигант" всех впечатлил, а вообще он начинал как актер в очень хорошем фильме "Виски"
Прикольно :) А я, кстати, не знала о такой связи. Хотя это ни разу не удивительно.

и это получается первый совместный фильм аргентино-российского и уругвайско-российского производства
Ааа, видимо, поэтому его в России прокатывают, да еще так рано :) Тоже прикольно :)

А я хотела написать две вещи.

Во-первых, хотела поделиться очередным опытом неадекватности. Я сегодня сходила на одну конференцию, которую проводили в рамках Semana de las letras (как ни удивительно) на тему Cristianismo y homosexualidad. Тема меня интересует, тем более, что та самая мексиканка Марисела, с которой я подружилась и в чью комнату переехала, - лесбиянка и очень верующий человек, и мы с ней часто разговаривали на эти темы, плюс она рассказывала, как ей было тяжело примирить свою веру и ориентацию, и фактически ей это удалось сделать только здесь, в Испании. Это я пишу просто к тому, почему вдруг такой атеист, как я, пошла на конференцию про религию :) К чему я все это веду. Один из выступающих в числе прочего сказал, что по статистике только 11% (не помню, это в Испании или в Европе вообще) подвергнувшихся дискриминации или какой-либо агрессии в связи со своей ориентацией подают заявление в полицию, в том числе и потому что тогда им придется показывать какую-то часть своей личной жизни, которую они не хотят показывать. И на этих словах я вспомнила суд над Гильермо и как он говорил про полоскание грязного белья, и тут же перед глазами понеслись кадры из Farsantes, вплоть до последней сцены, от чего мне только вот столечько не хватило, чтобы не заплакать прям там же.

Ну а во-вторых, я решила, что раз уж у меня сегодня конференции (днем была еще одна по колониальной литературе), то посмотрю-ка я по дороге тот самый мастер-класс Чавеса :) В результате смотрела его, когда могла, по дороге в универ, во время перерыва, по дороге в кино и обратно домой. Иногда очень неприлично лыбилась прямо на публике :cheek: По этому поводу у меня есть два вопроса: он еще и рисует?! и: то, что он написал пьесу (пьесы?), я знаю, а книжки он не писал? И еще я хотела скинуть сюда некоторые вещи и мысли, которые мне показались интересными (я даже конспект составила, чтобы не забыть)), просто потому что хочу, чтобы при желании можно было к этому вернуться.
- Очень интересная мысль о том, что "uno es actor porque es un ser humano". Вроде бы это то же банальное "мир - театр, а люди в нем - актеры", но в то же время как бы и не совсем :)
- Другая мысль, которая мне кажется очень интересной и полезной не только применительно к актерскому мастерству, но и к жизни вообще - это то, что нет какой-то универсальной техники, и если кто-то тебе говорит, что для него сработало вот это, а ты пробуешь и у тебя не получается, это не делает из него лжеца :)
- То, что он говорил про свой "google personal", что все, что он видит и переживает, он воспринимает с позиции актера - это, имхо, очень круто.
- Рассказ про клишированные жесты, над которыми все смеются, напомнил мне одну сцену из фильма "Красота по-английски". Не знаю, смотрела ли ты, там про девушку, которая захотела стать актрисой в Англии в веке XVII, наверное, когда все женские роли играли мужчины, и один из таких актеров, узнав о ее мечте, начинает на нее нападать и говорит, мол, ты же даже не знаешь, как правильно изобразить гнев, отчаяние, страх и т.п. и показывает ей все эти жесты и позы :) Очень мне нравится эта сцена.
- Еще одна очень жизненная философия - это про "El ego quiere comer. Depende de vos que alimento le das."
- И моя любимая тема - "Aprendan a desarollar lo que piensan." Для меня, как для человека, который очень любит язык, трепетно к нему относится, и в то же время частенько испытывает проблемы с тем, чтобы выразить свои мысли, очень ценно знать, что для него это важно. Ну и то, как он говорит, - это потрясающе, конечно.
Но до конца пока не досмотрела, хотя мне осталось всего минут 15. По поводу общего впечатления могу добавить, что он, конечно, безумно обаятельный и с отличным чувством юмора :) И еще мне очень понравилось, как он иногда говорил "personita", такое емкое слово, которое сразу передает определенное отношение :)

URL
2015-04-23 в 09:19 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
И утреннее добавление :)

По первому пункту - такой флешбэк привел к тому, что я опять вспомнила финал, и проснувшись сегодня утром, что-то загрустила... Так что пришлось снова прибегать к воображению и альтернативному финалу :-D Пока у меня лидирует домик в Чили :-D

А по второму пункту - досмотрела мастер-класс. Ответ на последний вопрос про возраст - это прям для меня очень актуальная мозоль :) Так что то, что он там говорит, мне надо вырезать и периодически переслушивать для вдохновения :) Ну и по-моему очень символично, что закончил он фразой "Dejense de joder!" :-D

URL
2015-04-23 в 11:34 

_ondine_
maniobras de escapismo
Cristianismo y homosexualidad. Тема меня интересует
Да, тема интересная. И про Мариселу меня тронуло, то, что ты написала. Мне кажется очень хорошим и важно, когда у человека получается примирить веру и ориентацию. И вообще я уважаю верующих людей, которые полностью открыты вопросам ориентации, гендера, борются и высказываются за права гомосексуалов, за феминизм и т.д. Веру в такой форме я принимаю, мне кажется, она в таком случае не касается других и именно имеет отношение к личному, духовному, в отличие от религиозного, связанного с социальным, институциональным...

суд над Гильермо
:weep:

есть два вопроса: он еще и рисует?!
Да, и еще абстрактные скульптуры мастерит, которые он называет mueblecitos inútiles (что-то такое частично вдохновленное его отцом, который плотником был). Он всю жизнь рисует, только он всегда это разделял с актерством и, как художник, всегда подписывался своей настоящей фамилией (Hirsch), потому что не хотел быть актером, который рисует. У него и выставки были, причем и в Аргентине, и по Латинской Америке, и в Штатах и в Европе. Потом некоторое время назад у него было несколько лет паузы в живописи. А потом, во время Farsantes он начал готовиться к спектаклю про Марка Ротко, который потом начался и вот сейчас еще идет. Ну и на этом фоне живопись опять вовсю нахлынула, он опять стал рисовать. И с прошлого года опять стали устраивать его выставки, он в итоге решился подписаться уже и как Чавес. Теперь и по Аргентине эти выставки поехали. А еще же он и в спектакле этом очень много рисует, у него больше сотни картин уже за все показы накопилось, из них тоже будет выставка:)

то, что он написал пьесу (пьесы?), я знаю, а книжки он не писал?
Книжки, как не драматические - нет, у него опубликовано два сборника его пьес:)

применительно к актерскому мастерству
Мне еще очень нравится, когда он говорит о своем преподавании, что yo no formo a nadie, solo colaboro.

"Красота по-английски"
Я не смотрела, но помню, что хотела:)

Ну и то, как он говорит, - это потрясающе, конечно.
Он там, когда понимает, что уже очень долго что-нибудь говорит, так забавно отшучивается в духе "что за фигню я тут несу!". При этом он ведь реально так долго разворачивает какую-нибудь мысль, и все так последовательно, не теряет нить, все по делу, при этом понятно и интересно:)

Так что пришлось снова прибегать к воображению и альтернативному финалу
Ну вот без этого никак:)

досмотрела мастер-класс
Я утром прочитала с телефона твой первый комментарий без добавления и подумала, что доеду на работу и напишу, что мне очень нравится то, что он там говорит про возраст, что оно меня вдохновляет и полезно переслушивать иногда. :lol: Вижу, что я не одна такая))

2015-04-23 в 17:15 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Веру в такой форме я принимаю
А я вот в этом смысле, к сожалению, достаточно нетолерантна... И понимаю, что это надо менять, потому что ты права насчет личного и институционного. И Марисела, собственно, один из тех людей, которые заставляют меня задумываться на эту тему.

mueblecitos inútiles
Какая прелесть! :)

И с прошлого года опять стали устраивать его выставки, он в итоге решился подписаться уже и как Чавес. Теперь и по Аргентине эти выставки поехали.
В Европу не собираются? :-D

А еще же он и в спектакле этом очень много рисует
Вот ведь, наверное, ему круто, соединить так две стороны своего творчества...

у него опубликовано два сборника его пьес
Ну ок, тоже пойдет.

Мне еще очень нравится, когда он говорит о своем преподавании, что yo no formo a nadie, solo colaboro.
Да вообще здорово, как его интересует сам процесс актерства, видно, что он много читает, учится, экспериментирует и вообще с большой страстью подходит к своей работе.

При этом он ведь реально так долго разворачивает какую-нибудь мысль, и все так последовательно, не теряет нить, все по делу, при этом понятно и интересно
Да-да-да, а то есть люди, которые интересно рассказывают, но их так уносит, что они уже не помнят, с чего начинали, а он говорит много, интересно, но по делу :)

Вижу, что я не одна такая))
Нет, не одна :-D

А я тем временем посмотрела 3 серию Epitafios и должна кое в чем признаться. Когда я смотрела Farsantes, я обожала Гильермо, восхищалась им, умилялась его нежности по отношению к Педро, но как бы и все. Но блин, на Ренцо я не могу спокойно смотреть, он сразу пробуждает во мне всевозможные эротические фантазии :alles: Чувствую себя неадекватной фанаткой :facepalm:

URL
2015-04-23 в 17:48 

_ondine_
maniobras de escapismo
В Европу не собираются?
Пока нет, но кто знает, что будет потом:) Я знаю, что в предыдущий раз он сам был в Мадриде несколько лет назад с гастролями своего моноспектакля, в котором он играл Шарлотту фон Мальсдорф, и тогда Альмодовар ходил на него смотреть :)

Но блин, на Ренцо я не могу спокойно смотреть, он сразу пробуждает во мне всевозможные эротические фантазии
Ну... не в тебе одной как бы:D Ренцо Маркес - он так делает, да))

2015-04-23 в 17:58 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Я знаю, что в предыдущий раз он сам был в Мадриде несколько лет назад
Бдыщ-бдыщ :bang: Я почему-то думала, что он очень замкнут на Аргентине и в Испании увидеть его нет никакой возможности... То есть, я понимю, что в любом случае шансы очень малы, но буду надеяться, что ли...

Ренцо Маркес - он так делает, да))
Вот ведь зараза :-D Но в любом случае, я думаю, ты уже поняла, что я записалась в фанаты и что мне можно скидывать всякие мимимишности и делиться всякими ыыы-шками, я буду плющиться вместе с тобой :alles:

URL
2015-04-24 в 17:02 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
О, наконец-то в "Эпитафиях" появилась Сесилия Рот :) Я ее уже 7 серий жду :)

URL
2015-04-24 в 17:20 

_ondine_
maniobras de escapismo
думала, что он очень замкнут на Аргентине
Ну в целом так и есть, но вот оооочень изредка он выбирается:) За время моего фанатства - ни разу :(
Кто был в Мадриде несколько месяцев назад, так это Грисельда Сисильяни с Карлитосом Каселой, который поет темы Гильермо с Педро и играет Кевина в Muerte en Buenos Aires и все песни там тоже поет. Они с Грисельдой друзья не-разлей-вода, учились вместе в хореографической школе и т.п. И они постоянно вместе что-то делают и сейчас у них типа такой кабаре-болеро спектакль на двоих, где они поют, вот они с ним в Мадрид ездили.

Ой, суровая аватарка))

появилась Сесилия Рот
:rotate:

2015-04-24 в 17:36 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Ну в целом так и есть, но вот оооочень изредка он выбирается. За время моего фанатства - ни разу
Значит, уже пора :)

Кто был в Мадриде несколько месяцев назад, так это Грисельда Сисильяни с Карлитосом Каселой
Нда, опоздала я... Погуглила спектакль. Я видела рекламу этого цикла, в рамках которого они приезжали, и помню, что смотрела, кто там будет, но т. к. никого не знала, ни на что не пошла... Эх... Ну ладно, на все тоже не переходишь...

Ой, суровая аватарка))
Да, я фанат аватарок, даже если использую их один раз в жизни )) Тут подумала - Викунья отдельно у меня есть, надо бы и Чавеса, а т. к. я сейчас с Эпитафиями и эта заставка мне очень нравится... :)

URL
2015-04-24 в 17:40 

_ondine_
maniobras de escapismo
По-моему, пост начало ломать от количества комментариев%)) Счетчик глючит, у меня уже второй раз не показывает новый комментарий, я не вижу, что ты что-то написала, пока сюда не зайду.
Могу создать некий чавесо-пост:)

2015-04-24 в 17:46 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
По-моему, пост начало ломать от количества комментариев%))
:laugh:

Могу создать некий чавесо-пост
Я не против (я только за!) :) Но я еще думала, что можно какой-нибудь общий пост про латиноамериканское кино, как у Натс пост про сериалы :) С другой стороны, даже в посте про Чавеса, я думаю, оффтопики ведь не будут осуждаться? :)

URL
2015-04-24 в 17:51 

_ondine_
maniobras de escapismo
общий пост про латиноамериканское кино, как у Натс пост про сериалы С другой стороны, даже в посте про Чавеса, я думаю, оффтопики ведь не будут осуждаться?
ничего нигде не будет осуждаться)) А сколько раз мы в постах на любые темы съезжали на Сбараглию)))
Сейчас создам эдакий Чавесо-латиноамериканский пост ;-))

2015-04-24 в 17:54 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
А сколько раз мы в постах на любые темы съезжали на Сбараглию)))
о да :lol:

Сейчас создам эдакий Чавесо-латиноамериканский пост
Ы!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Luchar por las utopías

главная