• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Энка, дорогая, с днем рождения! Счастья, вдохновения, маленьких и очень больших радостей, здоровья и исполнения всего, что сегодня загадаешь!

22:35 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
В перерыве между учебой и учебой... Минутка прекрасного :) Ну разве Альмодовар не прекрасен? :heart: (и Камара, и Аревало, и де ла Торре, и...)

ЕЩЕ!

@темы: Jamon, jamon, Кино, Фото

02:22 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Я еще буду разбирать фотографии из поездки и все обязательно выложу (правда, боюсь, это будет не очень скоро), но этой не могу не поделиться. Ондинка, ты видела, какой Кампи крутой был? Я от него весь концерт тащилась! :alles:

@темы: Фото, Jamon, jamon

15:08 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Сижу на набережной Кадиса, жду автобус на Мадрид. Заодно пытаюсь переварить впечатления. Была здесь меньше суток, а столько всего случилось... Надо будет обязательно написать, хочу запомнить эту поездку.

02:33 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Одно из имен, которые я для себя открыла на занятиях - это Мартин Чамби, перуанский фотограф, первый фотограф индейского происхождения, очень известный в Латинской Америке. Нашла вот даже информацию про него на русском: prophotos.ru/photographers/3177-martin--chambi-...
И вот его работы:
Автопортреты

и еще...
Сайт, посвященный Чамби, - martinchambi.org/index.htm

@темы: Золото инков, Ссылки, Фото

17:49 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
К нам вернулся Интернет! Юху! :dance: (и надеюсь, это теперь окончательно)

@темы: Жизненное

15:41 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Новая квартира мне нравится, очень нравится район, я как-то и почему-то с самого начала хотела жить скорее на севере, чем на юге. Да, далеко от центра, но это тоже понятие относительное, до универа от нас ходят автобусы, на которых добираться всего 15 минут. В общем, на данный момент такой вариант меня устраивает :)

Единственное, что плохо - это проблемы с Интернетом. Сначала он был, но очень медленный. Приходил мастер, ничего не сделал, сказал, что нужно вызывать кого-то еще. Потом вдруг пару дней все летало, я уже обрадовалась, а в понедельник вечером, вернувшись из университета, обнаружила, что Интернет умер. Не летает, не ходит и даже не ползает. Так что вот уже четыре дня у нас дома нет Интернета :( Провайдер сказал, что нужно ждать мастера, вот мы и ждем... А пока я юзаю вай-фай в Университете и автобусах :) Сейчас вот второй день хожу на международный коллоквиум молодых исследователей испаноамериканской литературы, который устраивается на нашем факультете, и попутно сижу в Интернете с нетбука, который специально теперь ношу с собой (как я все-таки правильно сделала, что привезла его в этот раз из Москвы).

Еще хотела написать про свое большое достижение :) В понедельник мне нужно было представить работу по предмету "Независимость и самоопределение". То есть в конце курса нам нужно сдать работу, но перед этим на занятии в течение 20 минут представить ее суть. Я выбрала своей темой Уругвай и образ Артигаса :) Нашла кучу интересной литературы, собиралась начать ее читать на каникулах, но в результате читала Аргедаса, которого нужно было прочитать по другому предмету, потом были другие дела, потом я ленилась, в общем, в понедельник утром у меня не было написано еще ни строчки. Если бы мне предстояло говорить на русском, я могла бы набросать тезисы и как-нибудь выкрутиться, но говорить-то надо было на испанском! То есть мне надо было написать презентацию от и до! И как ни странно, я ее написала :) Получилось мало, я знаю, что можно было бы написать намного больше, но, в принципе, суть была представить что-то типа введения в исследование, так что, надеюсь, прокатило и так :) Теперь где-то до середины февраля буду писать работы по всем предметам и сдавать :)

@темы: Jamon, jamon, Жизненное

05:18 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Ну вот и все. Когда только приехала, думала, что столько времени впереди, а оно - раз и закончилось... Очень была рада всем встречам, театру и прогулкам. В следующий раз приехать, видимо, получится только летом, а сейчас - снова в Мадрид, снова в бой. И честно говоря, я по нему уже немножко соскучилась (по Мадриду, а не по бою) :)

И еще кстати - на этой неделе меня ждет аж три Mas de cien mentiras, и я даже ни разу не попадаю на Тортосу, ура! :)

@темы: Театр, Ластра, Jamon, jamon

17:25 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Ну что ж, перед Новым годом - флешмоб 10 желаний от lenorman.

1. Найти работу. Желательно интересную, с достаточной зарплатой и такую, чтобы позволяла путешествовать.
2. Успешно доучиться в этом году и так же успешно начать учиться в следующем.
3. Выучить немецкий или хотя бы начать.
4. Поездить по Испании.
5. Съездить в Вену, Португалию, Италию, ну и еще куда-нибудь :)
6. Влюбиться :) Желательно в испанца, желательно приличного и желательно взаимно :)
7. Как следствие хорошей работы - снять свою квартиру в Мадриде.
8. Изучить театральный мир Мадрида :)
9. Попасть хотя бы раз на Берег утопии в РАМТ!
10. Ну и конечно, чтобы у друзей и близких все было хорошо и чтобы их желания тоже исполнялись :)

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! :new1: :new5: :new4:

14:46 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Итак, "Граф Орлов". В целом материал мне не нравится. Я, может быть (скорее всего), ничего не понимаю в искусстве, но мне сложно отслеживать здесь мелодии, из всего мюзикла запомнилось очень мало и вообще музыка как-то не пробирает, нет ничего такого, чтобы прям ух! Из всего мюзикла более-менее, пожалуй, понравились только две песни про ночь - одна, которая идет интермедией в первом акте, и "Эта ночь решает все" во втором. К этому еще можно добавить, что Ким - это Ким, а Чевик - это Чевик, и на выходе у нас получается спектакль-фейспалм... При этом Фильштинский предсказуемо гениален, декорации интересны, костюмы, в принципе, тоже, хоть иногда и вызывают недоумение, ну и наш балет, естественно, прекрасен. В общем, после двух просмотров я было подумала, что как на Монте-Кристо я бы на это ходить не стала... но не будем забегать вперед :)

Итак, за три дня я посмотрела почти все составы, кроме Гусевой и Ремчукова. И вот, собственно, впечатления. Пишу в порядке просмотра.
Екатерина
Сидорцова, безусловно, очень подходит типажно и поет, конечно, хорошо, но у нее (в силу тембра, возможно) бывают резкие ноты, которые мне не очень приятны. В Орлове их не так много, но периодически что-то все-таки проскакивает. Но это, может быть, косяк моего личного восприятия. Актерски тоже хорошо, но ничего выдающегося.
Рулла вокально не дотягивает, иногда тоже пускает свои фирменные ноты, но актерски вполне сильна и в принципе терпима.

Елизавета
Теона - однозначно моя фаворитка, отлично поет и здорово играет, она единственная из Елизавет понравилась мне в финале, в сцене с Орловым, и ее единственную мне было жалко.
Шиловская стала лучше петь и даже играть, если сравнивать с Монте-Кристо но все равно мне не хватило многих эмоций и в некоторых местах было не очень понятно, что она играет, особенно в той самой финальной сцене.
Лера не вызвала отвращения до тошноты, что уже хорошо, но все равно не понравилась. Опять нашла, где поистерить, как она это любит, и вокально не понравилась. Вроде бы, казалось, играли с Балалаевым 4 сезона, а звучали вместе плохо.

Радзивилл
Маракулин - наше все. Хотя в первом акте у него были какие-то проблемы с голосом, но во втором, к счастью, распелся. А уж с актерской стороны эта роль для него идеальна: во-первых, можно постебаться, а во-вторых, Балалаев рядом :) В общем, я думаю, к концу сезона он будет феерить только так. Особенно в паре с ИБ :)
Дыбский смешной, ибо играть по-прежнему не умеет, но роль не трагическая, так что можно над ним просто посмеяться. Поет, естественно, плохо, если вообще поет.
Голубев не смешной, с пением тоже проблемы, так что лучше его избегать.

Доманский
Балалаев очень трогателен и эмоционален. В первом акте умилял их дуэт с Маракулиным, во втором очень его было жалко. Собственно, на моем первом спектакле я сопереживала только двум персонажам - Елизавете-Теоне и Доманскому-Балалаеву.
Ли - очень люблю его по старой памяти о Нотре, поет он отлично, в игре немножко однообразен и менее эмоционален, чем тот же Балалаев, но мне все равно нравится :)
Насчет Ремчукова Regeta просила написать, что я его не видела, но он гениален :)

Иван
Постоленко - самый слабый, актерски практически никакой и терялся даже на фоне Рагулина.
Толоконников и Кирюхин оба одинаково очень понравились. И поют здорово, и играют очень толково и к месту.

Голицын
Роль небольшая, конечно, но тут Маркелов все-таки получше. Шляхтов как-то путается в мелодии и словах.

Цыганка
Асирян - стандартно прекрасна.
Савельева - тоже неплоха. Цыганскую песню поет очень по-цыгански (внезапно так), но мне она почему-то все равно больше нравится в исполнении Карины (парадокс, ага).

Ну что, ну и Орлов :)
Рагулин - бебебе, фифифи и фейспалм. Поет ужасно, играет так же, говорить вообще не о чем.
Белявский - вариант уже получше, хотя мне казалось, что в некоторых местах ему все-таки не хватает голоса, да и актерски он всегда был немножко деревянен. В общем, не сумел он донести до меня весь трагизм истории.
Балалаев - ... Вы помните, как перед Монте-Кристо все кричали, что это роль не для Балалаева, что Дыбский будет идеален, а потом, после премьеры, был такой тренд "Балалаев - бог"? Так вот, я авторитетно заявляю, что тренд снова в моде. БАЛАЛАЕВ - БОГ! Он снова гениален! Нет, ну реально. В третий раз я шла на этот мюзикл, просто понимая, что вроде как нужно досмотреть все составы, ну и посмотреть свежевведенного Балалаева. Все кругом говорили, что ему трудно, что это не его роль, что он не справляется... Так что я шла вроде как поддержать любимого артиста по старой памяти. А он взял - и такое нам устроил на своем третьем спектакле с ввода! Сначала было смешно и умильно - о, Балалаев играет ловеласа, хаха, Балалаев с Кирюхиным на пару играют пьяных, гыгыгы... А потом пошли серьезные сцены - разговор с Елизаветой, и вдруг - раз, и ты впервые за три спектакля видишь, как граф влюбляется. Конец первого акта - и ты впервые понимаешь, почему же он ее не спас, видишь судорожную работу его мысли, что можно сделать, как поступить (тут еще и Кирюхин очень здорово сыграл). А кульминация - это, конечно, финал спектакля. Честное слово, до того, как я увидела своими глазами Балалаева в этой сцене, я думала, что этот мюзикл, эта история меня не трогает. Но тут исполнение Балалаева пробрало меня так, как никогда не пробирало даже на МК, до комка в горле, до слез, до потери дара речи. Насколько же он шикарно построил роль - от беззаботности в самом начале до совершенного падения, абсолютной трагедии в конце! В его исполнении понятна каждая эмоция и оправдан каждый поступок героя, не возникает вопросов "а почему?" Сейчас мне даже кажется, что его роль - самая сильная вообще во всем спектакле и во всех составах, учитывая и ее важность, и то, как он ее сделал. Если бы я не увидела ТАКОГО Орлова-Балалаева, я бы решила, что на этот мюзикл можно смело забить и забыть про него.
Да, про вокал можно даже не говорить - он со всем справляется, а некоторые моменты даже что-то такое неожиданное для себя выдает, очень мощное и крутое :) И я прям сплю и вижу их дуэт с Текой! Как я уже писала, мне не понравилось, как они звучали с Лерой, несмотря на 4 сезона, а вот когда он Доманским пел с Теоной - это было очень здорово!

В общем, мой вывод такой: ничего в ТО не меняется, хотите сходить на Графа - идите на Балалаева :-D

@темы: ИБ, Музыка, Театр

09:58 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Во-первых, хочу написать еще с самого приезда - люди, это жестоко, из +10 приехать в -20, когда сразу и вдруг тебя атакуют все "прелести" зимы в виде холода, гололеда, темноты и кучи одежды, в которую надо кутаться. Все-таки, наверное, когда приходится "входить" в зиму постепенно, с этим как-то проще смириться. Хотя по своему опыту знаю, что все равно сложно :)

Ну а во-вторых, у меня был трехдневный графорловый марафон, так что я готова делиться впечатлениями от действа в целом и от разных составов, чем сейчас и займусь.

19:03 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Никогда этого не делала, но сейчас очень нужна поддержка...

Вопрос: Правда ведь все будет хорошо?
1. Да  39  (100%)
Всего: 39
01:21 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
В общем, выяснила тут, что Хуан Пабло ди Паче выложил свое исполнение Tan joven y tan viejo в ооочень хорошем качестве. Эх, как бы мне хотелось посмотреть на него в роли Хуана! И сцена эта вообще очень трогательная, наверное, одна из моих любимых песен Хуана в мюзикле...
www.youtube.com/watch?v=kW8sFIf8RtA

Ужасно хочу сходить еще раз перед отъездом, причем на полностью первый состав. Но если судить по расписанию Тортосы на последние две недели, идти надо в выходные, а точнее, в пятницу в 10 или в воскресенье...

@темы: Музыка, Jamon, jamon

01:05 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Так. А что, теперь в дайри нельзя вставлять видео с youtube?

13:26 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Варя, с днем рождения! Счастья, удачи во всем, здоровья, ярких впечатлений и много-много больших и маленьких радостей :) Очень жду нашей следующей встречи :)

16:49 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
"Ни-че-го я не хо-чу!" И принцесса захлопнула крышку клавесина.

@темы: Жизненное

02:31 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
У нас в университете существует сервис, который называется "reprografía". Преподаватели в начале семестра оставляют там материалы (ксерокопии книг или распечатки), которые потом потребуются нам на занятиях, мы приходим, просим нужный нам блок, и нам делают с него ксерокопию. Естественно, не бесплатно, но, в принципе, получается не так дорого, самый большой блок, кажется, стоил порядка 20 евро, но он действительно большой, обычно блоки получаются по 3-5 евро.

Так вот, к каждому занятию нам нужно что-то прочесть из этого блока. Завтра у меня предмет под названием "Гетерогенность и метизация", на котором мы изучаем образ индейцев (и отчасти, негров) в латиноамериканской литературе, направление "индихенизма" и т.п. Сейчас у нас по плану один из главных авторов этого направления - перуанец Хосе Мария Аргедас, выросший в горах среди индейцев, знаменитый этнограф и писатель, отлично знавший кечуа. И вот я открываю ксерокопию одного его рассказа и читаю... Huk runas pongo turnunman risqa, tayta patronninpa hacinda wasinman. У меня челюсть, сердце и все что только можно, потому что я, конечно, знаю уже слова типа "tayta" или "weraqocha", но все-таки мой уровень кечуа не настолько хорош, чтобы читать на нем литературу :) В общем, я долго втыкала в эту страницу, пока не догадалась посмотреть на соседнюю, где с радостью и облегчением нашла-таки перевод на испанский :) Так и живем :)

@темы: Jamon, jamon, Книги, Литература

00:27 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
14:54 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Внезапно вспомнила, что мне сегодня снилось... Дрекслер лечил мне зубы!!! Жееесть! Почеу зубы?! Он же отоларинголог!

@темы: Хорхе, Сны

21:46 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Решила, наконец, догнать испанский Войс. Пропустила несколько передач, но за последние дни скачала и посмотрела, что там происходило, и не могла не сравнивать с французским вариантом. Честно говоря, испанский по набору голосов мне кажется более ровным, особенно это было хорошо видно в битвах. Если во французском практически в каждой битве для меня был ясен фаворит, то у испанцев такого не было, и я отлично понимала замешательство коачей, которым нужно было выбирать одного из двух разных, но одинаково достойных кандидатов. Были и битвы, в которых победитель был более явным, но и тут в большинстве случаев преимущество было не таким уж большим. И если во французском Войсе другие коачи, высказывая свои советы и впечатления после битвы, обычно все-таки склонялись к кому-то одному, здесь очень редко кто называл конкретное имя и говорил "я бы на твоем месте выбрал того-то".
Зато испанцы добавили одно правило, которое мне кажется ужасно несправедливым. Изначально каждый артист отбирал себе по 14 человек в команду, после битв, соответственно, осталось семеро, но в следующий этап должны были пройти только шестеро. Поэтому после всех битв каждый коач выбирал двух артистов, в которых сомневался, и они должны были снова спеть те песни, которые пели на слепых прослушиваниях, после чего коач выбирал кого-то одного... То есть получалось, что кто-то выигрывал свою битву, то есть выбивал очень достойного противника, но потом все равно в следующий круг не проходил! Это, по-моему, просто ужасно обидно! Ну, и страсти-сопли-нервы из-за этого, конечно, зашкаливали.
Что еще? Да, ассистенты коачей. Испанец был только один - Антонио Кармона с Росарио, у Бисбаля был борикуа (или по-другому говоря, пуэрториканец) Луис Фонси, а остальные двое были итальянцы: Тициано Ферро у Малу и Нек у Меленди.
Сегодня первая передача в прямом эфире, посмотреть ее у меня не получится, потому что вечером я собираюсь в кино, но уже ужасно интересно, что будет дальше, и кто что будет петь сегодня :)

@темы: Jamon, jamon, Музыка

Luchar por las utopías

главная