hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
В первом круге было всего две победы и обе - над приглашенными командами: Колумбия выиграла у Коста-Рики, а Чили - у Мексики.

Аргентинцы сыграли вничью с Боливией в первом круге и с Колумбией во втором. После второго матча в твиттере висел тренд "pobre Messi" :) Лионель действительно страдал в игре с колумбийцами, так что да, бедный Месси.

А кто блистал во втором матче Аргентины, так это Серхио Ромеро, конечно. Красавец.

Бразильцы пафосно скатали ничью с Венесуэлой. Пафосно - потому что устроили парад причесок: Робиньо, Дани Алвес и Неймар.

Из главной тройки фаворитов самый сильный соперник достался уругвайцам - Перу. И играли селесте хорошо, но чуть-чуть не хватило. Форлан сейчас не в форме (как и четыре года назад, когда он мне не понравился :) ), мог забить победный, но не забил. И вообще у них самая сильная группа - еще Чили и Мексика.

Хотя Мексика из-за того, что только что закончился Кубок Конкакаф, прислала молодежный состав во главе с Дос Сантосом. А еще у них есть Рафаэль Маркес, но не тот, а нападающий. Тоже симпатичный, но до божественного тезки ему далеко :)

Парадокс - чемпионат проходит в Аргентине, а записи я смотрю в основном с колумбийского канала. Только Аргентину с Колумбией смотрела с другого канала. Причем сначала запись была с аргентинского канала, а потом переключилась на другой, я надеялась, что тоже аргентинский, но потом услышала мексиканский акцент :) Да еще и оказалось, что один из комментаторов - Уго Санчес.

Сегодня ночью будут игры как раз их группы: Перу-Мексика и Уругвай-Чили. Вот думаю, сидеть ли допоздна, чтобы смотреть он-лайн или с утра проснуться, все быстренько скачать и посмотреть :)

Еще, кстати, там судьи используют ту же фигню, которую я видела в аргентинском чемпионате - балончик с пенкой, которой отмечается место, куда ставить мяч при штрафном и куда вставать стенке.

А лучший гол из немногочисленных пока, пожалуй, - Куна Агуэро в первом матче с боливийцами.

@темы: Celeste, charrua... Уругвай, Copa America, Аргентинское танго, Золото инков, Колумбийский кофе, Куаутемок-Теночтитландия, Покой баиянской ночи, Спорт, Футбол