hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Новая квартира мне нравится, очень нравится район, я как-то и почему-то с самого начала хотела жить скорее на севере, чем на юге. Да, далеко от центра, но это тоже понятие относительное, до универа от нас ходят автобусы, на которых добираться всего 15 минут. В общем, на данный момент такой вариант меня устраивает :)

Единственное, что плохо - это проблемы с Интернетом. Сначала он был, но очень медленный. Приходил мастер, ничего не сделал, сказал, что нужно вызывать кого-то еще. Потом вдруг пару дней все летало, я уже обрадовалась, а в понедельник вечером, вернувшись из университета, обнаружила, что Интернет умер. Не летает, не ходит и даже не ползает. Так что вот уже четыре дня у нас дома нет Интернета :( Провайдер сказал, что нужно ждать мастера, вот мы и ждем... А пока я юзаю вай-фай в Университете и автобусах :) Сейчас вот второй день хожу на международный коллоквиум молодых исследователей испаноамериканской литературы, который устраивается на нашем факультете, и попутно сижу в Интернете с нетбука, который специально теперь ношу с собой (как я все-таки правильно сделала, что привезла его в этот раз из Москвы).

Еще хотела написать про свое большое достижение :) В понедельник мне нужно было представить работу по предмету "Независимость и самоопределение". То есть в конце курса нам нужно сдать работу, но перед этим на занятии в течение 20 минут представить ее суть. Я выбрала своей темой Уругвай и образ Артигаса :) Нашла кучу интересной литературы, собиралась начать ее читать на каникулах, но в результате читала Аргедаса, которого нужно было прочитать по другому предмету, потом были другие дела, потом я ленилась, в общем, в понедельник утром у меня не было написано еще ни строчки. Если бы мне предстояло говорить на русском, я могла бы набросать тезисы и как-нибудь выкрутиться, но говорить-то надо было на испанском! То есть мне надо было написать презентацию от и до! И как ни странно, я ее написала :) Получилось мало, я знаю, что можно было бы написать намного больше, но, в принципе, суть была представить что-то типа введения в исследование, так что, надеюсь, прокатило и так :) Теперь где-то до середины февраля буду писать работы по всем предметам и сдавать :)

@темы: Jamon, jamon, Жизненное