• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Путешествия (список заголовков)
00:39 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Несколько месяцев назад мне приснился сон. Я как раз тогда собиралась на НГ в Москву, и мне приснилось, что я путешествую. Но не в Москву, а почему-то в Нью-Йорк. Я вообще никогда особо не стремилась в Нью-Йорк, в мире есть просто куча мест, которые я хотела бы увидеть гораздо больше, но тут вдруг я гуляла по нью-йоркским улицам, а потом даже зашла в какое-то небольшое кафе. Причем все это происходило на фоне ужасного чувства вины, потому что даже во сне я понимала, что эта поездка мне не по карману, хотя каким-то образом я там вдруг оказалась... Но несмотря на это я гуляла и впитывала атмосферу города, которая в моем сне очень отличалась от атмосферы, знакомой мне по многочисленным американским фильмам и сериалам. Этот сон почему-то произвел на меня очень сильное впечатление, после него я в течение нескольких дней при любом упоминании Нью-Йорка вспоминала именно тот особый, приснившийся мне город. Потом воспоминания о нем стали тускнеть, но, как оказалось, даже по прошествии всего этого времени до конца не исчезли. Смотрела сейчас очередной сериал, в котором один из героев впервые едет в Нью-Йорк, и снова на меня накатывают отголоски той атмосферы из моего сна. Это так странно, что мне теперь даже интересно как-нибудь съездить и проверить свои ощущения... Хотя Бразилия по-любому будет раньше :)

@темы: Сны, Путешествия

15:09 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Если 2017 будет, как моя поездка в Москву на новогодние праздники, то он будет очень странным :) С одной стороны, очень рада была увидеть всех, кого увидела, встретить НГ с семьей и походить по театрам, а с другой, из-за перевода постоянно нервничала и ничего не успевала. Так что в результате не со всеми смогла встретиться, даже не все запланированные дела успела переделать (не на все спектакли сходить) и по Москве погулять получилось только в самый последний вечер... В общем, поездка получилась какой-то суматошной и радостной одновременно.

@темы: Путешествия, Жизненное

01:48 

Доступ к записи ограничен

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:05 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
upd. Мне купили билет. Приезжаем в 6.30 24-го :nerve:

Кажется, я все-таки еду в Питер, на один день, 24-го. Хотя билетов пока нет, но сестра обещала купить.
запись создана: 13.01.2015 в 12:58

@темы: Путешествия

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:17 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
В четверг была первая лекция по литературе периода вице-королевств, преподавательница очень страстная, и хоть материала пугающе много, мне кажется, будет интересно.

В пятницу было официальное открытие учебного года, в честь чего занятий не было :)

Ну, а в субботу я поехала в Бильбао. Выехала в 11, приехала где-то около пяти и пошла гулять. До этого я была в Бильбао один раз, когда мы ездили в Испанию с сестрой. Тогда мне очень понравился Гугенхайм и сам город показался очень интересным, а в этот раз я была окончательно очарована и могу сказать, что теперь Бильбао - один из моих любимых городов Испании. Пожалуй, это один из самых гармоничных в своей контрастности городов, которые я когда-либо видела, его архитектура завораживает. Я с огромным удовольствием погуляла по его улицам, даже несмотря на то, что периодически накрапывал дождик. Где-то в начале седьмого я решила, что пора уже ехать на концерт: он начинался в 21.30, в 8 должны были начать запускать, а я не знала, насколько испанцы фанаты стояния в очередях :) Мне повезло: несмотря на то, что я немножко заблудилась (я думала, что очередь должна быть где-то снаружи, а она оказалась внутри выставочного центра, в котором и проходил концерт) и пришла на место где-то около семи, там обнаружилось всего с десяток человек на четыре очереди, так что я в своей стояла аж вторая. И надо сказать, что к восьми народу не сильно прибавилось, так что я совершенно без проблем встала в первый ряд. С правой стороны, со стороны Сабины :tongue: Потом зал наполнялся опять-таки неспешно, но все-таки народу собралось достаточно.
Сам концерт снова был восхитительным, хоть и не настолько эмоциональным, как первый (я плакала всего на трех песнях :)). И конечно, видеть обоих - и Серрата, и Сабину, а также музыкантов на расстоянии всего нескольких метров было абсолютно волшебно. Сет-лист отличался не так сильно, только не было, естественно, Yo me bajo en Atocha, шутки в сути своей были те же, но было много и нового. Вот что в Бильбао точно было лучше - так это звук, в том числе лучше было понятно, что они говорили.

После концерта у меня была проблема - я не заказывала гостиницу, чтобы сэкономить, так что мне где-то нужно было провести ночь. Начала я с самого простого - со служебки. Но там мне не повезло, в честь конца турне у них была вечеринка, так что они сначала долго тусовались внутри, а потом, когда Хоакин выехал, он просто сразу уехал, ну а Серрата я ждать уже не стала, потому что было уже ближе к трем ночи и холодно. На мое счастье в честь концерта в этот день метро работало всю ночь, так что там я протусовалась часа три, до шести утра. Заодно выяснила, что в метро Бильбао нельзя находиться больше полутора часов, так что пришлось мне на выходе купить еще один билетик :) Вообще у меня был план найти какое-нибудь круглосуточное кафе и сидеть там, но вовремя своей вечерней прогулки я не нашла ничего подходящего, так что предпочла покататься в метро. Еще у меня были опасения по поводу того, насколько много народу будет на улицах ночью и насколько опасно будет гулять и даже ездить в метро, но все-таки это была ночь с субботы на воскресенье и это Испания, так что людей было достаточно много, чтобы не чувствовать себя в опасном одиночестве. Выйдя из метро, я дошла до автобусного терминала, потому что нигде больше открытых кафе не нашла, позавтракала там и согрелась, что дало мне сил на утреннюю прогулку, прежде всего в старый город, до которого я не дошла в предыдущий день. Ну, а в 11 уже поехала обратно в Мадрид.

Вчера с утра пошла делать себе прописку, которая нужна мне прежде всего для получения карточки студента, которая у меня будет как документ вместо паспорта с визой. Изначально мне выдали национальную визу на три месяца, в течение которых я должна была въехать в Испанию (done) и подать документы на эту самую карточку (почти done). Прописку мне дали безболезненно, буквально за пять минут, после чего я пошла в Комисариато, который находится в том же районе, и на 26 октября мне назначили ситу для подачи документов. Так что, по идее, где-то в начале декабря я должна буду получить карточку. Воооооот :)

Да, а еще вчера у нас начался предмет про литературу и идеологию периода борьбы за независимость и самоопределения латиноамериканцев. Тоже очень интересно :)

@темы: Хоакин, Путешествия, Музыка, Жизненное, Jamon, jamon

17:23 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
В Париже в этот раз на меня что-то нашло желание фотографировать людей на улице, хотя я вообще это не очень умею. Но тут как-то попадались интересные персонажи, и мне кажется, некоторые кадры получились вполне симпатичные :)
10 шт.

@темы: Hexagone, Путешествия, Фото

13:59 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Кстати, для тех, кто еще не в курсе, с 31 марта по 8 апреля я буду во Франции, с Регетой и ее мамой. В планах Париж и долина Луары. Так что если кто-то хочет что-нибудь заказать - бьянвеню :)
А вообще так прикольно, это первая поездка, в которой я ничего не планирую, только соглашаюсь на предложения Регеты :tongue:

@темы: Hexagone, Путешествия

09:38 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Такие сны сейчас послепоездочные снятся: Уругвай, Салькантай, какие-то аэропорты, станции... И просыпаться не хочется :)

@темы: Сны, Путешествия

15:07 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Прилетели. В Мадриде было так хорошо, +11... А у вас тут как-то... свежо. Очень хочется обратно в лето :(

ps. Lenorman, получила твою новогоднюю открытку, спасибо, очень классная! :)

@темы: Путешествия

07:58 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Днем сестра сходила в театр Насьональ, посмотрела трансляцию из Метрополитан опера, потом мы пошли поужинали в ресторан, в котором ели наши КАМАЗовцы, приехавшие на Дакар, а потом я съездила в клуб Трастьенда на выступление мурги Falta y resto :) Вот такие у нас аргентинские дела.

@темы: Аргентинское танго, Celeste, charrua... Уругвай, Путешествия

21:52 

la noche del Cabo revelada en un inmenso radar...

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Третий день в Уругвае. В семь утра мы выехали с автобусного терминала "Трес крусес" ("три креста"), который стал нам, наверное, самым родным местом в Монтевидео за время нашего пребывания, и в 11 приехали в Валисас. Можно было, конечно, доехать до какого-то там километра и оттуда поехать на джипе, но мы же не ищем легких путей, правильно? Так что мы решили пойти пешком от Валисаса, сколько-то там километров по дюнам.
Это начало нашего пути, небольшая речка, через которую нас перевезли на этой самой лодке, а справа как раз виднеются дюны.
тыц
Честно говоря, я готовилась к худшему. Я думала, что мы будем идти, идти и идти и только в самом конце пути мы увидим-таки Кабо Полонио. Но нет, на самом деле, прошли мы не так много, ну, минут 40, может быть, и увидели впереди заветный мыс и маяк.
тыц
Конечно, нам до него нужно было еще идти и идти, но это было проще делать, когда перед нами был ориентир.
тыц
Наконец мы дошли и заселились в наш номер под названием "дерево" :)
тыц
Нас сразу предупредили, чтобы мы берегли воду, потому что это главная ценность Кабо Полонио. Электричества тут, как я уже писала, тоже нет, поэтому у нас в номере были расставлены свечи :)
Потом мы пошли плескаться в Атлантическом океане и загорать, а вечером, когда стало совсем холодно (там еще, как и в Пунта дель Эсте, был страшный ветер), пошли гулять. Было уже 7 часов, и я расстраивалась, боясь, что маяк уже закрыт, но оказалось, что на него пускают до 8.30, так что мы все-таки на него поднялись.
смотреть красоту
Потом мы немного посидели отдохнули в своем номере и пошли смотреть закат. Сам заход солнца мы не видели, к вечеру нагнало достаточно облаков, но небо было восхитительно красиво.
смотреть
И на этом, честно говоря, мы сломались. Обгоревшие ноги ужасно болели, ходить было сложно, поэтому я потом еще раз вышла, чтобы посмотреть на звезды и маяк (и послушать 12 segundos de oscuridad Хорхе), но гулять дальше не было сил, как и утром не было сил проснуться, чтобы встретить восход... Еле-еле мы встали в начале восьмого, чтобы уехать на восьмичасовом джипе к автобусу, который отвез нас снова в Монтевидео...

@темы: Фото, Путешествия, Celeste, charrua... Уругвай

15:49 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Во второй день в Уругвае сестра долго с утра собиралась, но все-таки собралась и мы поехали в Пунта дель Эсте. Это самый дорогой город в стране, с самыми известными пляжами. Один уругвайский таксист потом сказал мне, что для них Пунта слишком дорогая, так что там сплошные портеньос. Ну, мы там на ночь не оставались, просто приехали, походили по городу, пообедали, окунулись в Рио де ла Плату и поехали обратно. Вообще город вытянут на полуострове и с одной стороны там Атлантический океан, а с другой - Рио де ла Плата. Правда, так как приехали мы поздно, пока погуляли-поели, вода как-то уже остыла, так что много поплавать не удалось, но окунуться мы окунулись :)
фотографии

@темы: Celeste, charrua... Уругвай, Путешествия, Фото

07:28 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Вернулись в Буэнос-Айрес. Про Уругвай могу сказать пока одно - все-таки 4 дня было очень мало, многое не успела, что хотела... И всего один день в Кабо Полонио тоже мало. Тем более, что пока мы туда шли, у нас сгорели ноги и мы уже второй день ходим, как пришибленные пингвины.
А еще у меня теперь есть вот такая фотография:

@темы: Celeste, charrua... Уругвай, Фото, Путешествия

05:54 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Погуляв по Колонии, мы сели в автобус и через 2,5 часа приехали в Монтевидео... Что-то в нем показалось мне очень знакомым и родным - паласио Сальво, театр Солис, что-то было так, как я себе представляла, что-то - не совсем. Вот чего я никак не ожидала, так это то, что Монтевидео напомнит мне Гавану. Но он очень напоминал, особенно в районе набережной.
Заселившись в гостиницу, мы прогулялись по центру.
тыц
Пока так :)
Сегодня ездили в Пунта дель Эсте, завтра едем в Кабо Полонио...

@темы: Фото, Путешествия, Celeste, charrua... Уругвай

17:29 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Сестра тупит и никак не может собраться, чтобы выйти, поэтому напишу про вчерашний день. Утром мы приехали в терминал Букебуса, нам поставили штампик о выезде из Аргентины Уругвай (омг!), мы сели на паром и через час приехали в Колонию. Колония - это один из старейших (если не старейший) городов Уругвая, его исторический центр объявлен Объектом наследия ЮНЕСКО. Городок действительно очень милый, колониальная архитектура, разноцветные домики и много зелени.
смотреть

@темы: Celeste, charrua... Уругвай, Путешествия, Фото

16:28 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Обследовав Мачу Пикчу, мы спустились снова в Агуас Кальентес, попрощались с Хербертом и вечером уехали обратно в Куско. Наш поезд шел до городка Ойантайтамбу, а оттуда мы поехали в Куско на колективо, то бишь на маршрутке. А на следующий день мы поехали в аэропорт и улетели из Куско. Правда, улетели с задержкой и в Лиме, где у нас была пересадка на рейс в Буэнос-Айрес, пришлось побегать, но все закончилось благополучно, на рейс мы успели и вечером уже были в Буэнос-Айресе.
На следующий день (то есть позавчера) мы поехали в Боку. Сходили на стадион Боки Джуниорс и погуляли вокруг Каминито.
тыц

@темы: Фото, Путешествия, Аргентинское танго

05:26 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
На следующий день мы встали в 5, в 6 встретились с Хербертом на автобусной станции и поехали на Мачу Пикчу... Там сразу поднялись наверх, чтобы увидеть город внизу. Было еще рано, и стоял туман, так что сначала очертания только угадывались, но через некоторое время дымка начала рассеиваться, и мы постепенно увидели своими глазами то, что раньше видели только на фотографиях. И я вам скажу, это было волшебно! Вроде бы знаешь, чего ожидать, но когда все это предстает перед тобой вживую, это потрясает.
Потом началась наша экскурсия с Хербертом, в течение пары часов он рассказывал нам о храмах, домах, значениях и т.д. и в течение всей нашей экскурсии у меня еще не раз перехватывало дыхание, и даже иногда хотелось остановить нашего гида, потому что все это было слишком восхитительно, слишком красиво для того, чтобы воспринять сразу.
Даже не знаю, что еще можно написать о впечатлениях, так что теперь фотографии, много фотографий...
тыц

@темы: Золото инков, Путешествия, Фото

05:09 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Во второй день мы проснулись, позавтракали, сфотографировались с кэмпингом...
тыц
...и пошли дальше. Вниз и вниз. Становилось все теплее и теплее, и растительность просто-таки цвела пышным цветом. По дороге я еще сфотографировала Херберта
тыц
У него под панамкой chullo (чуйо), главный головной убор всех перуанцев, про который я писала в комментариях к предыдущему посту. Так вот, у него совершенно особенная, недоступная для туристов модель (мы, по крайней мере, таких не нашли) - с длинным хвостом, который он обмотал вокруг шеи наподобие шарфа.
Дальнейшие красоты природы.
тыц
Первую часть пути мы прошли довольно быстро и легко, где-то в полдень пришли на обед, и Херберт сообщил нам, что до места ночевки идти всего около часа-полутора. Я уже было обрадовалась, но тут-то и началось все самое сложное. Моей ошибкой, видимо, было то, что я решила позагорать и провела на солнце слишком много времени. Другой вариант, что проблемой была плохая адаптация к климату. Дело в том, что с тех пор, как мы приехали в Куско, у меня пару раз болел живот, видимо, его догнала акклиматизация, и во второй день похода боли усилились, что также было не особо приятно... Так или иначе, мне становилось все тяжелее и тяжелее идти, плюс к этому солнце палило все сильнее... С грехом пополам я все-таки дошла до места ночевки, села на стул в теньке, и через некоторое время поняла, что несмотря на жару вокруг, меня трясет от холода. В общем, весь остальной день я пыталась отдохнуть, согреться и сбить температуру, чтобы хоть как-то прийти в себя.
Видя мое состояние, Херберт предложил такой план на следующий день: с утра мы спускаемся на автобусе, потом на машине доезжаем до Гидроэлектростанции, а оттуда, откуда мы должны были ехать на поезде, идем пешком по шпалам до Агуас Кальентес, городка у подножия Мачу Пикчу.
Собственно, так и получилось. С утра мы сели в местную горную маршрутку, лихо катившую по серпантину и периодически обнаруживавшую новые посадочные места. Где-то в середине пути, кстати, впервые за все время наши мобильники поймали сеть. Проехав так определенную часть пути, мы пересели в машину, которая отвезла нас на ГЭС, и пошли в Агуас Кальентес. Дорога вдоль железнодорожных путей не представляла особой трудности, но таила свое очарование, главное из которых - река Вильканота или Урубамба, одна из главных рек Перу.
тыц
И вот, наконец, городок Агуас Кальентес...
тыц
Это абсолютно туристический город, созданный исключительно для туристов, то есть состоит он на 99% из отелей, ресторанов и сувенирных магазинов. Ну и плюс еще там есть термальные ванны, в которых мы пошли отмокать после наших походов-переходов.
А на следующий день нас ждал Мачу Пикчу. И это совершенно отдельная тема для совершенно отдельного поста, полного восторгов, превосходных степеней, многоточий и восклицательных знаков.

ps. По поводу аватара - это сестра в аэропорту Куско нашла футболку с таким чумовым рисунком, по-моему, прекрасным :)

@темы: Фото, Путешествия, Золото инков

07:28 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Итак, попробую рассказать про поход. Как я уже писала, когда мы приехали в Куско, мы встретились с Вильямом, владельцем агентства, в котором мы заказали Тропу инков. Он нам сказал, что у них овербукинг, и мы решили переключиться на Салькантай. У Салькантая было достаточно много плюсов - местами он проще (меньше перепады высот, меньше подъемы, при том что максимальная высота чуть больше), к тому же за те же деньги мы получали private service - в группе только мы двое, гид, повар и погонщик лошадей. Из минусов - то, что на Тропе инков куча всяких достопримечательных руин, но, в принципе, оглядываясь сейчас назад, я думаю, что хорошо, что мы не попали на Тропу инков, я бы там всех с ума свела своим темпом :)

Итак, вечером перед выездом, 10-го, у нас состоялся брифинг с нашим гидом, Хербертом (да, почему-то у многих перуанцев странные имена). Он нам все подробно рассказал, постоянно спрашивал, есть ли у нас какие-то сомнения (я тогда молчала, хотя сомнение у меня было одно и самое главное - выдержу ли я?). И показался мне ужасно деловым, серьезным и взрослым.

Ночь перед выходом я спала плохо, все время снились какие-то сборы, я просыпалась и никак не могла дождаться, когда же прозвенит будильник. А прозвенел он рано, в 3.30 потому что уже в 4.30 за нами приехала машина и нас повезли к месту начала трека. По дороге мы позавтракали, и вот тут-то Херберт предстал перед нами в своем истинном обличии. Никакой не деловой, серьезный и взрослый, а совсем наоборот :)
Фотография с начала пути
тыц
За нашими спинами, собственно, гора Салькантай. Мы на нее не поднимались, но прошли рядом, по той горе, что слева на фотографии. Про подъем я писать не буду, и так уже рассказала, как позорно я ползла... Поэтому просто покажу те красоты, мимо которых я проползала :) Хотя, честно говоря, мне было не до фотографий, так что их не так много
тыц
Тем более через некоторое время начался дождь, перешедший в град. К этому моменту мы дошли до долины, где наши повар и погонщик уже разбили палатку и готовили обед. Это было, конечно, одно из самых запоминающихся впечатлений - покрытая изморозью долина, на которой пасутся коровы, град снаружи, позже перешедший в снег, и наш первый обед, первая остановка после, казалось, бесконечного подъема... К концу обеда град, снег, дождь и вообще какие-либо осадки прекратились, и мы с новыми силами устремились наверх. С переменным успехом в моем случае, конечно...
Но все-таки мы дошли :)
тыц
Это самая высокая точка в походе - 4600 м, по идее, здесь можно увидеть два ледника с двух сторон перехода - Салькантай справа и Тукаруай слева, но вы сами видите на фотографии, что все было затянуто туманом, поэтому ледников именно в этом месте мы не увидели.
Там же с Хербертом
тыц
В этом месте, как и в Каньоне Колька, наставлено много "апачет", приношений богам гор, мы тоже решили построить свою апачету :)
тыц
Дальше - сплошной спуск. Конечно, по сравнению с подъемом это легче, но тоже не без трудностей - камни мокрые, любой неверный шаг грозит вывихом, но у нас, ттт, все обошлось.
Еще немного местных красот
тыц
Еще пару часов спуска - и мы остановились на ночевку. Место ночевки - двор какой-то горной фермы, в котором мы поставили свои палатки. Над нами, там, где совсем недавно было раскинуто одеяло тумана, - потрясающе яркое, южное звездное небо. Ужин при свете лампы в углу, и рассказы Херберта об истории инков в полутьме дома...

@темы: Фото, Путешествия, Золото инков

Luchar por las utopías

главная