Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:29 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
В этом году у меня получается какое-то бешено насыщенное музыкальное лето, концерты все сплошь из разряда "мечты". В прошлом из этого разряда была La Vela Puerca и чуть в меньшей степени - Кевин Йохансен, до этого еще были Сабина с Серратом в 2012, а тут вдруг как прорвало моих любимчиков из разных стран на концерты в Испании. 17 июня пойду на Bajofondo, группу, в которой собрались бесконечно талантливые музыканты Аргентины и Уругвая, в том числе такие монстры, какими я считаю Густаво Сантаолалью, Хуана Камподонико и Лусиано Супервиэля. Вообще они все монстры, но эти трое - прям монстры-монстры :) А еще меня не покидает мысль, что Хорхе 17 июня должен быть в Мадриде, из Америки он уже должен будет вернуться, а первый концерт в Испании у него 20-го, так что я прям очень надеюсь на его активное участие :) И плюс к этому надо еще учесть, насколько я впечатлилась их последним диском, с которым они и едут, собственно.
Потом, 29 июня, я иду на Эстопу. Ну, испанская группа в Испании - это, конечно, не так удивительно, но я на их концерте ни разу еще не была, а тут аж акустика, так что тоже событие. 3 июля у меня Хорхе, и это вообще практически "пффф, что я там не видела" :laugh: Потому что я недавно посчитала, и получилось, что я его видела на самых разных концертах 11 раз. А если еще посчитать его дуэт с Кевином Йохансеном, так вообще 12 :) Это все за 9 лет. Но каждый концерт все равно до сих пор огромный подарок и счастье. А тут еще счастье в тройном размере, потому что можно будет его разделить с Ондин и Варей! И это самое прекрасное!
11 июля у того же Хорхе вместе с Марланго концерт в Валенсии, и это тоже должно быть офигенно. Я помню, как я слушала вперемежку Life in the treehouse и Amar la trama и эти два таких разных, казалось бы, альбома совершенно гармонично и удивительно сочетались. Да и вообще увидеть Хорхе и Леонор на одной сцене - это здорово. В общем, соблазн очень велик, но билеты я пока не купила и вообще очень сомневаюсь, что смогу поехать, потому что это же не только билеты на концерт, но еще и на автобус до Валенсии...
В любом случае прекрасной вишенкой на торте у меня будет Calle 13 20 июля. Замечательные пуэрториканцы во главе с Рене Пересом, моим личным героем. Еще и в Ла Ривьере, зале, в котором я была два раза и который мне очень нравится. Конечно, я надеюсь, что они споют Latinoamerica и вынесут мне мозг, но даже просто мысль о том, что я увижу Рене, меня очень греет :)

Но началась эта серия мозговыносящих концертов у меня вчера. Я видела Каэтано Велозо. Вот такая будничная фраза для такого выдающегося события. Конечно, это всегда было мечтой. Поэтому когда я увидела, что он будет выступать в Мадриде, я сразу же заказала билет, не сомневаясь вообще ни секунды. Потому что это Каэтано, и я не знаю, когда еще мне выпадет шанс попасть на его концерт. И вот вчера я стояла в первом ряду перед ни много ни мало легендой бразильской музыки. И иногда это даже было похоже на обычный концерт: он бегал по сцене, зал пел, музыканты играли, я фотографировала... Но иногда я ловила себя на том, что стою практически с открытым ртом и боюсь дышать и моргать. Потому что он завораживает. Гипнотизирует своей музыкой и своим голосом. Его голос. Нужно ли что-то писать про его голос? Он вышел на бис и спел нам Luna llena а капелла. Испанцы по своей фламенковской традиции сначала кричали ему "olé", "guapo", "viva Caetano" и тому подобное между строчками, но эти выкрики в результате зашикали и - здравствуй, катарсис! После такого я еще всю следующую песню утирала слезы (и смогла улыбнуться, только когда Каэтано начал раздеваться) и песню после этого давила рыдания в горле, потому что малейшее воспоминание о только что услышанном вызывало плакательный рефлекс. Тогда же я поняла очень простую вещь. Ну, то есть я всегда это знала, но вчера почувствовала на себе вживую: Каэтано вообще, в принципе, музыка не нужна (это не значит, что она мне не нравится, я восхищаюсь его музыкой), он своим голосом передаст намного больше. Но тогда это будет, как бить по голому нерву. Да и в целом такое количество прекрасного опасно для психики :)

@темы: Хорхе, Покой баиянской ночи, Музыка, Аргентинское танго, Una sola estrella libre, Jamon, jamon, Celeste, charrua... Уругвай

URL
Комментарии
2014-05-31 в 08:44 

varas
ensemble, c'est tout
Хорошо написано!

А тут еще счастье в тройном размере, потому что можно будет его разделить с Ондин и Варей! И это самое прекрасное!
Очень жду.

2014-05-31 в 11:54 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
varas, спасибо :) Я тоже вас жду :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Luchar por las utopías

главная