01:05 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Так. А что, теперь в дайри нельзя вставлять видео с youtube?

13:26 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Варя, с днем рождения! Счастья, удачи во всем, здоровья, ярких впечатлений и много-много больших и маленьких радостей :) Очень жду нашей следующей встречи :)

16:49 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
"Ни-че-го я не хо-чу!" И принцесса захлопнула крышку клавесина.

@темы: Жизненное

02:31 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
У нас в университете существует сервис, который называется "reprografía". Преподаватели в начале семестра оставляют там материалы (ксерокопии книг или распечатки), которые потом потребуются нам на занятиях, мы приходим, просим нужный нам блок, и нам делают с него ксерокопию. Естественно, не бесплатно, но, в принципе, получается не так дорого, самый большой блок, кажется, стоил порядка 20 евро, но он действительно большой, обычно блоки получаются по 3-5 евро.

Так вот, к каждому занятию нам нужно что-то прочесть из этого блока. Завтра у меня предмет под названием "Гетерогенность и метизация", на котором мы изучаем образ индейцев (и отчасти, негров) в латиноамериканской литературе, направление "индихенизма" и т.п. Сейчас у нас по плану один из главных авторов этого направления - перуанец Хосе Мария Аргедас, выросший в горах среди индейцев, знаменитый этнограф и писатель, отлично знавший кечуа. И вот я открываю ксерокопию одного его рассказа и читаю... Huk runas pongo turnunman risqa, tayta patronninpa hacinda wasinman. У меня челюсть, сердце и все что только можно, потому что я, конечно, знаю уже слова типа "tayta" или "weraqocha", но все-таки мой уровень кечуа не настолько хорош, чтобы читать на нем литературу :) В общем, я долго втыкала в эту страницу, пока не догадалась посмотреть на соседнюю, где с радостью и облегчением нашла-таки перевод на испанский :) Так и живем :)

@темы: Jamon, jamon, Книги, Литература

00:27 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
14:54 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Внезапно вспомнила, что мне сегодня снилось... Дрекслер лечил мне зубы!!! Жееесть! Почеу зубы?! Он же отоларинголог!

@темы: Хорхе, Сны

21:46 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Решила, наконец, догнать испанский Войс. Пропустила несколько передач, но за последние дни скачала и посмотрела, что там происходило, и не могла не сравнивать с французским вариантом. Честно говоря, испанский по набору голосов мне кажется более ровным, особенно это было хорошо видно в битвах. Если во французском практически в каждой битве для меня был ясен фаворит, то у испанцев такого не было, и я отлично понимала замешательство коачей, которым нужно было выбирать одного из двух разных, но одинаково достойных кандидатов. Были и битвы, в которых победитель был более явным, но и тут в большинстве случаев преимущество было не таким уж большим. И если во французском Войсе другие коачи, высказывая свои советы и впечатления после битвы, обычно все-таки склонялись к кому-то одному, здесь очень редко кто называл конкретное имя и говорил "я бы на твоем месте выбрал того-то".
Зато испанцы добавили одно правило, которое мне кажется ужасно несправедливым. Изначально каждый артист отбирал себе по 14 человек в команду, после битв, соответственно, осталось семеро, но в следующий этап должны были пройти только шестеро. Поэтому после всех битв каждый коач выбирал двух артистов, в которых сомневался, и они должны были снова спеть те песни, которые пели на слепых прослушиваниях, после чего коач выбирал кого-то одного... То есть получалось, что кто-то выигрывал свою битву, то есть выбивал очень достойного противника, но потом все равно в следующий круг не проходил! Это, по-моему, просто ужасно обидно! Ну, и страсти-сопли-нервы из-за этого, конечно, зашкаливали.
Что еще? Да, ассистенты коачей. Испанец был только один - Антонио Кармона с Росарио, у Бисбаля был борикуа (или по-другому говоря, пуэрториканец) Луис Фонси, а остальные двое были итальянцы: Тициано Ферро у Малу и Нек у Меленди.
Сегодня первая передача в прямом эфире, посмотреть ее у меня не получится, потому что вечером я собираюсь в кино, но уже ужасно интересно, что будет дальше, и кто что будет петь сегодня :)

@темы: Jamon, jamon, Музыка

04:37 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Пока я не начала забывать, на что ходила – записываю.

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

(это что, я в августе в театр не ходила?..)

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь
15 - Jarabe de palo, Penelope
23 - Любовный напиток, театр Станиславского и Немировича-Данченко
24 - Ромео и Джульетта, РАМТ
25 - Граф Орлов, ТО
26 - Граф Орлов, ТО
27 - Граф Орлов, ТО
30 - Граф Орлов, ТО
запись создана: 03.02.2012 в 13:10

@темы: учет, Театр

04:36 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок

Да, я наконец-то сходила на "Жизнь - это сон" с Бланкой Портильо :) Вообще постановка очень громкая, билеты раскупаются влет и мне пришлось бронировать свой больше чем за месяц! (это при том, что часто здесь билеты покупаются прямо в день спектакля)
И не зря, конечно, это происходит, мне постановка понравилась. Достаточно классическая, с хорошим светом, хорошими декорациями и костюмами и живой музыкой. Среди актеров не было никого, кто бы совсем не понравился, но больше всего привлекли внимание Марта Поведа в роли Росауры и Давид Лоренте в роли Кларина. Ну и конечно, Бланка Портильо :) Да, она очень хороша. И нет, меня практически не смущало, что женщина играет мужскую роль. А роль, безусловно, настолько же выигрышная, насколько и сложная. И, повторю, Бланка очень хороша. А на поклонах она вела себя очень забавно - бегала, прыгала, изо всех сил сопротивлялась, когда ее выталкивали вперед, как главную звезду, а потом, получив-таки свои овации, прятала лицо в руки и всячески стеснялась :) Но вообще было видно, какой огромный заряд энергии дает ей этот спектакль и то, как его принимают :)
Ну, и небольшая видео-нарезка.

@темы: Театр, Jamon, jamon

03:44 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Сиренка, хоть и с опозданием, но от всей души поздравляю тебя с днем рождения! Желаю много счастья, вдохновения, самых прекрасных мгновений и замечательных сюрпризов от жизни :red: :pozdr: :tort:

17:13 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Би, с днем рождения! Здоровья, счастья и всего самого лучшего :)

18:41 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
tusiks и Mejhani, получила сегодня вашу открытку с ежиком :) Очень классная и действительно прям для меня :vo: Спасибо большое! :)

12:57 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Вообще хоть это жилье у меня и временное, но мне очень нравится здесь моя кровать. Не внешне или как-то, а тем, что мне в ней снятся очень хорошие сны :) Я давно уже заметила, что сны, которые тебе снятся, очень зависят от места, так вот на этом месте мне спится просто прекрасно. Все мои сны очень добрые и теплые. Даже недавно начал сниться какой-то тревожный сон, но в результате все равно закончился хорошо :)

И еще про учебу. Прошло уже какое-то время, и впечатления от преподавателей более-менее устаканились. У меня их трое в этом семестре - Эва, Хуана и Эсперанса. Эва - андалусийка, с соответствующим акцентом, который она пытается на занятиях свести к минимуму, очень улыбчивая, иногда даже как-то чересчур. Хуана, пожалуй, самая строгая из всех, а вот самая классная - Эсперанса :) Она ведет литературу колониального периода, и плюс к ней же я хожу вольным слушателем на критику. Когда мы первый раз вышли после ее лекции, Хосе (мальчик с Канар в нашей группе) спросил меня, какие у меня от нее впечатления, и я ответила, что она очень страстная :) "И это очень заражает", - согласился он :) Она рассказывает и показывает нам очень интересные вещи на занятиях, в результате чего у нас всегда завязываются очень интересные дискуссии. Вчера, например, обсуждали Колумба и его дневники, менталитет того времени, как он воспринимал индейцев, как индейцы восприняли конкистадоров и другие подобные интересные вещи, и не заметили, как наступило девять часов, хотя до этого у нас было занятие с Хуаной с трех до шести, а с шести началась лекция Эсперансы. В самый разгар нашего обсуждения вдруг открылась дверь, и консьерж нашего здания своим появлением намекнул, что пора бы и по домам, и Хосе выразил всеобщее разочарование, воскликнув: "Нет, ну только не сейчас!" :laugh: В общем, я уже думаю о возможности писать свою работу именно по колониальному периоду, чтобы она была моим тутором :)
И вот, кстати, нашла ее фотографию в Интернете:
тыц

@темы: Jamon, jamon, Жизненное

01:22 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Натс, получила сегодня твою открытку :) Спасибо большое и за саму замечательную открытку, и за пожелания :) Прям очень приятно! :)

17:12 

дайджест

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Никак не напишу про концерты Хорхе в Мадриде и Мурсии, а так хочется, это были прекрасные концерты и прекрасный Хорхе, он снова смог удивить меня и заново покорить.

В позапрошлую пятницу мы с ребятами из группы решили вместе посидеть. Сначала попили пива в нашей столовой в универе, потом поехали в Casa de America (это что-то типа культурного центра Латинской Америки в Мадриде), на выставку мелких издательств и концерт. Но концерт оказался не таким, как мы себе представляли, так что мы пошли гулять дальше. Зашли в галисийский бар, где я впервые попробовала pimentos de padron - маленькие зеленые перчики, которые жарят в масле с солью. Потом зашли в еще один бар, выпили там пива, пообщались, пошли в третий бар и где-то в начале второго уже разошлись по домам (оказывается, в Мадриде метро по выходным работает до двух ночи).

А потом в воскресенье прилетела Женька и всю эту неделю мы с ней гуляли по Мадриду и ходили по барам-ресторанам. Нашли (точнее, Женька нашла) одно уютное и вкусное местечко совсем недалеко от Соля, в котором напились и подружились с официантами, так что когда мы зашли туда в субботу, в последний Женькин вечер в Мадриде, нас уже принимали практически как родных. В пятницу отметили Женькин день рождения в пафосном месте, там было вкусно, шикарно и изысканно, но мне все-таки больше пришелся по душе тот ресторанчик у Пуэрта дель Соль.

В четверг сходила на Марланго. Все было очень здорово, а Леонор и Алехандро Пелайо очень мило и забавно общаются между собой :) Хорхе не было, хотя на входе я слышала, как кто-то кому-то рассказывал, что видел его только что на улице :)

В пятницу сдала документы на карточку резидента, через 40 дней она должна быть готова...

Еще из открытий - в субботу мы прокатились на канатной дороге, с которой открываются очень красивые виды на Мадрид, тем более, в этот день было очень красивое небо.

Вроде, пока все, бегу на учебу :)

@темы: Музыка, Жизненное, Jamon, jamon

16:27 

mas de cien mentiras

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Красавцы! Хуан, Самуэль и Тули :)
"Nos hicimos unas fotos de cabina en tres minutos, parecemos la cuadrilla de la muerte" :)

хочунаспектакльхочунаспектакльхочунаспектакль

@темы: Хоакин, Театр, Музыка, Ластра, Jamon, jamon

21:09 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Вчера на концерте Хуанеса накрыла очередная волна осознания "о боже, я в Мадриде!", когда он говорил "здравствуй, Мадрид", "спасибо, Мадрид", "как здорово снова выступать в Мадриде"... и я понимала "Мадрид - это ведь теперь и я тоже!" :)
Свой фотоаппарат я не стала брать, подумала, что его, наверное, не разрешат пронести, хотя потом увидела у кого-то тоже зеркалку... Но перед концертом Вика меня спросила: "У тебя фотоаппарата с собой нет?", а когда я ответила, что нет, сказала: "Сейчас будет" и отдала мне их с Аней фотик :) Так что вот, собственно несколько фотографий с концерта.
тыц

@темы: Музыка, Колумбийский кофе, Jamon, jamon

03:47 

ТА-ДА-ДА-ДАААА!!!

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Мне пришла первая открытка на мой мадридский адрес! :) и эта открытка - нью-йоркская от Вики :) Спасибо огромное! :squeeze:
А еще у меня первые "гости" в Мадриде: Вика-VivaLaVita и Аня-TinySparrow :) Наташ, я надеюсь, ты будешь не против, что я позаимствую твою фразу: я очень счастливая девочка :)

@темы: Jamon, jamon

23:16 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Блин. Жопа. Копировала файлы с диктофона, все скопировалось, кроме одного файла. Пытаюсь его перекинуть на комп - буквально в самом конце копирования пишет "неизвестная ошибка", диктофон отключается, когда его отсоединяю от компа, пишет "memory error". При этом на самом диктофоне файл нормально проигрывается. И этот файл, конечно же, - вчерашний концерт Хорхе.

@темы: Музыка, Хорхе

02:19 

Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Купила билеты в Москву на НГ :) Прилетаю в 5 утра 22 декабря, улетаю 7 января в 6 :) Буду рада увидеть всех, кого смогу :)

@темы: Жизненное

Luchar por las utopías

главная