01:17 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
В четверг была первая лекция по литературе периода вице-королевств, преподавательница очень страстная, и хоть материала пугающе много, мне кажется, будет интересно.

В пятницу было официальное открытие учебного года, в честь чего занятий не было :)

Ну, а в субботу я поехала в Бильбао. Выехала в 11, приехала где-то около пяти и пошла гулять. До этого я была в Бильбао один раз, когда мы ездили в Испанию с сестрой. Тогда мне очень понравился Гугенхайм и сам город показался очень интересным, а в этот раз я была окончательно очарована и могу сказать, что теперь Бильбао - один из моих любимых городов Испании. Пожалуй, это один из самых гармоничных в своей контрастности городов, которые я когда-либо видела, его архитектура завораживает. Я с огромным удовольствием погуляла по его улицам, даже несмотря на то, что периодически накрапывал дождик. Где-то в начале седьмого я решила, что пора уже ехать на концерт: он начинался в 21.30, в 8 должны были начать запускать, а я не знала, насколько испанцы фанаты стояния в очередях :) Мне повезло: несмотря на то, что я немножко заблудилась (я думала, что очередь должна быть где-то снаружи, а она оказалась внутри выставочного центра, в котором и проходил концерт) и пришла на место где-то около семи, там обнаружилось всего с десяток человек на четыре очереди, так что я в своей стояла аж вторая. И надо сказать, что к восьми народу не сильно прибавилось, так что я совершенно без проблем встала в первый ряд. С правой стороны, со стороны Сабины :tongue: Потом зал наполнялся опять-таки неспешно, но все-таки народу собралось достаточно.
Сам концерт снова был восхитительным, хоть и не настолько эмоциональным, как первый (я плакала всего на трех песнях :)). И конечно, видеть обоих - и Серрата, и Сабину, а также музыкантов на расстоянии всего нескольких метров было абсолютно волшебно. Сет-лист отличался не так сильно, только не было, естественно, Yo me bajo en Atocha, шутки в сути своей были те же, но было много и нового. Вот что в Бильбао точно было лучше - так это звук, в том числе лучше было понятно, что они говорили.

После концерта у меня была проблема - я не заказывала гостиницу, чтобы сэкономить, так что мне где-то нужно было провести ночь. Начала я с самого простого - со служебки. Но там мне не повезло, в честь конца турне у них была вечеринка, так что они сначала долго тусовались внутри, а потом, когда Хоакин выехал, он просто сразу уехал, ну а Серрата я ждать уже не стала, потому что было уже ближе к трем ночи и холодно. На мое счастье в честь концерта в этот день метро работало всю ночь, так что там я протусовалась часа три, до шести утра. Заодно выяснила, что в метро Бильбао нельзя находиться больше полутора часов, так что пришлось мне на выходе купить еще один билетик :) Вообще у меня был план найти какое-нибудь круглосуточное кафе и сидеть там, но вовремя своей вечерней прогулки я не нашла ничего подходящего, так что предпочла покататься в метро. Еще у меня были опасения по поводу того, насколько много народу будет на улицах ночью и насколько опасно будет гулять и даже ездить в метро, но все-таки это была ночь с субботы на воскресенье и это Испания, так что людей было достаточно много, чтобы не чувствовать себя в опасном одиночестве. Выйдя из метро, я дошла до автобусного терминала, потому что нигде больше открытых кафе не нашла, позавтракала там и согрелась, что дало мне сил на утреннюю прогулку, прежде всего в старый город, до которого я не дошла в предыдущий день. Ну, а в 11 уже поехала обратно в Мадрид.

Вчера с утра пошла делать себе прописку, которая нужна мне прежде всего для получения карточки студента, которая у меня будет как документ вместо паспорта с визой. Изначально мне выдали национальную визу на три месяца, в течение которых я должна была въехать в Испанию (done) и подать документы на эту самую карточку (почти done). Прописку мне дали безболезненно, буквально за пять минут, после чего я пошла в Комисариато, который находится в том же районе, и на 26 октября мне назначили ситу для подачи документов. Так что, по идее, где-то в начале декабря я должна буду получить карточку. Воооооот :)

Да, а еще вчера у нас начался предмет про литературу и идеологию периода борьбы за независимость и самоопределения латиноамериканцев. Тоже очень интересно :)

@темы: Хоакин, Путешествия, Музыка, Жизненное, Jamon, jamon

URL
Комментарии
2012-10-06 в 20:48 

Princess Serenity
lost
Им веселье, а нам ждать их :D на самом деле очень интересно такое читать и вообще впечатляет такое времяпровождение :)))) Прямо в дорогу на концерты потянуло :))) И вообще в Испанию захотелось :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Luchar por las utopías

главная