07:32 

hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
Итак, первый день в Лиме. Первое, с чем мы столкнулись - это хаотичный траффик. Все едут, как хотят, постоянно сигналят, пешеходы тоже переходят дорогу достаточно беспорядочно, на некоторых перекрестках даже нет светофоров для пешеходов. Но в принципе все не совсем безнадежно :)
Потом мы познакомились с метро Лимы. Ну, то есть вообще это не метро, это просто автобусы, для которых выделена отдельная полоса и которые останавливаются на специальных станциях. И называется все это Метрополитана. Достаточно быстрое и удобное средство передвижения, когда не час пик :)
На Метрополитане мы доехали из Мирафлореса, в котором находится наша гостиница, до исторического центра. И когда мы вышли на главную площадь, должна сказать, у меня аж дыхание перехватило от красоты местной колониальной архитектуры.
тыц
Последняя фотография - это главный собор Лимы, куда мы зашли на экскурсию.
тыц
Рядом с собором находится дворец архиепископа, куда мы тоже заглянули.
тыц
После этого мы пошли гулять дальше и забрели в гастрономический музей. Это было издевательством, потому что последний раз мы ели в самолете, так что нам срочно нужно было найти, где поесть. Благо различных кафе и ресторанов напротив музея было много, и мы сели обедать. В самолете я как раз посмотрела небольшой репортаж про Лиму (кстати, на борту у нас всех был свой медиацентр, т.е. экран, встроенный в спинку кресла впереди, и пультик, и можно было выбрать любой фильм, сериал и даже игру), и там сказали, что Перу вообще славится своей кухней. И не зря, скажу я вам! Я заказала себе курицу-кордон блю с картошкой и рисом (и еще кучей всего), а сестра - утку с рисом, и они были ужжжасно вкусные! И порции такие, что из-за стола мы практически выкатывались колобками...
тыц
Потом мы еще немного погуляли...
тыц
...и поехали покупать билеты на автобус в Наску. И на автовокзале произошла очень смешная вещь: девушка попросила наши паспорта, чтобы вбить данные для билетов. Я протянула свой паспорт, она его взяла, открыла и... вы бы видели выражение ужаса и недоумения на ее лице :-D "А как мне это печатать?" - в замешательстве спросила она. Я не поняла: "А в чем проблема?" "Как мне это напечатать?" - повторила она, тыкая в мою фамилию, написанную кирилицей. Я поспешила ее успокоить, показав строчку ниже, где она же написана латиницей :) "А, Куприянова", - сказала она, - "А откуда вы такие?" :-D
Вообще самым главным впечатлением от Лимы я могу назвать перуанцев. Они очень милые и общительные (не то, что эгоистичные аргентины :) ), если вдруг увидят хоть тень непонимания или сомнения на твоем белом туристическом лице, обязательно подскажут, что тебе нужно сделать или куда обратиться. Спрашивают, откуда мы и особенно беспокоятся, поедем ли мы в Куско :) Когда же мы рассказываем наш маршрут, одобряют его целиком и полностью. В ресторане, где мы обедали, например, с нами пообщался не только наш официант, но и другой, который просто ходил мимо :)
Так что первое впечатление от Лимы очччень хорошее, надеюсь, дальше все будет продолжаться так же :)

@темы: Фото, Путешествия, Золото инков

URL
Комментарии
2012-01-04 в 11:37 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
Здорово.. потом напиши про маршрут:)
ЗЫ: а что делает Канадский флаг на гл площади Лимы?:))

2012-01-04 в 12:29 

Princess Serenity
lost
Красота какая, блин!!!!

Про официанта особо умилило :tongue: Не представляю, чтоб на работе взять пойти к чужим клиентам поболтать :alles:

2012-01-04 в 16:09 

hirondelle
Yo quiero estar a la izquierda del cero
потом напиши про маршрут
Вот тут наш маршрут: hirondelle.diary.ru/p168099719.htm

ЗЫ: а что делает Канадский флаг на гл площади Лимы?)
так это перуанский :) www.aimdigital.com.ar/aim/wp-content/uploads/20...

Не представляю, чтоб на работе взять пойти к чужим клиентам поболтать
:-D Ну, он нас поприветствовал еще когда мы заходили, меню нам принес, но все равно, конечно, они очень милы были :)

URL
2012-01-05 в 00:00 

О-ля-ля
люблю вас сильно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Luchar por las utopías

главная