• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:32 

подсмотрела у Yeliel :)

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Наступила осень и Волшебное Дерево начало приносить плоды. Денежное дерево - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, поможет финансовому благополучию поселиться в вашем доме. Посадите его у себя и наслаждайтесь плодами, которое оно обязательно принесет!


Я тоже хочу такое дерево!

01:40 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Тыщ-тыщ-тыщ! Я такого и не ожидала! Зашла на сайт эстранхерии проверить статус продления тархеты, представляя, что когда будет какое-то решение, там просто напишут, что нужно подойти в эстранхерию, а тут - опа! - "Estado de resolución: RESUELTO - FAVORABLE" То бишь сразу написали, что решение по моему делу положительное! Так что я могу спокойно возвращаться в Испанию и идти в эстранхерию получать новую, продленную (надеюсь, как минимум до следующего сентября) тархету :)

зы. Я вот тут сейчас все это на радостях написала, а вообще я знаю, что жуткая лентяйка, столько всего хотела рассказать, а все никак себя не заставлю сесть писать... :( Я даже фотографии еще не все разобрала - остался праздник Сан Исидро, гей-парад, Растро, Толедо и все, что успела наснимать в Москве... :fingal:

@темы: Jamon, jamon

22:45 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Варя, получила от тебя пингвинов из Берлина :) Спасибо! :) Теперь осталось выучить немецкий, чтобы понять, что там написано :tongue:

19:00 

Итоги года

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Собственно, я полагаю, многие в курсе, что во время моего пребывания в Мадриде я не только училась, но и периодически исследовала город на наличие разных интересных мест. Так что теперь я могу сводить вас:
- в бар в подвале, где пьют сангрию (11 евро кувшин)
- в старинный бар, где живет кот и наливают херес
- в бар-ресторан, в котором все продукты из региона Бьерсо и где можно вкусно и не очень дорого поесть или просто выпить вина/пива за барной стойкой, а еще там очень приветливый персонал и симпатичный бармен :)
- в бар, где к пиву подают такие тапасы, что ими можно поужинать
- в ресторан, где подают молочного поросенка, правда, он достаточно дорогой
- в парочку китайских ресторанов и в один польский
- в мексиканский бар, где можно попробовать жутко острую штуку - мичеладу, смесь пива с лимоном и соусом табаско, минус этого бара - там почему-то играет американская музыка
- в два фламенко-бара, один достаточно большой и густонаселенный, другой совсем маленький, оба открыты до утра, один законно, другой не очень...
- в бар таксистов, преимущество которого в том, что он работает допоздна
- в бар анархистов :)
- в бар, где можно поваляться на диванах
- в бар хэви-металистов
- в парочку ирландских пабов
- в уютное местечко недалеко от Растро, где можно поесть блины и киши
- в парочку мест, где можно попробовать хороший горячий шоколад с чуррос
- в вегетарианский ресторан
- в пивную крупой сети, где можно купить 5 бутылок пива 0,2 за 3 евро и где показывают футбол
- на самую известную сальса-дискотеку
- в клуб, где каждый день играют музыку разных стилей
Ну и конечно, растет список известных мне астурийских баров, в которых можно попить сидра :)

@темы: Jamon, jamon

03:05 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
А сейчас у нас тут проходит лгбт-фестиваль "Orgullo Gay" (он же "Orgullo LGBT"), я полезла смотреть, во сколько завтра парад, и испанский Гугл мне выдал вот такую прелесть:

Я сегодня, когда шла со спектакля, заглянула на Кайяо, где как раз шел конкурс "Мистер Гей Прайд 2013", но к сожалению, забыла дома карту памяти для фотоаппарата, поэтому поснимала немножко только на телефон. Выложила эти фотографии в твиттер, но пусть и тут будут.
тыц

@темы: Фото, Jamon, jamon

22:04 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Ну вот, нам поставили оценки :) По одному предмету у меня 8,5, хотя я очень переживала за эту работу, потому что писала ее буквально за пару дней и все из головы, безо всяких исследований и т.п., да и препод этот, вроде бы, достаточно строгий, он у нас координатор всего мастера. А по другому, по которому я писала работу по Кортасару, - аж 9! :) Теперь мне нужно дождаться, когда эти оценки станут официальными, тогда у меня будет документ об успешном завершении этого года, я смогу подать документы на продление карточки резидента, и если эти документы у меня примут, я смогу попросить разрешение на возвращение, и если мне его дадут, я смогу вернуться в Москву :)

Пока же я наслаждаюсь летом, Мадридом, встречаюсь со знакомыми-друзьями, с кем-то прощаюсь, с кем-то знакомлюсь, в общем, все очень здорово :)

@темы: Jamon, jamon

17:16 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Девочки, Таня, Катя, Катя и Катя! :tongue: Я получила вашу Пато-открытку! Спасибо! Смотрю, вы неплохо отметили д/р Брюэля ;-)

18:36 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Ну что ж, торжественно объявляю, что вчера я сдала последнюю работу за семестр, а это значит, что отныне я свободна до октября :) Планирую заглянуть еще на защиту 3 июля, чтобы знать, как оно все происходит, но судорожно что-то читать или писать мне уже не надо :) Хотя и поздравлять меня с чем бы то ни было, в общем, еще рано, потому что надо дождаться еще оценок, мало ли что, я не так уж уверена в качестве того, что я сдала :fingal:

Но в любом случае, я свободна, так что скоро, возможно, на вас польется куча рассказов и фотографий. Это если я не заленюсь :)

@темы: Jamon, jamon

14:28 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
ААА!!! Наташа, мне пришел Маканудо!!!! ЫЫЫ!!!! А ты какой почтой отправляла, что так быстро дошло?
И похвастаюсь всем: мой личный пингвин от Линьерса! :heart: :alles:

@темы: Liniers, Аргентинское танго, Фото

02:34 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
tusiks, получила твою открытку с Angry birds :) Спасибо! Вроде даже не так долго и шла :)

15:47 

отходняк...

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Просто, без лишних слов, два Себастьяна, Enano и Cebolla.

тыц

@темы: Celeste, charrua... Уругвай, Музыка, Фото

13:36 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
А что вы думаете насчет маленького, но денежно затратого безумия?

Вопрос: М?
1. Да!  20  (100%)
2. Не стоит...  0  (0%)
Всего: 20
05:18 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Была сегодня (ну, вчера) на концерте Кевина Йохансена, и это было потрясающе, куча позитивных эмоций и положительный заряд очень надолго :) Я Кевина знаю, конечно, через Хорхе, и было супер-логично им спеть дуэтом на этом концерте, и я очень на это надеялась, но все равно, когда Хорхе вышел на сцену, мое сердце остановилось (с) и руки затряслись, так что я не была уверена, что из фотографий что-нибудь получится, но вот по крайней мере парочка, маэстро Дрекслер :)


Так что я теперь видела Кевина на концерте Хорхе в Буэнос-Айресе и Хорхе на концерте Кевина в Мадриде :laugh:

@темы: Хорхе, Музыка, Аргентинское танго, Celeste, charrua... Уругвай

17:57 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Официально объявляю: до 16 мая у меня каждый день отличное настроение, 16 мая - экстаз и обморок, и после 16 мая еще некоторое неопределенное время - отходняк и нирвана. Потому что в Испанию едет La Vela Puerca, моя вторая любимая уругвайская группа! :super:
Это я вчера сижу, пардон, в туалете и думаю: "А не посмотреть ли мне в очередной раз не едет ли к нам ревизор кто-нибудь из уругвайцев"... И начинаю представлять, что захожу я на сайт Велы, а там - кошмар и ужас! - они выложили даты на Испанию где-нибудь в августе или июле, когда я собираюсь быть в Москве. И я начинаю мысленно биться головой об стену, компьютер и другие подходящие для этого предметы... Пострадав мысленно, пошла я смотреть, что же там в реальности. Открываю сайт Велы - и вижу новость от 22 марта: "Ну вот, наконец-то, подтверждены даты испанского турне, мол, давно пора было, а то мы уже два года как в Испании не были..." Я перевожу взгляд на колонку "концерты" - и о, чудо! о, радость! о, вершина блаженства! - они едут в Испанию в мае! :ura:
Так что еще одна моя музыкальная мечта сбудется уже через полтора месяца :crazylove: По этому поводу я даже нашла и заказала на испанском эбее футболку Велы, можно было бы, конечно, пойти в футболке NTVG, но лучше же идти в родной :) И еще надо будет попросить родителей привезти мне в Вену из дома уругвайский флаг и их последний диск :)
:crzdance::crzdance::crzdance:
:crzgirls::crzgirls::crzgirls:
видео

@темы: Музыка, Celeste, charrua... Уругвай

05:18 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Так, начну рассказывать про то, что у меня тут произошло за все это время, только начну с конца, то есть с сегодня :) Если вдруг кто не знает, сейчас в Испании Semana Santa - страстная неделя, так что у нас в университете неделя каникул, а по всей стране ходят праздничные процессии. В какой-то момент я было думала рвануть на денек в Севилью, где, как известно, самое пышное празднование, но потом, к счастью, решила, что и Португалия, и Севилья будет для меня слишком жирно, так что решила попробовать застать какие-нибудь процессии в Мадриде. Первая попытка была в прошлое воскресенье, но тогда вечером пошел дождь, и все отменили. Вторая попытка состоялась сегодня и была более удачной. Я честно скажу, что я не знаю, кто все эти люди в процессии, поэтому просто выложу фотографии.
17 шт. - тыц

Ну, а после этого я пошла на мюзикл 40 el musical, тоже в театре Риальто, там же, где шел Mas de cien mentiras. Честно говоря, я не ждала многого от этого мюзикла (хотя определенные надежды возникли, когда я узнала, что сценарист - Даниэль Санчес Аревало), поэтому все время откладывала его посещение и дооткладывалась до последнего момента - завтра они закрываются. И билет я купила со скидкой на самые дешевые места - в амфитеатр, под люстру. Решила посмотреть, как там видно, а то на MD100M я все время ходила в партер. И могу сказать, что в амфитеатре мне не понравилось, так что во втором акте я спустилась в партер, благо свободных мест было очень много. Еще я очень надеялась на первый состав, все-таки последние спектакли, суббота, но все-таки нарвалась на свинг, причем он заменял одного из трех актеров, которых я знала в касте, - Алехандро Веру, который в свою очередь был свингом Самуэля в MD100M :) Но, в общем, свинг у меня не вызвал негативных эмоций, хотя, конечно, на Алехандро было бы интересно посмотреть.

Что касается спектакля, то он вполне мне понравился - с простым сюжетом, но забавный, местами очень трогательный и с отличной музыкальной составляющей. Вообще это очередной джукбокс - там намешаны самые разные музыкальные хиты, причем как испанские, так и англоязычные, но все звучит достаточно органично. Больше всего, пожалуй, понравилось A Dios le pido, Solamente tú, Siete vidas, Agua (которая Jarabe de palo!), ну и заводные хиты мюзикла - Bienvenidos и I gotta feeling. Среди актеров было интересно посмотреть на Хайме Затараина, хотя тут его роль была очень похожа на роль Хуана в MD100M - такой же мачо, вечно недовольный и со всеми спорящий :) Но было приятно его увидеть. Особенно когда он танцевал в A Dios le pido - двигается он шикаааарно :) Пожалуй, больше всего понравился Чави Мелеро, который играл одного из второстепенных героев. Хотя главный герой - Хавьер Годино - тоже был ничего. Но не Ластра :) Да, я все время думала, как бы сыграл и спел Ластра, потому что он тоже когда-то играл эту роль :) И когда другой герой запел Quién me ha robado el mes de abril, я тоже, конечно, сразу вспомнила Ластру и как он пел эту песню в MD100M...

В общем, мне понравилось, хоть и без особых восторгов, второй раз сходила бы, но либо бесплатно, либо если бы было очень много лишних денег :)
Ну, и пара фотографий с поклонов (их честно всего две).
тыц

И... еще одна фотография, просто потому что хочется :) В театре Риальто есть что-то типа музея, где они выставляют реквизит, макеты, костюмы шедших здесь постановок, и там есть вот такая фотография...
тыц

@темы: Театр, Ластра, Jamon, jamon

20:34 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Блин, ничего не успеваю... За эту выходную неделю надо было прочитать как минимум 2 книги, я пока только заканчиваю первую... И надо уже писать про поездки, выкладывать фотографии, а то я уже в 4 разных места съездила - в Кадис на карнавал, в Бильбао на встречу с Ондин, в Валенсию на фальяс и вот сегодня приехала из Лиссабона... А впереди еще поездка в Вену! Надо брать себя в руки и уже начинать обрабатывать фотографии!

@темы: Jamon, jamon, Жизненное

21:43 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Ириска! Мне дошла твоя открытка! Спасибо огромное! :squeeze: И так вовремя! Я как раз пришла с повторного просмотра Альмодовара, вся такая радостная, а через несколько часов мне вообще уезжать в Лиссабон (да, люди, Я ЕДУ В ЛИССАБОН! на два дня! буду два дня ходить среди божественных португальцев и слушать их божественный язык!), так что состояние у меня сейчас супер-позитивное, а с твоей открыткой оно вообще крышу прорвало! :crzjump2:

21:29 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Катя, с днем рождения! Желаю, чтобы каждый день у тебя был сказочным, необязательно розово-сказочным, но обязательно удивительно-волшебно-радостно-сказочным и непременно с исполнением желаний ;-)

03:52 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Топ 5 твитов про нового Папу из моей испаноязычной ленты.
5. Панчо Варона (Панчо - уменьшительное от "Франсиско"): Todos los Franciscos siempre hemos sido grandes front-men... (Все мы, Франциски, всегда были великими фронт-менами...)

4. Рене Перес из Calle 13: El Papa nuevo es argentino..Solo toca preguntarle si es de River o de Boca.. (Новый Папа - аргентинец... Осталось спросить у него, он за Боку или за Ривер...)

И топ-3 от Линьерса, который, как аргентинец и человек с особым чувством юмора, не смог обойти молчанием такое событие :)
3. ¿Somos campeones de religión ahora? (Мы теперь чемпионы в религии?)

2. Flojo Bergoglio de no haber elegido llamarse Diego Armando I (Нужно было ему назваться Диего Армандо I)

1. И самое прекрасное, на мой взгляд, самый первый твит на эту тему, типично аргентинский, даже не нуждающийся в переводе: In your face Brasil!!! :-D

зы. Еще порадовало, как некоторые вспомнили, что сегодня в Риме по странному стечению обстоятельств премьера нового фильма Альмодовара :laugh:

@темы: Слова, Аргентинское танго, Jamon, jamon

04:45 

Yo quiero estar a la izquierda del cero
Вернулась с предпремьеры нового фильма Альмодовара. Я сейчас не очень хорошо соображаю, но попробую как-то облечь свои эмоции в слова.
Вообще-то официальная премьера в Испании завтра, но я понимала, что должна быть где-то предпремьера и все пыталась найти информацию где это будет, чтобы хотя бы попасть на красную дорожку... Информация долго не находилась, но сегодня, буквально за несколько минут до выхода в университет я залезла в твиттер El Deseo и нашла там ответ на вопрос, где можно можно купить билеты на сегодняшний показ в Yelmo Cines. Ответ был прост - на сайте Yelmo Cines! Из-за такой доступности я начала сомневаться в официальности предпремьеры, но в любом случае увидеть новый фильм Альмодовара на день раньше официально объявленной даты - бесценно! Всего на сайте значилось 4 сеанса, все начинались в разных залах с перерывом в 15 минут, я выбрала второй сеанс, в 20-45, потому что третий и четвертый были в маленьких залах, а на первый уже оставались не самые лучшие места с края. Я же взяла себе второй ряд, не посередине, но и не совсем сбоку :)
В том же твиттере намекнули, что на каждом из сеансов ожидается сюрприз, так что я думала, что, может быть, актеры разделятся и на каждом из сеансов появится один-два человека, но того, что произошло, я совсем не ожидала... Когда зрители более-менее расселись и наступило время показа, в зал вдруг ввалилась огромная куча во главе с самим Педро :alles: Были: Лола Дуэньяс, Хавьер Камара, Пепа Чарро, Мигель Анхель Сильвестре, Бланка Суарес, Уго Сильва, Рауль Аревало, Карлос Аресес, Сесилия Рот и Гильермо Толедо! Педро по очереди подходил к каждому, они представлялись и говорили пару слов или отвечали на вопросы Педро. У Лолы Дуэньяс в зале была сестра, так что она сразу, как представилась, убежала к ней, на что Педро прокомментировал: "У Лолы просто сегодня сестра в зале, с которой они не виделись 25 лет" :laugh: Камара... Боже, Камара был невероятно элегантен, в костюме и безумно ему идущей шляпе :) Бланку Суарес Педро (вместе с залом) уговорил спеть. Она сначала предложила спеть Мекано, но Педро сказал, что не надо Мекано, тогда она спела I'm so excited. У Уго Педро спросил, как ему было сниматься, на что Уго ответил, что ему очень понравилось и Альмодовар - замечательный режиссер :laugh: Когда очередь дошла до Рауля, Педро попросил всех, кому он нравится как актер, поднять руки, и рук было немало :) Рауль подсмутился и поблагодарил. И тут вдруг откуда-то из другого конца зала раздалось: "Raul, te quiero!" Камара тут же оживился и стал показывать Раулю, откуда крикнули :laugh: Карлос Аресес сначала представился, как Марибель Верду, про Сесилию Рот Педро сказал, что это их седьмой фильм вместе, и они очень мило поцеловались, а Гильермо Толедо, представившись, добавил: "Я хочу сказать, что я здесь единственный холостяк" :) На это Хавьер опять оживился (хотя, блин, Камара всего живее всех живых!) и стал тянуть руку: "Я тоже!" :laugh:
После этого Педро сказал несколько слов о фильме, что он "постарался снять его, как комедию" и что это своеобразное посвящение фильмам, которые он делал в 80-е, но не только его фильмам, но и вообще 80-ым и той атмосфере свободы, которую все тогда почувствовали. При этом он рассказал о некой agua de Valencia, какой-то дряни, смеси алкоголя и наркотиков, которую тогда пили, а потом запретили :) И вот где-то на середине этого рассказа я догадалась записать видео, так что вот оно:

Вообще я, конечно, ступила, что не взяла фотоаппарат. Но во-первых, я не могла поверить, что кто-то все-таки будет представлять фильм, а во-вторых, почему-то вдруг побоялась, что с камерой могут не пустить в зал... Так что у меня был только телефон с ужасным фотоаппаратом, но я, конечно, все равно поснимала :) Если что - я предупредила сразу, фотоаппарат в телефоне у меня плохой, так что это чисто фанатские снимки :)
фотографии в предпросмотре

Я тут все это так красочно описываю уже полчаса, что, наверное, кажется, что это было долго, но нет, на самом деле, все заняло максимум минут десять. Потом они пошли в следующий зал, а мы начали смотреть фильм...
Так вот, теперь о фильме. Вообще я так его ждала, что очень боялась разочароваться (и это несмотря на то что пережила уже в подобном состоянии три премьеры Альмодовара). Но когда начался фильм, я про все забыла и просто стала наслаждаться. У меня все-таки был не очень удобный ракурс, так что я не смогла в полной мере насладиться прекрасными кадрами, которые я так люблю у Педро, но на это существует второй, третий, пятый и т.д. просмотры :-D Фильм не самый сумасшедший среди фильмов Альмодовара, не самый интригующий, не самый мистический, но все это в нем есть и на выходе получилась отличная комедия. Много очень смешных моментов, а уж на танце трех стюардов, часть которого показана в трейлере, я ржала просто до слез. Вообще эта троица, конечно, восхитительна. Очень смешной Аресес, прекрасный Рауль и бесподобный Камара. Хотя в случае с ним я, конечно, пристрастна. Для меня Камара всегда бесподобен. Для меня он вообще один из лучших актеров Испании на данный момент.
Больше, на самом деле, даже не знаю, что написать. Хочется помимимикать по одному моменту, но это будет уже спойлер, так что не буду :) Поэтому просто скажу, что де ла Торре тоже прекрасен, особенно... ;-)
И уже сразу хочется посмотреть фильм еще раз, чтобы насладиться деталями, которые так здорово получаются у Педро :)
В общем, viva Almodovar!

@темы: Jamon, jamon, Кино, Ссылки, Фото

Luchar por las utopías

главная