07:28 

hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
Итак, попробую рассказать про поход. Как я уже писала, когда мы приехали в Куско, мы встретились с Вильямом, владельцем агентства, в котором мы заказали Тропу инков. Он нам сказал, что у них овербукинг, и мы решили переключиться на Салькантай. У Салькантая было достаточно много плюсов - местами он проще (меньше перепады высот, меньше подъемы, при том что максимальная высота чуть больше), к тому же за те же деньги мы получали private service - в группе только мы двое, гид, повар и погонщик лошадей. Из минусов - то, что на Тропе инков куча всяких достопримечательных руин, но, в принципе, оглядываясь сейчас назад, я думаю, что хорошо, что мы не попали на Тропу инков, я бы там всех с ума свела своим темпом :)

Итак, вечером перед выездом, 10-го, у нас состоялся брифинг с нашим гидом, Хербертом (да, почему-то у многих перуанцев странные имена). Он нам все подробно рассказал, постоянно спрашивал, есть ли у нас какие-то сомнения (я тогда молчала, хотя сомнение у меня было одно и самое главное - выдержу ли я?). И показался мне ужасно деловым, серьезным и взрослым.

Ночь перед выходом я спала плохо, все время снились какие-то сборы, я просыпалась и никак не могла дождаться, когда же прозвенит будильник. А прозвенел он рано, в 3.30 потому что уже в 4.30 за нами приехала машина и нас повезли к месту начала трека. По дороге мы позавтракали, и вот тут-то Херберт предстал перед нами в своем истинном обличии. Никакой не деловой, серьезный и взрослый, а совсем наоборот :)
Фотография с начала пути

За нашими спинами, собственно, гора Салькантай. Мы на нее не поднимались, но прошли рядом, по той горе, что слева на фотографии. Про подъем я писать не буду, и так уже рассказала, как позорно я ползла... Поэтому просто покажу те красоты, мимо которых я проползала :) Хотя, честно говоря, мне было не до фотографий, так что их не так много



Тем более через некоторое время начался дождь, перешедший в град. К этому моменту мы дошли до долины, где наши повар и погонщик уже разбили палатку и готовили обед. Это было, конечно, одно из самых запоминающихся впечатлений - покрытая изморозью долина, на которой пасутся коровы, град снаружи, позже перешедший в снег, и наш первый обед, первая остановка после, казалось, бесконечного подъема... К концу обеда град, снег, дождь и вообще какие-либо осадки прекратились, и мы с новыми силами устремились наверх. С переменным успехом в моем случае, конечно...
Но все-таки мы дошли :)

Это самая высокая точка в походе - 4600 м, по идее, здесь можно увидеть два ледника с двух сторон перехода - Салькантай справа и Тукаруай слева, но вы сами видите на фотографии, что все было затянуто туманом, поэтому ледников именно в этом месте мы не увидели.
Там же с Хербертом

В этом месте, как и в Каньоне Колька, наставлено много "апачет", приношений богам гор, мы тоже решили построить свою апачету :)

Дальше - сплошной спуск. Конечно, по сравнению с подъемом это легче, но тоже не без трудностей - камни мокрые, любой неверный шаг грозит вывихом, но у нас, ттт, все обошлось.
Еще немного местных красот
Красивешее чистейшее озеро



Еще пару часов спуска - и мы остановились на ночевку. Место ночевки - двор какой-то горной фермы, в котором мы поставили свои палатки. Над нами, там, где совсем недавно было раскинуто одеяло тумана, - потрясающе яркое, южное звездное небо. Ужин при свете лампы в углу, и рассказы Херберта об истории инков в полутьме дома...

@темы: Фото, Путешествия, Золото инков

URL
Комментарии
2012-01-16 в 17:09 

_ondine_
maniobras de escapismo
Ааа, Лена, это нечто просто!!!:buh::buh: И сам путь и красоты гор, и то, как у вас было организовано. Там и лошади были?

Еще мне очень нравится твоя шапочка! Это местная же, да?

2012-01-16 в 22:04 

Princess Serenity
lost
Просто невероятно!!!!!!! :wow2::heart:

2012-01-16 в 23:24 

О-ля-ля
потрясающе!!!

2012-01-17 в 00:24 

hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
Там и лошади были?
да, на Тропу инков лошадей не пускают, поэтому там все несут портеры, а здесь все свободно (пока), так что все наши вещи везли лошади

Еще мне очень нравится твоя шапочка! Это местная же, да?
ага, chullo :) у каждого настоящего перуанца такая есть :) ну и у каждого настоящего туриста, приезжающего в Перу, рано или поздно она тоже появляется :)

URL
2012-01-17 в 00:34 

_ondine_
maniobras de escapismo
все наши вещи везли лошади
ыыы, прям такой поход-поход в сопровождении трех перуанцев!! Слушай, а это сильно дорогое удовольствие? Я не цену спрашиваю, а в общем, что в среднем многие туристы, доехавшие до Перу, могут себе это позволить?

chullo
о, буду знать, как называется! мне они нравятся очень, особенно когда яркие и цветастые, по-моему, такой замечательный элемент местной одежды :)

2012-01-17 в 00:53 

hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
ыыы, прям такой поход-поход в сопровождении трех перуанцев!! Слушай, а это сильно дорогое удовольствие?
Ну как... Тропа инков стоит порядка 450-500 долларов. Это в группе. Потом начинаются варианты - можно взять не 4-дневную Тропу, а 2-дневную, можно взять альтернативный трек, которые, соответственно, дешевле. У нас получилось 460 долларов (с человека) за те же 4 дня, но в отдельной мини-группе :) Плюс на Тропу инков часто берут дополнительных портеров, это еще плюс 50-100 долларов. Плюс чаевые всему "обслуживающему" персоналу. В общем, это, наверное, для кого как, я бы, например, теперь позанималась бы спортом и сходила бы все-таки по Тропе инков :)

мне они нравятся очень, особенно когда яркие и цветастые, по-моему, такой замечательный элемент местной одежды
ага, они классные :) причем моей сестре очень понравились такие, какие были у нашего гида из Каньона Колька Роджера и у Херберта, - в очень длинным хвостом :) Но мы такие нигде не нашли, видимо, их делают исключительно для перуанцев :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Luchar por las utopías

главная