hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
С тех пор как я последний раз писала о посещенных спектаклях, я успела сходить еще на парочку и подсела на импровизационный театр :) (Tatianie :hi: )

Во-первых, под самое закрытие я дошла-таки до "En el estanque dorado" ("На золотом озере") с Эктором Альтерио. Спектакль поставлен на основе одноименной пьесы американца Эрнеста Томпсона, по которой, оказывается, есть даже фильм с Кэтрин Хепберн и Джейн и Генри Фонда. Фильм я не смотрела, пьесу не знала и, честно говоря, она меня не особо восхитила. Ну, ничего так, но и ничего особенного. Пожилая пара каждое лето приезжает отдыхать на золотое озеро, при этом у главного героя проблемы с дочерью. Это если вкратце. Альтерио как раз играл главного героя, который был, наверное, самым интересным персонажем спектакля. Вообще по тому, что я пишу, может показаться, что мне совсем не понравилось, но это не так :) Я не пожалела, что сходила, хотя второй раз бы, наверное, не пошла. Еще, кстати, в роли дочери неожиданно (как обычно) обнаружилась Лус Вальденебро, известная среди меня ролью Софии в "Гран Отеле" :)
видео
Ну и скриншот из твиттера на тему "фанаты Эктора Альтерио" :)
тыц

Во-вторых, я сходила на спектакль с замечательным названием "Непрерывность парков". Замечательно оно тем, что такое же название носит один очень короткий, но абсолютно восхитительный рассказ Кортасара, и мне было очень интересно, чего же ожидать от спектакля с таким названием. Ну и кроме того, конечно, меня интересовал играющий в спектакле Феле Мартинес. К тому же режиссером был Серхио Перес-Менчета, человек, о котором я понятия не имела до приезда в Мадрид и которого быстро узнала, потому что он, кажется, везде в местном театральном мире: это поставил, здесь сыграл, тут опять поставил и так до бесконености.
В результате про спектакль я могу сказать - мне ОЧЕНЬ понравилось. Вот на него я бы еще раз сходила с огромным удовольствием. Не могу сказать, что в спектакле кортасоровская атмосфера, но есть что-то от Кортасара в неожиданных развязках и абсурдности некоторых ситуаций. Вообще спектакль - это набор разных историй, которые все происходят в парке: люди встречаются, знакомятся, разговаривают и обычно происходит что-то невероятное или абсурдное или неожиданное. Больше всего меня тронула история, в которой один человек подсаживается к другому на скамейку и ведет себя так, как будто он сел в такси в Нью-Йорке. "Таксист" сначала, конечно, в недоумении, но потом включается в "игру".

Вот еще видео про спектакль

А еще они сняли небольшие видео на тему "встречи в парке", не имеющие прямого отношения к спектаклю, с разными приглашенными актерами, которые можно посмотреть тут: www.youtube.com/user/barcopiratateatro/videos

А про театр импровизаций я, пожалуй, отдельно напишу :) годика через три

@темы: Фото, Театр, Ссылки, Жизненное, Аргентинское танго, Jamon, jamon