Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
В комментариях к мобу поднялась тема моего переезда, и я решила про него рассказать отдельно. Еще в прошлом году я как-то болтала с моей знакомой мексиканкой Мариселой и пожаловалась ей, что один из моих новых соседей постоянно водит без предупреждения домой друзей, девушку, они остаются на ночь, иногда приходят очень поздно и т.п. В общем, устроил из квартиры проходной двор - то, что я очень не люблю. И она сказала, что у нее в квартире, возможно, скоро освободится комната, так что не хотела бы я подумать о переезде. В тот момент я думала исключительно о продлении своей резиденции и не могла загадывать надолго вперед, так как не знала, останусь ли я вообще в Испании, но предложение меня заинтересовало.
Плюсы в новой квартире - то, что здесь я плачу чуть меньше (на старой квартире это было 225 евро+коммуналка, еще где-то 50 евро, а здесь 200+коммуналка, в районе 30-40 евро), она чуть ближе к центру (я вернулась в район, в котором жила первые три месяца - Lucero, рядом с Casa de Campo) и то, что мои соседи здесь - девушки, причем одна из них - подруга Мариселы, испанка Моника, которую я уже немного знаю. Минусы - здесь моя комната меньше, уже не добраться за 15 минут на автобусе до универа (хотя на метро тоже всего несколько станций ехать), кроме того, здесь квартира сдается целиком, то есть если одна комната пустует, нам нужно самим искать нового жильца, иначе придется платить из своего кармана. Но насколько я заметила, проблем со сдачей жилья в Мадриде особо нет, моя хозяйка, когда искала новых жильцов, жаловалась, сколько человек ей начало звонить, когда она разместила объявление в Интернете, и сдала две комнаты буквально за несколько дней.
Тут, правда, тоже сразу началось: позавчера Моника мне написала, что к третьей соседке, Беа, ее коллеге по работе, которая тоже въехала на днях, приезжают погостить пара друзей из ее родного Кадиса. Не то чтобы я против (сама же у себя принимала гостей :) ), главное, чтобы это было не на постоянной основе и с предупреждением заранее, ну и еще я тут просто уже вторую неделю болею (терки с Барселоной продолжаются: на этот раз я там простыла, причем в свой день рождения(!)), плохо сплю по ночам из-за кашля, а мне же переезжать надо было, так что я что-то подустала. По этому поводу, кстати, сегодня сдалась и вызвала себе такси, чтобы довести оставшиеся вещи, ибо там среди прочего был принтер, и я не представляла себе, как его везти.
В общем, это уже лирика пошла, так что тут и остановимся :)

@темы: Jamon, jamon, Жизненное

URL
Комментарии
2015-04-01 в 16:00 

_ondine_
maniobras de escapismo
Желаю уютно обустроиться на новом месте! :)

Какое красивое имя Марисела:)

2015-04-01 в 16:55 

varas
ensemble, c'est tout
С переездом! Пусть все будет хорошо на новом месте!

2015-04-01 в 23:38 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
_ondine_, varas, спасибо :)

А Мариселу на самом деле чаще зовут просто Мари :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Luchar por las utopías

главная