Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
В среду у меня был очень насыщенный и просто чудесный день, так что не могу про него не написать. Вообще началось все с того, что я очень долго не могла заснуть. Не знаю, то ли из-за моей нынешней простуды, то ли думать надо меньше, но спать той ночью я совершенно не могла. В результате в шесть утра я села в Интернет и вдруг с какого-то перепуга решила проверить, как там моя апелляция. Честно говоря, я думала, что в этом году я уже ничего не дождусь, особенно после того, как съездила в информационный центр и там мне сказали, что апелляции на самом деле рассматриваютс минимум два месяца. Но, видимо, какой-то добрый испанский бюрократ решил сделать мне подарок на их Рождество, и в шесть утра 24 декабря я увидела заветное "resuelto - favorable", то бишь моя апелляция была решена положительно. Понятное дело, после такой новости мой мозг окончательно взорвался, и ни о каком сне уже и подавно речи не шло. Хотя я все-таки попыталась заснуть, выпив валерианки, но в восемь бросила это бесполезное дело и села смотреть билеты в Москву.

*Лирическое отступление* Забегая вперед скажу, что в результате я купила билеты с 3 января по 1 февраля, так что буду в Москве почти месяц :) Там еще вышел небольшой косяк с моей стороны по поводу разрешения на возвращение, которое мне нужно для того, чтобы сейчас уехать из Испании, но в результате все закончилось хорошо :) А еще я очень рада, что у меня все-таки получится приехать, потому что в конце января в Россию приезжает перунка, с которой я училась первый год и с которой мы очень подружились. Она будет в Москве с 19 по 22, потом едет в Питер, а потом мы вместе одним рейсом летим в Мадрид :) Из-за этого я, кстати, подумываю еще съездить в Питер в двадцатых числах, тем более у меня еще сестра 24-25 туда собирается, но пока это еще не очень определенные планы. *Конец лирического отступления*

Дальше, когда рассвело, я приняла душ и позавтракала, конечно же, меня потянуло в сон. И слава богу! Поспала я часа два-три, и проснулась как раз вовремя, чтобы собраться и поехать в кино на "Город героев", который я очень хотела посмотреть. Но когда села в автобус, выяснила, что моя транспортная карточка просрочена, а так как денег в кошельке у меня не было (свою последнюю мелочь я выгребла ровно накануне, чтобы не платить несчастные 2,5 евро за парацетамол карточкой))), то мне прилось выйти из автобуса и сходить в банкомат снять наличку. Уверенная, что уж теперь-то я доеду до кино, я села в следующий автобус и протянула водителю свежеснятые 20 евро, на что он тут же закачал головой: "Нет сдачи" - и посоветовал разменять деньги в каком-нибудь баре (whaaaat? опять выходить из автобуса?). Я аж офигела от такого поворота событий и решила попробовать поменять двадцатку у кого-нибудь из пасажиров, но на мою просьбу автобус ответил молчанием, и только какой-то дедушка вытащил два евро. Я попыталась запротестовать, сказав, что мне бы просто разменять 20 евро, но дедушка ответил: "Бери, а то он тебя еще высадит" - и я не стала отказываться.

Так что благодаря этому доброму дедушке, я не опоздала в кино, хоть и приехала в достаточно болезном состоянии: все-таки простуда и недосып - не лучшее сочетание. Но совсем не пожалела, что сходила в кино, мультик мне очень понравился, замечательная история, и смешная, и трогательная. После кино я пошла перекусить в Макдак и заодно помогла объясниться клиентке-китаянке, которая пыталась отменить заказ, и работнику-латиноамериканцу, который совсем не понимал по-английски.

А потом я поехала встречаться с одной из моих здешних подруг, полячкой Каролиной, которая пригласила меня на ужин, устроеный ее подругами. В результате я провела совершенно замечательный вечер в прекрасной компании трех полячек, одного поляка, одного русского и одного грека. Полячки приготовили кучу всего, в том числе борщ, оливье, квашенную капусту, селедку, шарлотку и другие блюда, на которые мы с русским парнем очень бурно реагировали :) Потом, когда в час ночи мы решили расходиться, оказалось, что метро в Мадриде в Рождество работает до 10 вечера (и снова whaaaat? :wow: ), так что мне пришлось ночевать у Каролины, которая живет в том же районе. Сначала я немного расстроилась - т.к. я ненавижу спать в линзах и поэтому всегда предпочитаю добираться домой, как бы ни было поздно, но тут случилось еще одно маленькое чудо - оказалось, что грек тоже носит линзы и у него был с собой контейнер и кондиционер, которые он мне любезно одолжил :) Вот так замечательно и закончилась моя прекрасная среда :)

@темы: Jamon, jamon, Жизненное, Новости

URL
Комментарии
2014-12-26 в 21:29 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
метро в Мадриде в Рождество работает до 10 вечера (и снова whaaaat? )
дикие русские, у которых метро в праздники работает до двух:lol:

2014-12-26 в 21:31 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
дикие русские, у которых метро в праздники работает до двух
вот именно! я так и не поняла, чо за фигня?

URL
2014-12-26 в 21:35 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
hirondelle, в Марселе в выходные метро тоже до десяти работает. Я помнится боялась, что после концерта с этой долбаной жопы мира в старый город не уеду)

2014-12-26 в 21:44 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
lenorman, не, ну во Франции поздним вечером в принципе тухляк, в Испании-то как раз все не так плохо, особенно в Мадриде. Тут народ с понедельника по воскресенье гуляет )) И вдруг такое :wow2:

URL
2014-12-26 в 21:48 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
hirondelle, пешком ходите меду барами, что вы право слово, метро еще вам)

2014-12-26 в 21:54 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
lenorman, между барами - легко )) потом вот домой надо как-то добираться )) я вообще предпочитаю ночные автобусы, но тут мне сказали, что в Рождество и автобусы ходят очень-очень редко, а мне нужно было бы ехать с пересадкой... геморрой, короче

URL
2014-12-27 в 00:17 

Tatianie
On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Я скажу коротко: Ы! Это ж ты и со мной пересечёшься, и с Регетой! Ура! :)

2014-12-27 в 00:20 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Tatianie, а ты тоже куда-то собираешься?

URL
2014-12-27 в 08:32 

Tatianie
On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Я до 15 января дома, в Красноярске, в конце января планирую во Францию.

2014-12-27 в 13:59 

_ondine_
maniobras de escapismo
приезжает перунка, с которой я училась первый год и с которой мы очень подружились. Она будет в Москве с 19 по 22, потом едет в Питер
Слушай, если она захочет, я могла бы ее с радостью поводить тут у нас в выходные или вечером:)
А если ты приедешь, я вся буду ужасно рада!! :)

2014-12-27 в 18:40 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
вот еще хотя бы паааааару дней!.... я как раз 1 прилетаю

Tatianie, а до начала февраля не подождешь с Францией? все-таки не каждый день к нам перелетные пингвины собираются!

2014-12-27 в 19:40 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Слушай, если она захочет, я могла бы ее с радостью поводить тут у нас в выходные или вечером
у нее в Питере тоже есть знакомая, я думаю, она ее будет водить, но если что, я передам :)

вот еще хотя бы паааааару дней!.... я как раз 1 прилетаю
а у меня 2 начинается семинар, так что никак... но я же прилетаю аж 3-го! специально чтобы тебя застать, кстати :)

URL
2014-12-27 в 19:45 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
_ondine_, кстати, а я же с первого в питере, не хотите погулять?

2014-12-27 в 19:58 

_ondine_
maniobras de escapismo
lenorman, а до какого? Погуляем:)

2014-12-27 в 20:00 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
_ondine_, до пятого, но пятого я полчетвертого улетаю, так что фактически до четвертого)

2014-12-27 в 20:15 

_ondine_
maniobras de escapismo
lenorman, у меня 1-го явно будет глубокий сон и отходняк, 2-го и, возможно, 3-го я живу в гостях, так что вот 4-го или 3-го, если получится, могу гулять:)

2014-12-27 в 20:16 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
_ondine_, ну там посмотрим)

2014-12-27 в 20:39 

Princess Serenity
lost
hirondelle, очень рада, что все в итоге хорошо. И пост очень милый, так тепло на душе стало )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Luchar por las utopías

главная